А вы с папой ее поздравили? Почему ей кажется, что это плохо? Может сделать акцент, что наоборот это здорово - быть взрослой?
А вы с папой ее поздравили? Почему ей кажется, что это плохо? Может сделать акцент, что наоборот это здорово - быть взрослой?
Помню себя...рассказала маме,что пошли...и попросила молчать!!!!!
Так папа залетел ко мне в комнату и начал поздравлять...
Столько обиды было!!Что мама сдала...Ну расскажи ты,пусть останется в тайне.
Не понимаю зачем сюда папу вмешивать.
П.с. С папой очень нежные и хорошие отношения...Как и у супруга с дочкой.
Морковка (06.01.2018)
А я помню,когда начались м. , мама тоже сказала""Поздравляю!!!"Я не поняла,с чем??В 6 классе вручила мне огромный кулек марли,живот болит,в трусах противно...не рассказала мне мама,что это за новый этап в моей жизни,только сказала,что теперь за гигиеной мне еще тщательнее следить надо.А вот есть на форуме девочки,кому как раз мама нужные слова сказала в этот момент? К слову,про м я уже знала и ждала их появления.И ,слава Богу, в очень скором времени марля сменилась на обычные прокладки)
даа, растут наши девочки...
сильно у вас? живот тянет-ноет?
моя нормально в целом приняла, я же ей говорю, что месячные - признак здоровья, в отличие от их отсутствия (кроме как по известным причинам)))
и у всех начало свое, у кого-то к 11 годам, у кого-то к 16, и выбрать это нельзя...
Dashenka (01.01.2018)
Я вообще не помню какие слова мне мама говорила при начале месячных. Я и своих особых эмоций не помню. Они у меня начинались очень плавно - совсем по чуть-чуть, без боли, поначалу цикл нестабильный с большими перерывами. В общем они мне жить как-то никогда не мешали, несмотря на марлю. Очень бы хотелось, чтоб и у дочки все прошло так же плавно и ненапряжно. Но сейчас, в ее 10 лет, я морально не готова. Хоть бы лет до 12-13 отложились!