+ Ответить в теме
Страница 14 из 40 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>
Показано с 131 по 140 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Просто я помню как была круче всех класса до 8, а потом мальчишки меня обошли.. Так что в сына ещё верю... Есть у него некие шансы обойти эту девочку. Но не уверена что нужно.
    Хороший вопрос, кстати.... я часто думаю на эту тему. На какой уровень хотелось бы вывести детей в плане вот этой логическо-физ-мат линии. И понимаю, что, допустим, круче мужа моего -это мне представляется излишне. Хотя он не гений, талантливый. И с малых лет его не натаскивали... но не было у него в жизни чего-то с чем он бы не справился потомучто мозгов не хватило. Не хватает рядя других качеств. А даже нобелевские получают частенько не гении, а талантливые, оказавшиеся в нужное время в нужном месте... поэтому не буду я стремиться к максимуму в этом.. хотя двигать буду, конечно, но без фанатизма. Не в ущерб всему остальному. Но, с другой стороны, рассдабишься и не поступит потом куда захочет... (а иало ли куда захочет))). Но я пока вот поишла к выводу что класма с 8го специализация, не раньше...
    Последний раз редактировалось Лукавая; 11.01.2018 в 10:44.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос, кстати.... я часто думаю на эту тему. На какой уровень хотелось бы вывести детей в плане вот этой логическо-физ-мат линии. И понимаю, что, допустим, круче мужа моего -это мне представляется излишне. Хотя он не гений, талантливый. И с малых лет его не натаскивали... но не было у него в жизни чего-то с чем он бы не справился потомучто мозгов не хватило. Не хватает рядя других качеств. А даже нобелевские получают частенько не гении, а талантливые, оказавшиеся в нужное время в нужном месте... поэтому не буду я стремиться к максимуму в этом.. хотя двигать буду, конечно, но без фанатизма. Не в ущерб всему остальному. Но, с другой стороны, рассдабишься и не поступит потом куда захочет... (а иало ли куда захочет))). Но я пока вот поишла к выводу что класма с 8го специализация, не раньше...
    в старших классах дети выйдут на тот уровень, на который ОНИ физически смогут и замотивируются выйти. не нужно переоценивать свою родителькую роль в этом вопросе.

вот эта вот фраза "не было у него в жизни чего-то с чем он бы не справился потому что мозгов не хватило" вообще шикарна) у меня тоже не было)) ведь каждый выбирает задачи по себе. я просто не попадала в те места и к тем задачам, которые мне не по мозгам. как и твой муж. ни в коем случае не хочу этим сказать, что я так же умна, как твой муж, или как-то принизить его!) просто фраза нерепрезентативная.

и вообще, чем мерить достигнутый уровень? доходом? должностью? государственными премиями? популярностью и уважением? все так субъективно!
    сколько мозгов протухает, сколько умных людей с потенциалом сидят на шее у родителей во взрослом возрасте и государству налоги в казну не приносят...
    в то время как школьные посредственности выбиваются в руководство и именно они принимают решения, которые влияют на жизнь многих, в том числе более умных...

а что касается куда захочет поступить... вот знаешь, если по-настоящему захочет - поступит. несколько лет будет поступать, переводом из другого вуза или еще что-нибудь, но поступит. а когда ребенок сам не знает чего хочет - а это случается нередко даже с весьма неглупыми детьми - то пойдет куда родители направят.
    Последний раз редактировалось Ана; 11.01.2018 в 10:41.

3. Пользователь сказал cпасибо:

dashenkar (11.01.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    в старших классах дети выйдут на тот уровень, на который ОНИ физически смогут и замотивируются выйти. не нужно переоценивать свою родителькую роль в этом вопросе.

вот эта вот фраза "не было у него в жизни чего-то с чем он бы не справился потому что мозгов не хватило" вообще шикарна) у меня тоже не было)) ведь каждый выбирает задачи по себе. я просто не попадала в те места и к тем задачам, которые мне не по мозгам. как и твой муж. ни в коем случае не хочу этим сказать, что я так же умна, как твой муж, или как-то принизить его!) просто фраза нерепрезентативная.

