+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 85

Тема: Что- то непонятно про школу

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Департамент такой умный.. А то, что не все живут там, где зарегистированы, конечно в их головы светлые не приходит.
    У нас рядом 2 московские школы. До строительства нашего (областного) района, бывало, что они могли с трудом набрать на двоих 1 первый класс, при этом часть детей была балашихинская. Это особенность месторасположения. Сейчас набирают по 3-4 каждая. В прошлом году в нашу желаемую школу по списку Б было 20 человек.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    Департамент такой умный.. А то, что не все живут там, где зарегистированы, конечно в их головы светлые не приходит.
    Надо регистрироваться там где живёшь. Это требование государства. Иначе как человека находить если что.
    У нас рядом 2 московские школы. До строительства нашего (областного) района, бывало, что они могли с трудом набрать на двоих 1 первый класс, при этом часть детей была балашихинская. Это особенность месторасположения. Сейчас набирают по 3-4 каждая. В прошлом году в нашу желаемую школу по списку Б было 20 человек.
    А какая у вас прописка? Ребёнка без московской регистрации в московскую школу сейчас не берут

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    списки Б от них не зависят, зависят от департамента.
    От департамента зависит разрешение. Но если оно есть, то дальше уже решает школа. Наша школа список б не открывает несколько лет. Полный комплект по садам и прописке. Некуда больше сажать. И присоединять другие здания неоткуда. Где их взять то? 1505 присоединила к себе здание другой школы наверное. Школ от этого больше не стало.
    У нас с дочкой была проблема попасть в школу. А к учителю уже легко. Разговор с психологом, связи..

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Надо регистрироваться там где живёшь. Это требование государства. Иначе как человека находить если что.

А какая у вас прописка? Ребёнка без московской регистрации в московскую школу сейчас не берут
    Живем в Балашихе. Москва через бордюр. Я не хочу отдавать ребенка в местную школу. Она вешнее крутая, напичкана тоже всякими интересностями. Но средняя школа там никакая, началку в этом году тоже набирают те, к кому совсем не рвутся. И я не хочу идти в школу с нашими садовскими хабалками. Наелась. Та школа, куда хотим- ее закончили мои старшие дети. Я знаю там учителей, знаю их отношение к работе и к детям.
    Регистрация у нас балашихинская и временная московская- Перово. Это 20 минут без пробок в выходной день.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    От департамента зависит разрешение. Но если оно есть, то дальше уже решает школа. Наша школа список б не открывает несколько лет. Полный комплект по садам и прописке. Некуда больше сажать. И присоединять другие здания неоткуда. Где их взять то? 1505 присоединила к себе здание другой школы наверное. Школ от этого больше не стало.
    У нас с дочкой была проблема попасть в школу. А к учителю уже легко. Разговор с психологом, связи..
    Тань, я отвечала на твое сообщение, что на родителей школе не зачем оказывать давление, это касаемо списка А, а уж дети из дет.сада вообще самые желаемые, за них школе дают баллы в рейтинг. Со списком Б могут быть нюансы в каждой школе и просто так с улицы не попасть, надо, чтобы в тебе были заинтересованы. А отбирать себе детей в первый класс могут только школы из топ-20, остальные должны взять прописных. Что касается вашей школы, то она самая популярная школа в районе, плюс большое количество приписных детей, поэтому списка Б в ней нет. Вообще купить временную регистрацию и попасть в вашу школу нет проблем, можно квартиру снять. Ну в общем, можно потратить какие-то усилия, чтобы попасть. Возьмут по списку А. Вопрос, какой учитель, две из трех просто неадекват (я была на открытых уроках) и спрашивается ради чего рваться в эту школу? Старшего первоклассника я уже отдала, а вот с младшим уже складывается совершенно другая тема. Группы формируются только из прописанных. Группы под завязку, нам сад дали в 2,5 года, а вот соседу просто с московской пропиской, но зарегистрированному в другом районе Москвы, сад не дали даже в 3,5 года.

Про резервные здания. Да в некоторых школах они есть (в вашей, скорее, нет). 15*05 это более популярная школа (за счет пед.гимназии), однако они присоединили какое-то новое здание началки (не школы, там их и так три штуки в комплексе) и взяли всех желающих! Я знаю несколько школ, которые имеют резервные здания, помещения на случай притока детей, и в нашей школе есть резервные здания. В некоторых школах строятся новые здания, а уж грядущая волна реновации также обеспечит новыми зданиями школ и садов.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 30.12.2017 в 12:54.
    =======

Живем в Балашихе. Москва через бордюр. Я не хочу отдавать ребенка в местную школу. Она вешнее крутая, напичкана тоже всякими интересностями. Но средняя школа там никакая, началку в этом году тоже набирают те, к кому совсем не рвутся. И я не хочу идти в школу с нашими садовскими хабалками. Наелась. Та школа, куда хотим- ее закончили мои старшие дети. Я знаю там учителей, знаю их отношение к работе и к детям.
    Регистрация у нас балашихинская и временная московская- Перово. Это 20 минут без пробок в выходной день.
    тогда понятно.
    Ваш вариант не предусмотрен государством

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    А зачем смотреть, если и так возьмут? )) У них всегда отбор был. В основном финансовый.
    Обидно, право такое слышать...
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    а не рассматривали такой вариант-переехать, пойти в нужный сад в старшую группу, а в следующем году в подготовительную группу и на подготовишки в нужную школу, уже и прописка будет и жить будете там .
    =======

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Вик, я говорю о времени, когда туда шли дети 95-97 годов рождения. Сама понимаешь, родители во дворе в выражениях не стеснялись. После меня эта школа никак не интересовала.

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Вика, а у тебя про ММГ есть какое-то мнение? Ты там училась? Что-то не догадалась раньше тебя спросить.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>