Сообщение от
Puma
Илья 7,1 школа 887
1. Принтер HP лазерный. Печатаем много на нем.
2 у старшей блузки дювали и инфанта (маломерят сильно). На худых очень хорошо сидят. Еще носит поло чилдренплейс (Джимбо и олдневи не понравились мне)
3. Специально ничего не покупала из верхней одежды. У старшей было пальто из Америки, почти не одевали. Потому что сразу после уроков бегут на школьную площадку.. и пальто там явно не к месту))) ходит в школу в джинсах, штанах. Там переодевает юбку. Может прямо под штаны (зимние) одеть. Дювали у нас вся школьная форма, она не мнется.
4. С ранцем буду думать. У старшей хороший с точки зрения ортопедии и наполения. Но тяжелый. Буду выбирать чтобы полегче, но вместительный (чтобы не на один год, у старшей сейчас в некоторые дни еле запихиваем, но у них много дополнительных тетрадей и материалов) и много карманов. Так как худые дети для них важно чтобы рюкзак застегивался еще спереди на перемычку. Иначе падает с плеч.
5. Ланчбоксами практически не пользуюсь. Если что надо вдруг даю обычную коробку для еды пластиковую.
Из полезного папки для труда и рисования. Но тут надо знать остаются в классе или нет. Если носишь с собой то удобнее тканевые с ручкой. Покупаю также пластиковые конверты. Каждый предмет лежит в отдельном конверте (учебник,тетрадь итд по одному предмету)- очень удобно. Все остальное уже по ходу как пойдет. Например у старшей удобно 2 пенала: один основной, но цветных карандашей 4 штуки. А второй с цветными карандашами и ручками -они часто пользуются. Но когда один пенал всем забит ей не удобно.
Для сменки и физ-ры разные мешки. Для физ-ры с 2 отделениями: в одном кроссовки, в другом форма.