некоторые АК и при короткой пересадке не хотят брать багаж до конечного пункта - подозреваю, что на случай, если не успеют пересадить на нужный рейс. Так что определенный смысл забрать багаж тоже есть, чтобы потом его не разыскивать с собаками и не остаться в конечном пункте прилета без вещей.
ну при коротких пересадках (до 3-4 часов) ни разу не предлагали забрать багаж на пересадке. и мне самой в голову это не приходило. не туда отправили 1 чемодан 1 раз (Иберия), но это ведь и на прямом перелете может случиться.
про длинную поняла. в принципе, у меня есть вариант сделать так, чтоб в салон багаж брался. попробую лучше так.
Ты бы лучше такой вопрос задала в ак. Потому что у меня брали всегда. И когда пересадка час и когда 7. Больше не было у меня по времени. Брали разные компании из одного альянса. Иногда теряли, да. Италия этим охотно занимается. Они, правда, у меня теряли и не на пересадочных рейсах. Но все находилось обычно.
не всегда информация, которую говорят на горячей линии в АК совпадает с той, что окажется у стойки. Мы созванивались предварительно, и тем не менее, на стойке уперлись и им неважно, что там мне сказали на горячей линии - доказательств этих слов ведь нет зафиксированных? точнее есть в АК, но находясь на стойке за 1,5 часа до вылета ты не сможешь ее предъявить. Поэтому только письменно и с распечаткой на стойку, но не факт, что не откажут на стойке, так как обстоятельства у АК могут требовать забрать багаж в месте пересадки.
Я трижды летала с суточной стыковкой, один раз сама багаж захотела забрать, один раз мне его принудительно выдали, один раз до конечной точки зарегистрировали сразу. Причём варианта забрать его на пересадке они не предлагали даже. Так что зависит от авиакомпании и наверное от аэропорта тоже.
Ана (09.01.2018)