Постарела, каюсь
Есть. Но дело в том, что язык один из двух способов тренировки памяти. Еще стихи. Поэтому я и держусь за станкевича. Не ради собственно "разговорного языка", с которым через 20 лет компактный гугл-переводчик с успехом справится. Ради памяти, которая разовьется у ребенка. Ради умения напрягаться, усидчивости и прочего. Все равно все эти качества надо развивать на чем-то. Приседания в футболе не нужны, но футболисты их делают, чтобы тренировать нужные мышцы. Математика об этом же. Мне в жизни нужна математика в объеме 4 классов школы. А вот результаты тренировки на задачах помогают в других областях.
И не люблю Петрановскую. В части детдомовских детей она молодец, но остальное совсем не ее конек. Что не скажет, так ерунда какая-то.
Судя по твоей готовности платить за частные школы, ты вполне относишься к этой категории обеспеченных. Я же не про жителей Рублевки. С ними ты в школе не на рублевке почти и не пересечешься...
А если бесплатные, то оптимально было бы посмотреть в сторону естественнонаучного, но для этого у ребенка должен быть какой-то интерес к теме. Ну или гум.профили смотри. В той же 57 есть гум.профиль.
Вот-вот когда? Сейчас можно нажать в ФБ кнопку "перевести" и получить сущий бред %) и вот пока кто-то ждет, кто-то читает и слушает. Я сейчас много читаю, потому что на русском языке просто нет той информации, которая мне интересна. Поэтому пусть учат, раз тем более и для памяти полезно %))
Ну нет.. естественные науки видны с ранних лет, этого у нас не наблюдается. Строго говоря, у нас уже всё определено))))))))))))) и для развития нужна как раз такая сильная во всем фронтам, но не чисто нердовская физ-мат школа.
Готовность-готовностью, но лишние 100 тыс в месяц для нас не будут легким решением и легким же исполнением. Неплохо бы обойтись без этого на фоне необходимости переезда и проч. Просто уж очень мне понравились маленькие классы, домашняя кухня и возможность учиться, а не бороться с системой.
Последний раз редактировалось tata222; 10.01.2018 в 15:54.=======
китайцы уже примерно так и делают.... еще в прошлом году так делали. может не так быстро как могло быть, но они твой голос записывают и тут же им программка на китайский переводитНе знаю насколько точный перевод, не было возможности проверить. Но они с трудом по английски объяснялись, а мы не говорили по китайски
![]()