посмотрела выписку, конечно же, такой же антибиотик сейчас пьем, как и в роддоме - амоксициллин.
у третьего ребенка есть особенности. Для того и существуют специалисты, что они умеют решать сложные случаи. Думаю можно найти и того, кто к вам приедет. Ну или в Москве, если есть возможность. На форуме была, помнится, проверенная консультант... напиши - тебе напомнят ее контакты. И наша Заяц, которая в америку уехала, вроде дистанционно консультировала. Тоже можно ей написать, пока будешь искать очного. Но думаю, очный лучше... потому что покажет на тебе самой, проверит ребенка, проверит захват...
врач сказала, что любой кашель у месячных детей может перейти в пневмонию или бронхит и антибиотик в таком возрасте обязателен. Температуры нет. Дышит нормально, хрипов не слышно. Смущает врачей продолжительный насморк и кашель (не частый, но есть), небольшие прибавки и то, что грудь не берет.
да какие могут быть аргументации у врачей? перестраховка (вслух это не говорят конечно). А обычно - ребенок недоношенный, только что перенес вирус и заболел повторно...
В стационарах детских по идее должны рентген и платно делать, но за божеские деньги. Детская инфекционная больница №4 на б.академической специализируется на недоношенных и морозовская точно.
я не знаю про недоношенных, не сталкивалась. Но вот мой ребенок доношенный, но мелкий в месяц свой довольно долго кашлял, от соплей. И старший тоже кашлял от соплей. И сейчас часто кашляют (от соплей). Ещё и при ангине кашляют. Просто глотка пересыхает и вызывает дискомфорт, от этого кашель, как вариант.
Надо проветривать и увлажнять воздух.
А грудь не берет, потому что изначально вас разлучили и ребенка из соски докармливали. Это обычная история. Но специалисты по ГВ в таких случаях по идее должны помочь.
антибиотик не так безобиден, помимо того, что к нему развивается резистентность, что является опасным при серьёзных бак.инфекциях.
Он убивает всю полезную микрофлору и иммунитет, а ещё от него растут грибы.