и вообще, чем мерить достигнутый уровень? доходом? должностью? государственными премиями? популярностью и уважением? все так субъективно!
    сколько мозгов протухает, сколько умных людей с потенциалом сидят на шее у родителей во взрослом возрасте и государству налоги в казну не приносят...
    в то время как школьные посредственности выбиваются в руководство и именно они принимают решения, которые влияют на жизнь многих, в том числе более умных...

а что касается куда захочет поступить... вот знаешь, если по-настоящему захочет - поступит. несколько лет будет поступать, переводом из другого вуза или еще что-нибудь, но поступит. а когда ребенок сам не знает чего хочет - а это случается нередко даже с весьма неглупыми детьми - то пойдет куда родители направят.
    Все верно. Проблема в том, что сами не знают чего хотят - 80% детей. И вот с ними как раз вопрос, куда и как.. Особенно если нет трудолюбия или честолюбия, как у твоей дочки.

Вообще помню твои рассказы про проблемы с ней, и неожиданно то, к чему сейчас все пришло. Заслуга ли в этом твоя или дочкина, я не знаю, но это круто. Вы обе молодцы. Где бы мне у моей дочки хоть какую-то мотивацию разыскать?.. Хоть в чем-то.
    Последний раз редактировалось Лукавая; 11.01.2018 в 10:58.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Все верно. Проблема в том, что сами не знают чего хотят - 80% детей. И вот с ними как раз вопрос, куда и как.. Особенно если нет трудолюбия или честолюбия, как у твоей дочки.
    А еще часто бывает что трудолюбие и честолюбие есть и у ребенка как бы все получается одинаково хорошо. Ну бывают такие.. Еще не понятнее что делать. Вот моей дочке например все нравится примерно одинаково. Надеюсь, с возрастом станет понятно в какую сторону плыть. Вот с сыном уже яснее, он русский язык предмет не любит, а любит математику и информатику. По крайней мере немного вектор понятен...
    А с дочкой вообще пока про нее ничего не ясно, кроме того, что она по жизни не пропадет, т.к. знает подход к людям , умеет договориться, умеет получить то, что хочет (например балетом она занимается супер усердно), плюс она всем нравиться.
    Когда она в садике была, она сама подошла к логопеду и сама с ней договорилась со словами типа "Когда же вы начнете со мной заниматься? Вы мне обещали, что научите говорить букву Ш". Я была в шоке, узнала это только по факту, когда она уже благодаря логопеду научилась говорить Ш. При том что логопед вообще не должен был с ней заниматься. т.к. в нашем саду логопед только с логогруппой занимается. а с нашей обычной нет.
    И уже в ее два года я заметила, какая огромная разница у меня между детьми. Вова просит конфету каким то нытьем и плачем в стиле "ну дай конфету, ну даааай". А катя в два года подошла и говорит "дай конфету". Я отвечаю "не дам". А она мне "ты хорошая. ты дашь". Естественно я дала. И дала с радостью))
    Плюс у нее эмпатия хорошо развита. Она всем какое нибудь слово хорошее скажет .или обнимет. Или например может мне массаж спины предложить сделать, если я говорю что устала.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А еще часто бывает что трудолюбие и честолюбие есть и у ребенка как бы все получается одинаково хорошо. Ну бывают такие.. Еще не понятнее что делать. Вот моей дочке например все нравится примерно одинаково. Надеюсь, с возрастом станет понятно в какую сторону плыть.
    возможно с возрастом станет понятнее. а если не станет - то "будешь как папа/мама". это ровно мой сценарий. в школе все предметы давались одинаково. хотя я скорее "не любила ничего", чем "любила все". получалось, вот и училась хорошо. ну и некое честолюбие имело место - могу же на 5 учиться, вот и буду. мама с папой у меня случились экономисты. ну и вот...)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    возможно с возрастом станет понятнее. а если не станет - то "будешь как папа/мама". это ровно мой сценарий. в школе все предметы давались одинаково. хотя я скорее "не любила ничего", чем "любила все". получалось, вот и училась хорошо. ну и некое честолюбие имело место - могу же на 5 учиться, вот и буду. мама с папой у меня случились экономисты. ну и вот...)
    хммм... ну для этого нужен хороший жизненный пример
    А ведь его может и не быть. Например, мама домохозяйка, папа полковник)) И какую же профессию дочке выбирать? )
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    А ведь его может и не быть. Например, мама домохозяйка, папа полковник)) И какую же профессию дочке выбирать? )
    Пойти в кадетский, там найти мужа-полковника и стать домохозяйкой

