+ Ответить в теме
Страница 15 из 40 << ... 5 13 14 15 16 17 25 ... >>
Показано с 141 по 150 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Про частные школы. В нашем районе есть, очень хорошая, по отзывам, школа Вита, медико-биологическая. Моя голубая мечта дочь туда отдать в 5 классе, если потянет она, и потянем мы (финансово). Посчитали с мужем, если исключить танцы дочкины из статьи расходов, то легко потянем))) только вот дочь на это не согласна))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    я частично этого и боюсь - с одной стороны примера в лице мужа, живущего по течению. А с другой - его генов, которые этому способствовали. То есть генов слабохарактерности. У меня-то оба родителя были целеустремленные.. А у моих детей с генами не очень, да еще папин пример, сидеть дома, работать по желанию, ко всему относиться пофигистично, детей он тоже не мотивирует совсем.. Я надрываюсь, так что тоже не слишком позитивный пример.
    да, я тоже об этом думаю. Не в плане профессий. Потому что профессии могут совершенно ребенку не подойти. Типа там военный и балерина. а у ребенка совершенно нет к этому склонностей.
    А в плане жизненного уклада и модели семьи.
    Самое дурацкое, это когда в юности даешь себе обещание "у меня так никогда не будет", например "мой муж будет мне во всем помогать, а не лежать на диване". И тут вдруг понимаешь, что тебе 40 лет и ты надрываешься дома, как твоя мать, а муж таки лежит на диване)) О черт)) Ну это условно.
    Хотя модель может настолько не понравиться. что ты можешь сделать свою жизнь совершенно противоположной. Например, у меня отец пил. И мне это до такой степени не нравилось, что таких наклонностей в своем муже я бы терпеть не стала . И это можно сказать критерий мой в отношении мужчин))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    А вообще хороший жизненный пример нужен - факт! и счастье, когда его могут дать родители! но если нет приходится искать среди окружения. Если и там нет - это очень печально! Наличие явного таланта в данной ситуации - огромный подарок! А если нет, то приходится тяжело и чаще всего люди сдаются и живут как придётся, по течению.
    а что значит "хороший" пример родителя? давайте по чесноку, мы тут практически все обычные люди, более или менее к чему-то способные, но без ярких талантов. и наши дети практически все будут такие же. поэтому пример родителя хорош любой, если он не алкоголик, игрок, наркоман или захребетник. папа сантехник? чем не пример? мама медсестра? пример. клерк, просиживающий штаны непонятно за чем, но как-то обеспечивающий при этом семью - тоже пример. менеджер, простигосподи, по продажам - пример. не говоря уже о главном бухгалтере или начальнике коммерческого отдела)) которые тоже без талантов, но хорошие же примеры? ну и так далее. давайте ближе к реальности, таксказать)) а то правда некоторых почитаешь, такое впечатление, что их дети не могут вырасти ничем кроме талантов и осталось только определить, в какой же области.
    Последний раз редактировалось Ана; 11.01.2018 в 16:27.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а что значит "хороший" пример родителя? давайте по чесноку, мы тут практически все обычные люди, более или менее к чему-то способные, но без ярких талантов. и наши дети практически все будут такие же. поэтому пример родителя хорош любой, если он не алкоголик, игрок, наркоман или захребетник. папа сантехник? чем не пример? мама медсестра? пример. клерк, просиживающий штаны непонятно за чем, но как-то обеспечивающий при этом семью - тоже пример. менеджер, простигосподи, по продажам - пример. ну и так далее. давайте ближе к реальности, таксказать)) а то правда некоторых почитаешь, такое впечатление, что их дети не могут вырасти ничем кроме талантов и осталось только определить, в какой же области.
    Я с тобой абсолютно согласна. Но будучи достаточно успешным клерков, так сказать, ты же вряд ли захочешь, чтобы твои дети общались с детьми гастарбайтеров или дальнобойщиков? Хотя среди них могут быть прекрасные люди, но средний уровень... Я совершенно не хочу растить гения, но я хочу, чтобы дети в ее окружении имели интересы и стремления отличные от аккаунтов в Инстаграме в 8 лет и тупения в планшет. Я уж молчу про среднюю школу. Хорошие школы практически полностью исключают подобный контингент. Да, там есть свои ньюансы и не все идеально, но общий уровень родителей и детей будет совершенно иной, нежели в районной школе.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Я с тобой абсолютно согласна. Но будучи достаточно успешным клерков, так сказать, ты же вряд ли захочешь, чтобы твои дети общались с детьми гастарбайтеров или дальнобойщиков? Хотя среди них могут быть прекрасные люди, но средний уровень... Я совершенно не хочу растить гения, но я хочу, чтобы дети в ее окружении имели интересы и стремления отличные от аккаунтов в Инстаграме в 8 лет и тупения в планшет. Я уж молчу про среднюю школу. Хорошие школы практически полностью исключают подобный контингент. Да, там есть свои ньюансы и не все идеально, но общий уровень родителей и детей будет совершенно иной, нежели в районной школе.
    а чем мешает аккаунт в инстаграме?)) я своей его лично завела, когда она попросила. и я лично ее учила основам композиции, чтобы делать красивые фото) это часть современной жизни, способ общения и знакомства (это на постарше конечно), а также элемент самопрезентации.
    детей гастарбайтеров у нас и сейчас в началке нет, об этом я позаботилась. и я полностью согласна, что каждый стремится к своему кругу или выше.
    мой пост был немного о другом - о злоупотреблении в теме терминами "талант" или "талантивый". успешный клерк не равно талант. и большинство наших детей будут просто людьми, которые неплохо делают свою работу. я об этом. а уровень этой работы (грубо говоря, медсестра или врач) конечно будет во многом определяться стартом, который дадут родители.
    Последний раз редактировалось Ана; 11.01.2018 в 16:47.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Вообще, большая наивность думать, что все всегда случается так как задумано родителями. Что можно оградить от инстаграма, кока-колы и ютуба. Дети не роботы, они живут среди других детей и рано или поздно они ко всему этому придут. Думать, что мотивация делает их в 10-15 лет идеальными исполнителями воли родителей еще и опасно. Большие разочарования ждут на этом пути ))) И идеализировать топ-школы не нужно. И в сетях там дети сидят и даже с учителями спят (зато инсты нет )))))))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    На мой личный вкус спать с учителем топ школы меньший грех чем смотреть ютуб.. Там Такие учителя! Эх..

У сына пока соцсетей нет. Видимо у одноклассников тоже не особо. 6 класс

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Там Такие учителя! Эх..
    Сам бы спал, да?)))
    Соцсети у мальчиков кмк в среднем позже случаются чем у девочек.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Сам бы спал, да?)))
    СпалА бы. Да, безусловно. Они клевые. Я об этом всю соответствующую тему пыталась сказать. Что речь не о принуждении учителем, а о том что на них вешаются. Кстати, при ближайшем знакомстве с темой - зрелые ученицы других классов, в внеклассных поездках. Что вполне закономерно.

В физматах девочек очень мало. Не с кем соцсетиться.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Сам бы спал, да?)))
    Кстати, вспоминая своих учителей, я бы тоже с некоторыми бы с удовольствием переспала) И думается, что это лучше, чем заниматься сексом с прыщавым одноклассником. Личного опыта не было, если что)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 15 из 40 << ... 5 13 14 15 16 17 25 ... >>