+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 85

Тема: Что- то непонятно про школу

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Надо регистрироваться там где живёшь. Это требование государства. Иначе как человека находить если что.

А какая у вас прописка? Ребёнка без московской регистрации в московскую школу сейчас не берут
    Живем в Балашихе. Москва через бордюр. Я не хочу отдавать ребенка в местную школу. Она вешнее крутая, напичкана тоже всякими интересностями. Но средняя школа там никакая, началку в этом году тоже набирают те, к кому совсем не рвутся. И я не хочу идти в школу с нашими садовскими хабалками. Наелась. Та школа, куда хотим- ее закончили мои старшие дети. Я знаю там учителей, знаю их отношение к работе и к детям.
    Регистрация у нас балашихинская и временная московская- Перово. Это 20 минут без пробок в выходной день.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    Живем в Балашихе. Москва через бордюр. Я не хочу отдавать ребенка в местную школу. Она вешнее крутая, напичкана тоже всякими интересностями. Но средняя школа там никакая, началку в этом году тоже набирают те, к кому совсем не рвутся. И я не хочу идти в школу с нашими садовскими хабалками. Наелась. Та школа, куда хотим- ее закончили мои старшие дети. Я знаю там учителей, знаю их отношение к работе и к детям.
    Регистрация у нас балашихинская и временная московская- Перово. Это 20 минут без пробок в выходной день.
    тогда понятно.
    Ваш вариант не предусмотрен государством

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Вот как выбирать учителя? Посмотрела отзывы о школе , которая по прописке , как пример . Отзывов мало, этого года 2, остальные чуть ли 2009 . Ругают директора, которого сейчас уже нет. Новая, молодая, около 30- ка наверно. Три отзыва о двух учителях началки . Посмотрела фото , прочитала резюме, у всех высшее образование( подозреваю , что сейчас у всех), только одна нерусская, стаж 2 года. Вот как узнать к какой идти ? Около школы стоять выспрашивать ?
    И не совсем понятно про школу не по прописке, это обычная практика , допустим в январе- феврале прийти к директору(?) и сказать, что мы хотим у вас учиться? Запомнит ли он меня ? Имеет ли смысл данное мероприятие? Или конверт несут ?
    Ходить по дням открытых дверей, разговаривать с учителями лично, иногда учителя проводят открытые уроки, их посетить. В общем, делать свое личное представление. Может обратиться к психологу или завучу, чтобы тебе посоветовали учителя для твоего ребенка.

Отзывы и опросы - это второстепенное дело. Вот, например, я уже писала, у нас во дворе школа, в которой есть популярный учитель, которая себе набирала класс, желающих человек 70, а она набрала себе только 35. Я как послушаю про неё, что говорят, меня злость берёт, как такую можно терпеть, а её любят очень, типа строгая, хорошо учит, а она реально детей гнобит. Кому что важнее научить (плевать, что гнобит) или комфортное обучение. Хотя мое мнение, что много задавать и много требовать не равно хорошо учить.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    а не рассматривали такой вариант-переехать, пойти в нужный сад в старшую группу, а в следующем году в подготовительную группу и на подготовишки в нужную школу, уже и прописка будет и жить будете там .
    У меня муж против еще на год в саду оставлять. А прописка у нас уже там есть, мы сейчас не по прописке живем .
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Спрошу в этой теме чтобы не плодить . Вот к примеру жду я место в школе не по прописке до августа( ведь тогда точно будет известно возьмут нас или нет ?), но может так получится - не берут и мне нужно тогда подать заявление в школу по прописке , а вдруг мне скажут , что извините, но у нас полные классы и места вам нет . Или в одной школе по прописке места нет, и скажут идите в другую по прописке ( а она говенная). Может так быть ? И что делать- то ? Аааа мозг кипит .
    =======

Морковка offline Свой Морковка 50
    а вдруг мне скажут , что извините, но у нас полные классы и места вам нет . Или в одной школе по прописке места нет, и скажут идите в другую по прописке ( а она говенная). Может так быть ? И что делать- то ? Аааа мозг кипит .
    если в школе нет мест, то возьмут во вторую, в которой места будут, по другому никак. В первой так и скажут, да, извините, но у нас полные классы и места вам нет. У нас в школе в этом учебном году допсписки 29 августа открыли, но правда в личных беседах еще в конце марта говорили, что мест уже нет, много пришло детей переводом из д/с, остальных по прописке за 3 месяца добрали.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    в 2017 году департамент образование только в сентябре открыл доп списки, какой август. У нас дети шли в школу 1 сентября и они не были ещё зачислены. Просто именно в нашей школе точно были места и все равно было стремно.

В школе по прописке имеешь право до 5 сентября подать заявление на пгу, обязаны взять. Но если мест нет, то отправят во вторую школу, как правило, две школы по прописке есть. В нашей по прописке ещё в мае сказали, что мест нет. Т.е. когда я спрашивала у директора в апреле-мае насчет того, а можно ли к вам в школу, она орала, а где вы раньше были и швыряла в меня списками по 30-35 человек в классе.
    =======

На ПГУ я еще 15 декабря подала заявление в три школы. Далее я думала приходишь и подаешь доки лично в одну школу. Или еще заявление в ПГУ нужно подавать?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    На ПГУ я еще 15 декабря подала заявление в три школы. Далее я думала приходишь и подаешь доки лично в одну школу. Или еще заявление в ПГУ нужно подавать?
    Нет, больше не нужно.
    Но если в школы не по прописке тебя не зачислят (а почему должны зачислить? ты с кем-то договаривалась об этом? узнавала о наличии мест?), то возможно мест в прописку не будет. И тогда тебя зачислят в другую школу.. И там уж тебе скажут, надо ли подавать новое заявление или тебя как-то переведут самостоятельно.
    В твоей ситуации важнее понять, какие у тебя шансы на поступление в выбранные школы. У них в прошлом году список Б вообще был?

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Нет, больше не нужно.
    Но если в школы не по прописке тебя не зачислят (а почему должны зачислить? ты с кем-то договаривалась об этом? узнавала о наличии мест?), то возможно мест в прописку не будет. И тогда тебя зачислят в другую школу.. И там уж тебе скажут, надо ли подавать новое заявление или тебя как-то переведут самостоятельно.
    В твоей ситуации важнее понять, какие у тебя шансы на поступление в выбранные школы. У них в прошлом году список Б вообще был?
    Вот как мне быть ? Как я поняла из того что ты написала , шанса попасть не по прописке нет ? Договоренности у меня нет( а с кем она должна быть ? Директор отвечает если будут места.), в сад не ходили в тот холдинг и тд . Как быть: подать все же по прописке в центр образования - он более менее судя по интернету и не мудрить . Иначе рискую пролететь с этими двумя и попасть во вторую по прописке , но говенную школу ( опять же отзывы интернета). Как мне поступить- то?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>