А кроме шуток, не обязательно конечно выбирать прямо ту же профессию как у родителей для ребенка, который сам не знает чего хочет. Ее можно выбирать на усмотрение родителей. Например одна знакомая главбухша вот такую неопределившуюся дочку целит в корпоративный эйчар. Как раз потому, что считает бухгалтерию не лучшим выбором. Почему эйчар ей кажется лучше, не спрашивайте) это ее частное мнение. Смысл в том, что если ребенок сам не решает, за него решают родители. А родители действительно часто решают в пользу своих профессий, потому что в них они и подсказать, и с трудоустройством и связями помочь смогут. Тот же папа полковник вполне может устроить дочь в какую-нибудь структуру околовоенную.
Спасибо на добром слове, но ничего особо крутого у нас нет. Хотя конечно относительно себя самой в 7 лет у нее прогресс немалый. Она сама сейчас о себе говорит: мама, мне так стыдно, что в 1 классе я была такая глупая! А в 7 лет она действительно на фоне одноклассников была незрелой. Но в любую свободную минуту дома она танцует, а не занимается или читает...
Насчет Саши - ты же кажется где-то писала недавно, что видишь у нее потенциал к преподаванию и вообще к работе с людьми. Возможно в этих областях и будет лежать мотивация и ее сильные стороны - ее положение в коллективе, выстраивание отношений с руководством (учителями). Может ради этого она захочет напрячься? А кто для нее авторитеты сейчас? Есть у нее вообще такие? неважно - дома, в школе или на каких-то доп занятиях.
Последний раз редактировалось Ана; 11.01.2018 в 11:40.
Так и я об этом. Именно это же важно.
Вот. Я и говорю: если человека от чего-то "прет", он будет тратить на это "каждую свободную минуту", и там будет быстро расти.Но в любую свободную минуту дома она танцует
Но моя эти минуты тратит на куклы и ютуб про кукол.
Понятно, что на наш взгляд лучше бы чтобы читала или занималась. Но лучше танцы, чем куклы, имхо... И я не знаю чем ее от этих кукол отвлечь
Ну надо же мне себя чем-то утешать?Насчет Саши - ты же кажется где-то писала недавно, что видишь у нее потенциал к преподаванию и вообще к работе с людьми.
Преподавателем серьезным вряд ли. А вот с мелкими нянчиться - это ее. Если где найдет малыша, то будет с ним играть. По мне так скука несусветная.
Не знаю я про ее авторитеты. Никто не может заставить ее что-то делать. Вот соврать, что сделала - это легко.
Тань, у меня от твоих постов о Саше постоянное впечатление, что она не доросла до того, что ты ей даёшь. Я помню твой вопрос "а если и не дорастёт" или высказывание "потом поздно будет". Я всё это понимаю. Но не могу отделаться от этой мыслиЧто дело не в том, что ей ничего не интересно и она не хочет напрягаться. Т.е. всё так, возможно. но причина всё же в том, что надо дать ей время. Хотя бы не повышать требования, пока она до этих не дорастёт... Не знаю как лучше сформулировать
Все такие разные... ну да, у кого-то есть бонус в виде раннего развития "само собой". Ну не у всех. У кого-то наоборот "позднее развитие". Но лучше когда оно всё же дозреет, чем забить на это, пропустить этап... Всё равно это всегда будет тормозить пока не доберёт она своё в этом плане...
я бы с тобой согласилась, но есть одна проблема... возраст, до которого развивается девочка- лет 15.. то есть времени на "дорастет" осталось лет 6 максимум. Потом вообще будет поздно. А ощущение да, что она какая-то маленькая.. в принципе маленькая.. Она и позиционирует себя как маленькую. Но это-то ладно. Плохо что она и по факту до каких-то вещей никак не дорастет. Ощущение, что никогда не дорастет. Блондинка.
Знаешь, помню мы с тобой обсуждали какую-то похожую тему. И я про себя рассказывала. Что "не брала" очень многое и т.п. Я потом долго вспоминала, формулировала для себя всё это. Я многое не верно тебе написала тогда. Всё время пытаюсь коротко сказать много, а в результате получается фигня какая-тоНе буду возвращаться к этому - опять чушь напишу)) Скажу только, что про 15 лет соглашусь. Но что 6 лет - это очень много в их возрасте! То что ты пишешь про Сашу не даёт ощущения бестолковой и бесцельной дурочки. Вообще нет. А, значит, всё придёт. Должно по крайней мере... Просто тебе сложно, конечно. И ей тоже...