+ Ответить в теме
Страница 10 из 40 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>
Показано с 91 по 100 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    слушай, может тебе в центре тогда что-то посмотреть?
    а вообще, насчет истории и культуры - все это к сожалению недолговечно и меняется со сменой руководства. у нас рядом с домом по прописке бывшая гимназия имени Космодемьянских, в советское время очень крутая была, еще на момент когда я квартиру там выбирала (2011 год) все туда ломились, и я думала туда пойдем. а когда пришла пора идти, выяснилось, что теперь это заурядная дворовая школа.
    или вот еще у нас относительно недалеко испанская школа имени Сервантеса - тоже еще в середине 2000х шикарных выпускников давала, а сейчас все изменилось (испанский по-прежнему на высоте, а вот все остальное уже не очень). потому что ушли "знаковые" учителя.
    вот тебе и история...
    а наша школа 1576 наоборот "вылупилась" в районного лидера, как я понимаю, только в 2000е. и какая судьба ее ждет - фиг знает... пока директор не менялся, а как поменяется, так кто знает что будет...
    я это к тому, что если у школы была славная история и громкое имя, это не значит, что сейчас все гуд...
    с моей родной школой такая же история. Была когда то сильная математическая школа. Сейчас стала никакая. Плюс еще эти объединения школ.
    Где мои дети учатся - она тоже выдвинулась видимо за счет активного директора. а так же за счет объединения большого количества школ и садов (у нас 5 школ и 8 садов, в том числе 1 школа коррекционная). А рейтинг у нас 37-ой. Но опять же, как я поняла, рейтинг считают как количество чего либо - например количество победителей олимпиад, а не как процент от общего. А с другой стороны у нас в составе теперь коррекционная. и там учатся далеко не гении.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    пока директор не менялся, а как поменяется, так кто знает что будет...
    я это к тому, что если у школы была славная история и громкое имя, это не значит, что сейчас все гуд...
    +1000
    какая история может быть у школ, которые унаследовали советское прошлое? Есть Танина любимая школа, вроде с традициями и сильная, но наверное таких во всей Москве несколько штук всего и они в центре локализованы.
    про школы с рейтингами, понтами и большими поборами - это видимо не то, что ты ищешь?
    Я бы очень хотела, чтобы ребенок ходил в современную школу, не задавленную министерством образования со своими тараканами и сеьмеведением, а чтоб с прогрессивным подходом к образовательному процессу, но не уверена, что такие есть даже в Мск.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я бы очень хотела, чтобы ребенок ходил в современную школу, не задавленную министерством образования со своими тараканами и сеьмеведением, а чтоб с прогрессивным подходом к образовательному процессу, но не уверена, что такие есть даже в Мск.
    полностью согласна, аналогичное желание и сомнения... может такие школы где и есть, но это надо знать людей, которые знают такие школы по состоянию на сейчас, и мнению которых ты доверяешь. и весьма вероятно эти школы не будут высоко в рейтингах, потому что чтобы быть там высоко, надо либо играть по дебильным правилам минобразования, либо быть реальным топом с крутым отбором учеников и учителей. но в этих самых реальных топах тоже хватает особенностей, которые не всем нужны и не для всех приемлемы.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    только по рейтингам я бы не ориентировалась. рейтинг дается за комплекс "достижений", и на него, насколько я понимаю, так или иначе влияет численность учеников комплекса (что ничего не говорит об атмосфере и качестве обучения).
    в топ-10 без спец подготовки и способностей ребенка попасть сложно. да и надо ли оно.
    а остальные - надо уже более конкретно смотреть по специализации школы. есть математические, есть языковые по разным языкам, у каждых свой топ.
    у нас школа (САО, 1576) без уклона, в рейтинге тридцать какая-то уже много лет. но комплекс большой, они под себя весь район захапали. у нас главное здание.
    началка у нас в главном здании мне нравится - контингент ровненький (за счет отбора еще на этапе 1 класса - отбор безденежный, но по мотивированности родителей совершать телодвижения, что "засунуть" ребеночка), без крайностей, учителя опытные. дальше (средняя и старшая) - тоже вроде так нормальненько, не топ, не жопа. в старших классах идет специализация и есть контракты с вузами по каждой специализации. вузы не топовые, средние, кроме вшэ. ну и в целом процент поступления в вузы довольно высокий. насчет какой-то там особой атмосферы, формирующей тягу к знаниям - я не уверена, что она тут есть. руководство школы тяготеет к дотошному исполнению всех инициатив деп образования, что на мой взгляд не очень совместимо с созданием интересных и творческих инициатив и атмосфер. возможно есть отдельные учителя в средней и старшей школе, которые создают какую-то ауру, но я об этом пока ничего не знаю. а может и нет их. но за счет отсутствия маргинального контингента, а также контингента "крутышей", которым все должны, сама по себе среда учеников довольно позитивная и в среднем мотивированная на учебу. плюс они еще добирают в 5 классе со стороны по конкурсу, что еще повышает среднее качество контингента. НО это все в главном здании и о средней школе. в остальных зданиях учатся все подряд, кто вокруг живет. и как это все будет в старших классах вместе специализироваться, непонятно... это новшество, которому еще мало лет. поэтому за старшие классы ничего не могу говорить... поживем - увидим.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Это сложная задача)
    возможно стоит пойти от обратного? Выбрать хороший район для жилья и присматривать школу в рамках этого района?
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    На Еве ЛИТ рекламируют именно как школу с атмосферой и любящими учиться детьми. Вроде бы она в районе профсоюзной, там и парков много. Но туда конкурс и экзамены в 5й

7. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (10.01.2018)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Гимназию Капцовых посмотри
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

9. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (10.01.2018)

SoliDa без пароля Гость
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Топовая школа это другой контингент детей. С другими целями, интересами. Моему сыну стало с кем поговорить. А дочку я хочу вырвать из текущего окружения и чтобы её ежедневно заставляли работать и домашка учителей и среда.
    Таня, а Матвей сейчас в какой школе?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SoliDa без пароля Посмотреть сообщение
    Таня, а Матвей сейчас в какой школе?
    в 179. но не в мат.классе, а в изобретательском. Ему не нравится. Как раз тот случай, когда не подходит коллектив. Хочет вернуться в 444.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    в 179. но не в мат.классе, а в изобретательском. Ему не нравится. Как раз тот случай, когда не подходит коллектив. Хочет вернуться в 444.
    А что с коллективом не так? Я думала, наоборот, ему там будет о чем говорить с другими детьми. А от дороги он не устает?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 10 из 40 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>