Славия (08.01.2018)
сроки подачи на визу - не ранее, чем за 3 мес до даты поездки
приглашение от германии имеет срок действия
можно записаться в консульство - какое время назначат, тогда и пойдешь, в ВЦ на Шабловке тоже запись, тк надо теперь сдавать отпечатки и на это требуется время, я записывалась дня за три, провела там 15мин - парковалась, блин, дольше))
на сайте ВЦ Германии (что на Шаболовке, он один) есть форма "план поездки" - заполняешь ее по дням с указанием городов и отелей, в твоем случае я бы писала честно и про итальянский кусок. Я так подавала, у меня страна въезда и выезда отличались от Германии (всего 3 страны было за 1 поездку), а получала именно немецкую визу по максимальному колву дней. По правилам шенгена если у тебя из двух стран колво дней одинаковое, то подавать надо в страну первого въезда.
Для плана можно забукать отель в Италии с отменой, я игралась таким способом, чтобы показать побольше дней в Германии именно для визы, потом отменила и все ок.
По списку доков уточни на сайте ВЦ - что надо для ИП и для физика, если есть немецкое приглашение, справка из банка и выписка за 3 мес со счета с движениями все равно нужны
Подниму темку.
Вопрос встал, нужно ли прикладывать документы об ИП? Есть справка из банка со счетом. Не могу понять достаточно ли это будет.
Дали мультивизу на три месяца. Наверное это хорошо! Но кататься в учебный год тяжело)