+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Посоветуйте курсы ораторского искусства

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Посоветуйте курсы ораторского искусства

Кто-то посещал такие? В инете море информации, конечно, нужны реальные отзывы. Желательно курсы за вменяемые деньги, 75000 в месяц в оратор-клубе-перебор).
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Сила слова, правда, была в 11 или 12 году... Мне понравились преподаватели, ноя думаю это средний уровень, и цена соответствующая. Домашние задания были, они большую роль играли, запись на видео тоже. Курс ведут несколько преподавателей, каждый свою тему.

А сама готова самообучаться? Книжку отличную порекомендую. И ещё почитать можно про великих ораторов или фильм посмотреть, про того же Черчилля, тоже познавательно.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Сила слова, правда, была в 11 или 12 году... Мне понравились преподаватели, ноя думаю это средний уровень, и цена соответствующая. Домашние задания были, они большую роль играли, запись на видео тоже. Курс ведут несколько преподавателей, каждый свою тему.

А сама готова самообучаться? Книжку отличную порекомендую. И ещё почитать можно про великих ораторов или фильм посмотреть, про того же Черчилля, тоже познавательно.
    Можно мне книжку? Кажется, ты ее уже советовала, но я потеряла название
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение

Можно мне тоже книжку
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    "Основы искусства речи" Поль Л. Сопер http://www.klikovo.ru/books/45515/index.html
    Может, где ещё она выложена, это первая попавшаяся ссылка, но я тоже себе печатала, в печатном виде нет в продаже.

Надо же, нашла в озоне букинистическое издание! Было две, одну взяла себе, так что ещё одна есть))) https://www.ozon.ru/context/detail/id/3960372/
    Последний раз редактировалось mimi_doll; 03.01.2018 в 01:57.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (03.01.2018)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Если для самообучения то камасутра оратора. Наталья Грейс в интернете есть ролики. А так любые тренинги это дорого.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Если для самообучения то камасутра оратора. Наталья Грейс в интернете есть ролики. А так любые тренинги это дорого.
    Третий день смотрю Грейс,
    👍Ведёт, с супругом смеялись...Советую, у неё много разных тем на ютубе.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    вообще одним из лидеров в теме ораторства является Гандапас. Что-то можно и в свободном доступе найти.
    Но ведь важно еще и делать, а не просто слушать. Например помню, кто--то из тренеров говорил "сделайте заготовки - 10 шуток на вашу профессиональную тему". Но когда слушаешь ютуб, то киваешь головой "да, шутки это хорошо", но делать их не спешишь. А значит это все мимо.
    Я просто помню как послушала, пожала плечами и не сделала. Я их и придумать нормально не смогла, потому что шутки не высасываются же из пальца. Особенно если область узкоспецифичная.

А недавно мне довелось повести презентации вторым номером с хорошим выступающим, причем именно человеком который по моей теме работал, так я поднабралась и навыков и уверенности, так у меня и шутки откуда-то взялись на тему. Сами. Вот сейчас вспомнила об этом. Нет ничего лучше чем поучиться у человека, который делает ровно то, что тебе нужно. Не "что--то похожее", а прямо то. Как человек отвечал на вопросы, которые меня всегда пугали. Как он из них выкручивался. Я даже на свою работу иначе посмотрела.
    Например когда система, на которой мы обучаем людей, вдруг рухнула и перестала работать прямо посреди обучения, это оказывается не криворукие мы, которые ничего нормально сделать не можем. Это наши программисты спешат учесть новые потребности людей, чтобы сделать им лучше. И то, что все грохнулось - признак того, что программисты работают. ) И выступавший настолько не смущался при этом, словно это совершенно нормально, что система перестала работать. Ну нет так нет. Как говорится, "я могу играть и вообще без струн"... И играл, кстати... А,- говорит - я сейчас вам без системы так все расскажу!...
    Такие ответы давать как-то намного спокойнее и приятнее. А когда находишься не в стрессе от того, что "сейчас все рухнет и не ясно что делать", тогда можно и шутки шутить, и вообще блистать ораторским искусством. Ну и наоборот: ораторское искусство помогает компенсировать неработающую систему ))

10. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (22.04.2021)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Кто-то посещал такие? В инете море информации, конечно, нужны реальные отзывы. Желательно курсы за вменяемые деньги, 75000 в месяц в оратор-клубе-перебор).
    а тебе что конкретно от тренингов нужно? Какой навык приобрести?
    Я была на нескольких разных, и в сущности все сводилось к рассказу (и, если повезет, опыту) как построить речь, как шутить, как смотреть... а мне было важно вообще снять стресс от аудитории... и все эти "шутить" и "смотреть" лично для меня были не актуальны, потому что до этого не доходило вообще... А когда стресс стал уходить, тогда и шутки сами появились.
    Стресс снимала и раскованность приобретала на театральных курсах "Образ". http://www.teatr-obraz.ru/ Это именно театральные курсы, примерно как учат студентов в театральных вузах. 3 месяца цикл, по 2 раза в неделю.
    А для шуток я где-то видела видео-тренинг. Там были задания типа "собирайте шутки по своей специальности"...
    Еще я поняла, что у меня стресс от выступлений сильно связан со страхом неожиданных вопросов, ответы на которые я просто не знаю. И список заготовленных ответов типа "я запишу ваш вопрос и дам ответ в письменном виде завтра" или "это в самом деле сложный и интересный вопрос, не хочу ошибиться в ответе, поэтому возьму время подумать".. на такие случаи меня сильно успокаивает. Список ответов можно поискать в инете, я сейчас как раз этим занимаюсь, мой слишком короткий
    В общем, выступление это много разных частей. Тебе что конкретно нужно?

А еще где-то в реале, по-моему при том тренинге публичных выступлений, куда я ходила (тоже неплохой), были еженедельные реальные тусовки, куда можно было прийти со своей презентацией и попытаться ее рассказать.
    По-моему это вот он:
    http://silaslova.biz/club, а курсы соответственно http://silaslova.biz Хотя может я и путаю. Мои вроде не на авиамоторной были, и тренер был другой. Но кажется это не очень важно. На мой вкус, если в тренинге дают задания, то есть это именно тренинг, а не лекция, он в любом случае будет эффективен, не так важно насколько хорош тренер. Поэтому надо искать тренинги подешевле и подольше. Особенно первый. А дальше уже смотреть, где добрать нюансов или еще занятий... может пойти на вторые такие же "подешевле и подольше", просто другие. Важно повариться в этом состоянии обучения минимум месяц, а лучше подольше. За это время происходят какие-то изменения в голове. А однодневные в любом случае будут почти ни о чем.
    Последний раз редактировалось Лукавая; 03.01.2018 в 09:17.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр