А я не поняла - что большую часть времени делает младшая, у которой мало обязанностей по дому и занятий, прогулок и мультиков? Я бы предположила что она в это время играет в аналоговые игрушки)) а это как раз то, чего не хотят лишаться малыши, и из чего не хотят вырастать. У меня дети частенько ныли именно что им в игрушки играть некогда/мало времени. В саду было мало времени, а в школе еще меньше.
А насчет месячных мне дочь вообще никогда своих мыслей не говорила. Она про них все знает, но ни разу не комментировала. Надеюсь что воспримет как должное.
Последний раз редактировалось Ана; 03.01.2018 в 22:52.
А у тебя старшему сколько? Я жду не дождусь когда мой 7летка осознает что чтобы иметь много денег, надо трудиться, и начинать уже сейчас в виде учебы. На словах ему вся родня уже плешь этим проела, вместе со школьными учителями. Но я вижу, что у него в мозгу паззл пока не складывается... много денег-то он хочет, а напрягаться ради этого нет. Хотя личные примеры вокруг видит только такие, что зарабатывают те, кто много работают.
Последний раз редактировалось Ана; 03.01.2018 в 22:41.
Задумалась. Наверное,причина в нашем образе жизни. Я работаю тоько поллня,старшая на домашнем обучении, младшая,если и ходила в сад,то только на 4 часа,а сейчас вообще не ходит. У них на все хватает времени: и на занятия,и на игры,и на кружки,и на друзей,и на прогулки. Младшая делает то,на что она способна в своем возрасте. Обычно,если старшая играет на планшете,младшая чииает или игрант в комнате или делает что-то со мной. Мульты старшая модет бонусом посмоиреть,когда младшая спит или на кружках.
У старшей мало свободного времени. Школа, домашние уроки и тренировки нон-стоп...гулять не когда, только если в воскресенье, но особо не с кем. Друзья кто чем занят , им тоже не до прогулок особо...сейчас вот каникулы, но у нас уже тренировки и репетитор...
Инета много, это ее отдушина, по дороге на тренировку и перед сном, если не засыпает раньше...
Натя (04.01.2018)