Невозможно научить своему опыту, особенно единичному, пусть и успешному. Ведь у других условия и обстоятельства наверняка будут совсем другими. Так что тренеру совсем не это важно. А знания, думаю, получить не проблема, наверняка у Апельсинки перед глазами есть пример более опытных коллег, у которых можно многому научиться. Никто сразу с готовыми знаниями и опытом ни в какую сферу не приходит.
Apelsinka2303 (02.01.2018)
так это все новомодные бизнес-тренеры и книги о психологии твердят.
Раньше мы жили общинами, обществом. Поэтому было важно в это общество вписаться.
Сейчас весь мир идет в сторону единоличного. Постоянного окружения у человека почти что нет, не ясно в какое общество следует вписываться, и всегда можно постараться найти свое. Поэтому на первый план выходит индивидуальность. Какой ты есть - такой и правильно. Имхо, путь тупиковый.. Но модный. А главное - простой. А люди любят простые решения.
Olyashka (02.01.2018)
У меня одноклассник успешный бизнес-тренер, то ли в бизнес-молодости, то ли ещё в какой-то подобной хрени. Своего бизнеса у него не было, насколько мне известно, но чувствует он себя просто отлично). На встречах рассказывал о своей работе и в соцсетях активничает-кто на все это ведётся, сложно представить, по мне так по большей части-примитив для закомплексованных подростков, но тем не менее раскрутился он очень хорошо.
Если люди покупают твои услуги даже несмотря на низкую эффективность, то почему бы не пользоваться этим? Ну будешь меньше зарабатывать, чем успешные, но на жизнь хватит. Тем более не известно, как оно сложится и какой опыт подвернётся. Я знаю несколько тренеров, интересно живут, все время что-то новое им жизнь подкидывает, и зарабатывают очень неплохо, хоть и не мега известные люди![]()