+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 73

Тема: Вирус или скрытая пневмония. Рентген/госпитализация?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от rigiihvost Посмотреть сообщение
    Маша, а проблема у недоношенных случается из-за ИВЛ или это в принципе частая проблема?
    Хорошо что я не знала об этой статистике, хоть про это не переживала....)
    Проблема с лёгкими у недоношенных встречается чаще всего у сроков 32-35 недель. Это период, когда внутриутробно начинают раскрываться лёгкие ребёнка , и они становятся ну как-бы губчатые по структуре когда созревают (мне объяснение на губке доя посуды помогло в своё время, отсюда ассоциации). У нас тоже губчатые.
    У рождённых на пограничном сроке получается часть лёгких созрела, те превратилась в "губку", а часть еще нет. Вот несозревшие зоны могут схлопнуться (сожми губки и представь, что она не вернулась в своеисходное состояние), и вместо полости для воздуха там слипшиеся стеночки . Соответственно несколько изменяются процессы вентиляции, кровотока.

У тех, кто на ивл был долго риски идут по другой причине (тут уже не важен срок Рождения), там губка может рваться от излишнего усилия при вкачивание воздуха. К сожалению отрегулировать аппараты настолько точно, чтобы на 100 процентов избежать таких ситуаций -невозможно.
    Но есть и хорошие новости - лёгкие обновляются со временем! Так что недоношенный -это не приговор!
    =======

А в жизни я Маша :-))

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Ох, здоровья вам много. Пневмонии эти бич недоношенных. И вилочковая железа к этому не имеет отношения.
    Я как вспомню, так вздрогну, все эти больницы и антибиотики.
    Скорейшего вам восстановления
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр