+ Ответить в теме
Страница 2 из 40 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    слушай, может тебе в центре тогда что-то посмотреть?
    а вообще, насчет истории и культуры - все это к сожалению недолговечно и меняется со сменой руководства. у нас рядом с домом по прописке бывшая гимназия имени Космодемьянских, в советское время очень крутая была, еще на момент когда я квартиру там выбирала (2011 год) все туда ломились, и я думала туда пойдем. а когда пришла пора идти, выяснилось, что теперь это заурядная дворовая школа.
    или вот еще у нас относительно недалеко испанская школа имени Сервантеса - тоже еще в середине 2000х шикарных выпускников давала, а сейчас все изменилось (испанский по-прежнему на высоте, а вот все остальное уже не очень). потому что ушли "знаковые" учителя.
    вот тебе и история...
    а наша школа 1576 наоборот "вылупилась" в районного лидера, как я понимаю, только в 2000е. и какая судьба ее ждет - фиг знает... пока директор не менялся, а как поменяется, так кто знает что будет...
    я это к тому, что если у школы была славная история и громкое имя, это не значит, что сейчас все гуд...
    с моей родной школой такая же история. Была когда то сильная математическая школа. Сейчас стала никакая. Плюс еще эти объединения школ.
    Где мои дети учатся - она тоже выдвинулась видимо за счет активного директора. а так же за счет объединения большого количества школ и садов (у нас 5 школ и 8 садов, в том числе 1 школа коррекционная). А рейтинг у нас 37-ой. Но опять же, как я поняла, рейтинг считают как количество чего либо - например количество победителей олимпиад, а не как процент от общего. А с другой стороны у нас в составе теперь коррекционная. и там учатся далеко не гении.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    пока директор не менялся, а как поменяется, так кто знает что будет...
    я это к тому, что если у школы была славная история и громкое имя, это не значит, что сейчас все гуд...
    +1000
    какая история может быть у школ, которые унаследовали советское прошлое? Есть Танина любимая школа, вроде с традициями и сильная, но наверное таких во всей Москве несколько штук всего и они в центре локализованы.
    про школы с рейтингами, понтами и большими поборами - это видимо не то, что ты ищешь?
    Я бы очень хотела, чтобы ребенок ходил в современную школу, не задавленную министерством образования со своими тараканами и сеьмеведением, а чтоб с прогрессивным подходом к образовательному процессу, но не уверена, что такие есть даже в Мск.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я бы очень хотела, чтобы ребенок ходил в современную школу, не задавленную министерством образования со своими тараканами и сеьмеведением, а чтоб с прогрессивным подходом к образовательному процессу, но не уверена, что такие есть даже в Мск.
    полностью согласна, аналогичное желание и сомнения... может такие школы где и есть, но это надо знать людей, которые знают такие школы по состоянию на сейчас, и мнению которых ты доверяешь. и весьма вероятно эти школы не будут высоко в рейтингах, потому что чтобы быть там высоко, надо либо играть по дебильным правилам минобразования, либо быть реальным топом с крутым отбором учеников и учителей. но в этих самых реальных топах тоже хватает особенностей, которые не всем нужны и не для всех приемлемы.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Да я не к громкому имени, в общем-то. А к атмосфере и качественным знаниям вот моя школа такая была.. маленькая и очень сильная. Но всё, ты права, директор умер, учителя состарились и разошлись.. и ничего не осталось.
    В центре не очень хочется жить, тк дети, собака, надо гулять много, дышать всё же хочется ) магазины и развивашки рядом иметь. Как минимум вне ТТК это, наверное. Ну и цены же еще! Тоже имеют значение. Потом с прицелом покупать что-то, а у нас всё же не заоблачные доходы.
    про центр я написала, потому что там в среднем контингент получше и ажиотажа поменьше, потому что в принципе народу немного там живет. но и съем дороже конечно...

а вообще, главное понимать конечную цель - ради чего это все? хочешь поступить детей в вузы? мое мнение - если ребенок с нормальными мозгами, можно любую не совсем отстойную школу выбирать и откладывать денежки на репетиторов в старших классах. если не в самый топ, то в средний вуз уж поступит. если за рубеж целишься, то опять же - откладывать денежки на репетиторов - язык + нужные предметы. чтобы школа сама бесплатно всю подготовку к вузу сделала и мотивацию нужную у детей развила - малореально кмк в наше время...

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Говорят в центре сейчас как раз много гастарбайтеров прописано.
    А что у тебя за маленькая сильная школа была? В Москве?

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    мы выбирали учителя, это важнее, на мой взгляд

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chade (09.01.2018), Колбаса (09.01.2018)

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Я хочу чтобы хорошо было ребенку в первую очередь, а не мне. Почему такое странное мнение, что в обычных школах плохо? Я выбирала учителя первого, а не школу. А то, что в центре контингент лучше, это миф..... Знаю, что в Долгопрудном гимназия очень классная и современная и с историей и с программой. Наша школа в обычном спальном районе с обычным контингентом. Дети ходят с удовольствием, потому что учитель замечательная, а класс очень дружный, для меня это важнее рейтинга школы.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Я хочу чтобы хорошо было ребенку в первую очередь, а не мне. Почему такое странное мнение, что в обычных школах плохо? Я выбирала учителя первого, а не школу. А то, что в центре контингент лучше, это миф..... Знаю, что в Долгопрудном гимназия очень классная и современная и с историей и с программой. Наша школа в обычном спальном районе с обычным контингентом. Дети ходят с удовольствием, потому что учитель замечательная, а класс очень дружный, для меня это важнее рейтинга школы.
    выбор учителя дает многое в начальной школе, в средней - эта "ценность" размазывается, так как далеко не в каждой школе все профильные учителя будут примерно одинаково хорошие,а их будет много, человек 8 (?), мотивирующие, авторитетные для детей и т.п. из них будут единицы, к сожалению... И имхо, многое зависит от директора в этой части - подбор педсостава и мотивация его на мотивацию детей, а не на галочки для минобра только и такую школу, с таким вот мотивирующим директором нужно искать днем с огнем.
    Последний раз редактировалось Lutik; 09.01.2018 в 16:30.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    мы выбирали учителя, это важнее, на мой взгляд
    в средней школе это не актуально.
    учителей, как правило, несколько по предмету. и кто будет вести у конкретного класса - неизвестно.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    в средней школе это не актуально.
    учителей, как правило, несколько по предмету. и кто будет вести у конкретного класса - неизвестно.
    +100
    да и в началке шанс, что не попадешь к тому учителю, к которому хотелось, весьма велик. или не проучишься у него все 4 года. по самым разным причинам - начиная от решения администрации школы, заканчивая декретом или внезапной тяжелой болезнью учителя. лучше уж тогда идти на завуча по началке, который кадры подбирать умеет.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 40 << 1 2 3 4 12 ... >>