врач сказала, что любой кашель у месячных детей может перейти в пневмонию или бронхит и антибиотик в таком возрасте обязателен. Температуры нет. Дышит нормально, хрипов не слышно. Смущает врачей продолжительный насморк и кашель (не частый, но есть), небольшие прибавки и то, что грудь не берет.
я не знаю про недоношенных, не сталкивалась. Но вот мой ребенок доношенный, но мелкий в месяц свой довольно долго кашлял, от соплей. И старший тоже кашлял от соплей. И сейчас часто кашляют (от соплей). Ещё и при ангине кашляют. Просто глотка пересыхает и вызывает дискомфорт, от этого кашель, как вариант.
Надо проветривать и увлажнять воздух.
А грудь не берет, потому что изначально вас разлучили и ребенка из соски докармливали. Это обычная история. Но специалисты по ГВ в таких случаях по идее должны помочь.
антибиотик не так безобиден, помимо того, что к нему развивается резистентность, что является опасным при серьёзных бак.инфекциях.
Он убивает всю полезную микрофлору и иммунитет, а ещё от него растут грибы.
Правильно тебе сказала врач. Это я как активный противник антибиотиков по первому чиху говорю. У тебя ребёнок , рождённый в 34 недели. Это факт и данность, просто прими это к сведению и все бронхиты лечи с оглядкой на эту особенность.
Маленький ребёнок малоподвижен и отхаркивающие ему не дашь особо, поэтому так часто вирусы переходят в бактериальное осложнение в виде пневмонии.
Ниже видела , что:
- лечились роддомовским антибиотиком. ЧТД, поэтому твой курс и не подействовал. Если успокоит, мы за три месяца тогда три курса пропили, так как две пневмонии было, и бронхит махровый в сумме.
- пневмонию подтвердили. Диагноз есть, значит будет и лечение. Уже легче. Будь ребёнок после года, советовала бы на максимум лечиться дома. Но с мелким, плюс живёте не в Москве (скорость доставки в стационар низкая) - лучше в больницу.
Выздоравливай, малыш , и не пугай больше маму!
да какие могут быть аргументации у врачей? перестраховка (вслух это не говорят конечно). А обычно - ребенок недоношенный, только что перенес вирус и заболел повторно...
В стационарах детских по идее должны рентген и платно делать, но за божеские деньги. Детская инфекционная больница №4 на б.академической специализируется на недоношенных и морозовская точно.