Спасибо всем за ответы,почитала я и решила не возвращаться в ссср и не ставить водный,от греха подальше.
Спасибо всем за ответы,почитала я и решила не возвращаться в ссср и не ставить водный,от греха подальше.
Это смотря, как перекрывали. Если так, что из него вся вода сливалась, то потому и потек, видимо, т.к. полотенцесушитель, как и радиаторы отопления не должны долго находиться без воды внутри. Летом, когда отопление отключают, всю воду не сливают никогда, просто она там холодная. А так да, как заново он наполняется водой, возможны проблемы, не удивительно, тем более, если это делали регулярно.
Чтобы место не занимал, можно поставить на стене в торце ванны, напротив крана/душа. Мы у родителей так переносили, уже лет 20 там стоит, сейчас туда же будем переносить из-под раковины.
А насчет тепла, с ним однозначно теплее и комфортнее мыться, и высушивает ванную быстрее. Я не представляю, как без полотенцесушителя.
не знаю, я не сантехник, муж у меня всем этим перекрыванием занимается, плюс его близкий знакомый сертифицированный сантехник - разводку всю сделал очень хорошо. Но перед тем, как наш полотенцесушитель потек, мы расслабились и год ничего не перекрывали))
С другой стороны, лучше перекрывать, когда уезжаешь из города и не сможешь быстро приехать. Полотенцесушители имеют свойства течь потопом. Считай, полгода у нас он не жарит, особой разницы между тем, что он есть и его нет, я не заметила. Хотя нам делов то там несильно много надо, чтобы вернуть его в строй опять.