+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9
Показано с 81 по 85 из 85

Тема: Что- то непонятно про школу

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    при чем тут кирпич, Тань?
    есть дети, которые априори не хотят в школу, им не интересно все это, им лучше всего сидеть и тупить в планшет, или с солдатиками, или картинки с феями разукрашивать, чтобы их никто не трогал, Есть дети которые не любят читать и слушать книжки. Также есть дети, которые любят учиться, им интересно что-то узнавать, готовы стараться, чтобы получить результат, и радуются этому результату. Если ребенок старался, учился читать, писать, считать, и к 6 годам готов идти в школу, но его не берут потому что тупо пару месяцев возраста не хватает, то запал может поугаснуть.
    Мы оказались именно в такой ситуации, но я пошла другим путем, мы несколько уменьшили объем занятий чтением, письмом и математикой, начали уделять больше внимания развитию кругозора, заниматься английским и тянуться на шпагат)))
    ха, как в школу попадет, так и пропадет.
    особенно, если что-то не сойдется с ожидаемым.
    какая разница, в 6 или в 7?
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    может перехотеть учиться, все что вложено, пойдет прахом
    Это от человека зависит, я таких не знаю... А подростковый бунт у всех по разному проходит....

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    может перехотеть учиться, все что вложено, пойдет прахом
    я не понимаю все-таки как ребенок может перехотеть учиться за год, если не пошел в школу еще.Если ему в 5 привили любовь к знаниям родители, то до школы она может только крепнуть, до школы еще столько всего интересного можно изучать и пробовать, а потом уже времени может не быть. И я как раз думаю что именно школа может отбить любовь к учебе, особенно если ребёнок не созрел до школы. И созревание-это совсем не то, что умеет читать, считать, писать, а именно психологически готов должен быть ребенок. У меня на 1е сентябре дочери будет 6.6 и на данный момент я вижу что она не готова к школе. При этом она у меня очень сознательная, правильная, я б сказала с комплексом отличницы, который не понимаю откуда у нее взялся, читает, считает, очень любознательна. Но вот концентрироваться долго пока не может. Может пол дня сидеть рисовать, если ей интересно, но если что-то заставляют, то начинает витать в облаках. Да элементарно колготки может натягивать пол часа и забыть что делала 2 минуты назад. И я не представляю как с этим идти в 1й класс, так что надеюсь что за год с лишним станет лучше. А пока будем заниматься на кружках и спортом. И играть, что тоже немаловажно)
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Он считает, что в 19 лет это слишком круто для окончания школы.Тем более ребенок умеет читать, писать и тд. Про незрелость нервной системы не об'яснишь, считает ерундой.
    18,5.. школу в мае заканчивают.
    Круто для чего? ему нужно быстрее отправить дочку работать? Тогда можно 9 классов и дальше в училище. А если вуз планируете, так она еще до 23 учиться будет

Морковка offline Свой Морковка 50
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Он считает, что в 19 лет это слишком круто для окончания школы.Тем более ребенок умеет читать, писать и тд. Про незрелость нервной системы не об'яснишь, считает ерундой.
    Ну опыт покажет. Имея трех школьников могу сказать уверенно, что чем старше ребенок тем легче ему дается учеба. Ну а про возраст, там не 19, а 18 все же, т.к. учиться дети заканчивают летом. Ну и сейчас подавляющее большинство детей в 18 лет оканчивает школу, это нормально)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 9 из 9 << ... 7 8 9