Юбку одевали в школе, приносили аккуратно сложенную в рюкзаке (папке, если речь про хор). А сарафан аккуратно в штаны. Она сама заправляет его. Сарафан не мялся. У нас дювали, модель с молнией спереди. Я им очень довольна! Не мнется вообще, с кармашками (это по моему беда всех производителей, нет обычно кармана под носовой платок). Мы наверное с размером пролетели, я вообще покупала к школе. Но она растет лучше Сережи, и сарафан как раз сейчас. Ну и носим везде, и на подготовку в школу, и на хор.
1. Какая у вас модель принтера/мфу - для первоклассника - никакая. У меня canon принтер черно-белый обычный, буквально один лист распечатывала первокласснику. Все распечатки учитель делает в классе. Специальных требований к презентациям докладов нет, кто как хочет, так и готовит: можно рисунком, распечатками, открытками, стенгазетами, электронным файлом на флэшке и т.д.
2. Мамы девочек расскажите про фирмы с блузками (кроме Алолики)))
3. Что (фирму, модели) покупали из верхней одежды (плащ, пальто)
все тоже самое, что и раньше, штаны керри, куртка и т.д.
4. Ранец (знаю, что темы были) - модель
херлитц
5. Контейнеры для перекусов, у вас какие-то специальные? Или обычные коробочки для еды?)
нет никаких контейнеров. В школе нормально кормят. Иногда даю сок с собой и пару печенек-баранок, но особой нужды и в этом нет
6. Посоветуйте исходя из вашего опыта еще какие-то нужности из девайсов, одежды и пр.
мешок для сменки с карманом на молнии. Сменка посередине, а в кармане физкультурная форма. Чтобы кучу мешков не таскать с собой. Отдельные папки для труда и рисования. Подставка для книг. Большой пенал. В портфеле чем больше боковых карманов, тем удобнее. Не знаю что ещё, меньше заморачиваться. Конкретику подскажет учитель и школа, она у всех может быть разная.

Chade (02.01.2018)
Катерина 7,3 школа 1021
Кэнон 3540.
Верхнюю одежду купила в sela. Сейчас скидки лучше, но надо размеры искать по магазинам.
Портфель типа рандосеру на Али.
Карандаши/фломастеры в хамлесе. Летом скидки были хорошие.
Пару блузок и спортивные брюки - картерс/ошкош.
Ланчбоксы у Кати в закупке. Еще в подружке сову прикупила. Надо смотреть, протекают ли. Если это важно, то беру тескому freshbox или iris https://tasty-shop.ru/tasty/travel/l...iris-ispanija/

Chade (03.01.2018)
Ярослав - 7,1 - школа №1 Климовск
1. Принтер у нас есть ч/б, HP, пока цветной покупать в планах нет, надеюсь, обойдемся хотя бы в 1м классе без него.
3. Одежда у нас вся американская, до чего дорастет, в том и будет ходить)
4. Про ранцы послушаю с удовольствием, хочу заранее поискать закупки, но сначала надо примерить, т.к. мелкий Ярослав по росту
5. Про контейнеры даже не думала пока, но мне очень понравились фирмы Sistema, надо будет детальней этот вопрос изучить.