Смех-смехом, а в очень близкой мне семье (она у меня, кроме родственников, одна такая), где мама убеждённая домохозяйка, обе девочки (при наличии очень приличного образования) в целом крайне положительно относятся к идеи осесть дома. Одна, собственно, уже А вторая вышла замуж, активно планируют ребёнка и ,я так поняла, после рождения, она доолго не планирует работать

... впрочем, не обязательно в кадетский но просто в любой профессии, кроме военной (где папа может направить пусть даже советом), ей рано или поздно придётся столкнуться с трудностями и "тупиками", которые очень сильно подтолкнут её к тому, чтобы последовать маминым путём. Если конечно не будет каких-то доп факторов (в т.ч. явного таланта).
    Но в целом мама -домохозяйка осложняет девочке путь в карьеру, имхо-имхо.
    Всё же на детей сильно влияет образ родителей. Особенно если родители в целом хорошие - благополучные люди. (подчеркну, не даю оценку этому.. сама периодически думаю, что женщина должна сидеть дома)))
    Последний раз редактировалось Lilla; 11.01.2018 в 12:37.

А вообще хороший жизненный пример нужен - факт! и счастье, когда его могут дать родители! но если нет приходится искать среди окружения. Если и там нет - это очень печально! Наличие явного таланта в данной ситуации - огромный подарок! А если нет, то приходится тяжело и чаще всего люди сдаются и живут как придётся, по течению.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    А вообще хороший жизненный пример нужен - факт! и счастье, когда его могут дать родители! но если нет приходится искать среди окружения. Если и там нет - это очень печально! Наличие явного таланта в данной ситуации - огромный подарок! А если нет, то приходится тяжело и чаще всего люди сдаются и живут как придётся, по течению.
    я частично этого и боюсь - с одной стороны примера в лице мужа, живущего по течению. А с другой - его генов, которые этому способствовали. То есть генов слабохарактерности. У меня-то оба родителя были целеустремленные.. А у моих детей с генами не очень, да еще папин пример, сидеть дома, работать по желанию, ко всему относиться пофигистично, детей он тоже не мотивирует совсем.. Я надрываюсь, так что тоже не слишком позитивный пример.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    я частично этого и боюсь - с одной стороны примера в лице мужа, живущего по течению. А с другой - его генов, которые этому способствовали. То есть генов слабохарактерности. У меня-то оба родителя были целеустремленные.. А у моих детей с генами не очень, да еще папин пример, сидеть дома, работать по желанию, ко всему относиться пофигистично, детей он тоже не мотивирует совсем.. Я надрываюсь, так что тоже не слишком позитивный пример.
    Ты и не ориентируешь их на ваш пример. Т.е. не приняла позицию "мы так живём, потому что так правильно!" Да, построить другую линию поведения им будет сложнее, чем тем, у кого это всю жизнь перед глазами. Но разве невозможно?
    Я не люблю давать наставительные советы, но как раз в этом вопросе очень положительно влияет активная социализация. Когда вокруг много семей с разными историями, которые можно видеть изнутри так сказать. Или в подростковом возрасте что-то типа общаги когда люди активно делятся своими жизненными примерами, при этом можно воочию можно видеть что получается так сказать. Для тебя, наверное, чем-то таким является форум отчасти

Но вообще твоей-то дочке как раз эти аспекты очень интересны, насколько я понимаю. Так что можно рассчитывать, что она будет внимательно смотреть по сторонам и отмечать нужные вещи Да и вместе будете потом обсуждать - обдумывать. Возможно как раз в этой области у твоей дочери явный талант, который всё перекроет.
    Последний раз редактировалось Lilla; 11.01.2018 в 13:11.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 14 из 40 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>