А ты думаешь не понимают?) Мой младший 7-летка и то уже прекрасно понимает. А уж про 10-леток молчу. Да, они не в полном объеме себе представляют все сложности взрослой жизни еще. Но тенденцию отмечают очень чутко: еще недавно можно было целыми днями играть, а теперь надо учиться в школе, например. Они это именно как доп напряг воспринимают.
Так моя в 4 уже понимает!!! На свой день рождения закатила истерику,что не хочет быть большой,что хочет быть малышкой, еле уговорили,что она ещё долго будет малышкой,и в 5 и в 6. В сад идти отказывается ,говорит,мне дома хорошо,а с детьми я на развивашках поиграю и в игровых комнатах. В школу,говорит,не хочу,нужно будет уроки делать,а я все время хочу играть.
И какой вывод из всего этого напрашивается?)) У них щас слишком хорошее детство, которое не грех всеми силами портить)
А если серьезно, то твоя еще просто маленькая, у нее в таком возрасте действительно игра - основная деятельность. Но дети существа адаптивные и играть могут практически в любых условиях и ситуациях. Поэтому на сад отдрессировать просто, чтоб ребенок понял, что это неизбежно. У меня младший не хотел никогда в сад, но мы его именно непреклонностью приучили к мысли что в сад полюбасу, если только не температура высокая. Никакого "под настроение" и т.п. Это и на школу очень полезный задел.
Так странно мне это читать... У нас дома наоборот все хотят вырасти,тк у взрослых болтше обязанностей, но и ощутимо больше плюшек. Например,у старшец больше занятий и обязанностей по дому, но и больше мультиков,планшета,есть карманные деньги,она модет дольше гулять,позде ложиться спать. Месячные не страшат ее. По крайней мере,сейчас
А я не поняла - что большую часть времени делает младшая, у которой мало обязанностей по дому и занятий, прогулок и мультиков? Я бы предположила что она в это время играет в аналоговые игрушки)) а это как раз то, чего не хотят лишаться малыши, и из чего не хотят вырастать. У меня дети частенько ныли именно что им в игрушки играть некогда/мало времени. В саду было мало времени, а в школе еще меньше.
А насчет месячных мне дочь вообще никогда своих мыслей не говорила. Она про них все знает, но ни разу не комментировала. Надеюсь что воспримет как должное.
Последний раз редактировалось Ана; 03.01.2018 в 22:52.
А у тебя старшему сколько? Я жду не дождусь когда мой 7летка осознает что чтобы иметь много денег, надо трудиться, и начинать уже сейчас в виде учебы. На словах ему вся родня уже плешь этим проела, вместе со школьными учителями. Но я вижу, что у него в мозгу паззл пока не складывается... много денег-то он хочет, а напрягаться ради этого нет. Хотя личные примеры вокруг видит только такие, что зарабатывают те, кто много работают.
Последний раз редактировалось Ана; 03.01.2018 в 22:41.