Хороший был год.
На фоне оч тяжелого 2016 так вообще прекрасный.
Так это прекрасно, когда сам допетриваешь, что нужно поменять в поведении/отношении, чтобы улучшить качество жизни! Люди именно за это психологам деньги платят.
Кстати о психологах! Я в этом году еще одну вещь увидела впервые своими глазами (не видела бы, не поверила что так бывает) - как человека (в возрасте, с 15летним стажем руководства) мега профессиональный коуч вывернула наизнанку за 2 минуты, остановилась ровно там где было уместно перед группой, а затем отвела человека в сторону и за полминуточки довывернула "клиентку" до конца, после чего она зарыдала в три ручья прямо там. Я теперь этого коуча за три метра в офисе обхожу)) Последняя часть осталась конфиденциальной, но из того что видела группа, было видно, что человек пришел с одной проблемой, а на самом деле у него другая, которую если решить, первая сама собой отпадет. А в конфиденциальной части я подозреваю вскрыли и еще более глубокий слой. Но чтобы сделать это болезненное упражнение за 2 минуты, нужен не только профессионал по работе с людьми, умеющий слышать, видеть и чувствовать другого человека, но и искренняя готовность "клиента" раскрыться. И как я понимаю, именно неготовность клиента честно работать с собой часто затягивает срок общения с психологом.
А когда ты дозрел, то часто и специалист не нужен. Сам себя спросил, сам себе ответил))
Faleleevna (02.01.2018)
Faleleevna (02.01.2018)
Faleleevna (02.01.2018)
Слушай ....как интересно.. обожаю вот такие выкручивания наизнанку ...никогда не забуду как в далёком 2009 в ЦИРе надо было 1 раз обязательно посетить психолога. Ну я зашла к ней такая. Мол здрасьте. ...но у меня все супер...а вышла вся в слезах- соплях...с кучей вытащенных наружу страхов...гештальтов и прочее...
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 30.12.2017 в 23:16.
Ааа, поняла теперь)) ну да, согласна, на всех садов не хватит, посылать-то)) есть еще вариант самому по жизни больше косячить, чтоб косяки партнера воспринимались как некий взаимозачет)) кроме того, чем больше партнер тебе прощает, тем ты для него ценнее, а значит меньше шансов, что придется его в сад.
Последний раз редактировалось Ана; 30.12.2017 в 23:25.
Faleleevna (02.01.2018)