+ Ответить в теме
Страница 21 из 40 << ... 11 19 20 21 22 23 31 ... >>
Показано с 201 по 210 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Зависит же от ваших хотелок и профиля. Я рассматриваю, помимо 1543, 1329, 1514. Если ближе к центру, то лицей "Воробьевы горы", ЛИТ, лицей 1535.
    1329 это сильная мат.школа, помешанная на олимпиадах. Вам точно туда надо?
    в 1543 со следующего года новый директор.
    Про Воробьевы горы что-то не в теме.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Просто уж очень мне понравились маленькие классы, домашняя кухня и возможность учиться, а не бороться с системой.
    И все же это частная школа. 1 в 1.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ему по прямой 20 минут на метро сидя с книжкой. или он там спит.
    ему было о чем поговорить в 444. А в 179 изобретательский профиль - они другие. Не такие, как он. Ему с ними не интересно. Требует возврата.
    444 это же мат.школа. он в нее в 5 класс поступал.
    Извини, я просто пропустила историю поступления Матвея. Помню только, что он много куда сдавал. Ты планируешь его там до 9 держать или будете переходить?
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    И все же это частная школа. 1 в 1.
    Извини, я не поняла, что ты имеешь в виду. Что в не-частной этого не найти? Ну ладно, у кого-то в инста я видела школу, где и атмосфера приятная, и мероприятия интересные, кружки-квадратики, но выпала из сети на 10 дней и всё потерялось. И еще есть много кого, кто школой доволен, но молчит наверное, не хотят сглазить или чтобы переполнилась, я их понимаю ))
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    1329 это сильная мат.школа, помешанная на олимпиадах. Вам точно туда надо?
    в 1543 со следующего года новый директор.
    Про Воробьевы горы что-то не в теме.
    Я про 1329 думаю, как минимум, на 3 месте. Из-за расположения, и муж настаивает, что лучше всего мозги развивает математика. Мне сложно оценить своего ребенка, но Петерсона она разбирает влегкую сама, олимпиады по математике решает тоже без особого напряга. Но я боюсь ее замыкать только на математике. Разговоры про нового директора в 1543 уже лет 10, а он все держитмя) Даже если все-таки уйдет, хочу туда по многим пунктам. Такую школу быстро не развалишь.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Про английский, можно влезть языком не владеющей? )))))
    Недавно статься попадалась.. Петрановской, кажется (или еще кого-то из почитаемых). Вот у нее было, что дети наши тратят время на прошлое. В том числе на языки. Якобы вот-вот и будут у всех в доступе устройства мгновенного перевода во всех форматах. И не нужно будет учить язык )) Ну т.е. прогресс не стоит на месте и мы тратим детское время не на то. Здравая мысль в этом есть.
    Такое устройство уже есть - это мобилка с подключенным интернетом)) гугл может все. Но некачественно. Чтобы перевести отзыв иностранца по отелю подходит. Или еще что-нибудь недлинное, нехудожественное и не неформальное и не профессиональное. Но качественного общения при таком подходе быть не может. Потому что в языках куча нюансов, и в произношении каждого человека куча нюансов. А еще есть огромные пласты локальных, субкультурных, профессиональных жаргонов, и выражений, основанных на культурном бэкграунде. А качественное общение, качественная коммуникация - основа многого.

Недавно, находясь в тц, я словила такой момент: слева от меня молодой человек говорил другу, показывая на выставку советских милицейских машин "зацени, олдскульные мусоровозы!", а справа мужик подгонял семейство в туалет бодрыми криками "цигель, цигель, ай-люлю!" Я еще тогда подумала, что я это все поняла только потому, что здесь родилась и выросла. А ведь так говорят в любой стране (с местным колоритом разумеется). И хрен какая машина это поймет. А язык он еще и живой, меняется все время.

Я с возрастом все больше жалею, что мало времени уделяла языкам в детстве. Что в маргинальной школе в советское время неудивительно впрочем... мне они нравятся, нравится понимать, как они устроены и замечать, как переплетены между собой. но учить язык требует немало времени и денег. Поэтому лучше уж в детстве за счет родителей.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Не верю. Вся прогрессивная информация, все открытия, публикации, семинары, трансляции - всё требует владения английским.
    Я прекрасно существую в ИТ без английского.
    Читаю медицинские статьи на западных сайтах - без английского.
    Гугл переводчик и мой английский в объеме 2,5 лет института 2 раза в неделю - и мне этого хватает, поверь. А уж через 20 лет!...
    У нас на работе недавно устроили мероприятие где рассуждали о технологиях будущего, и вот директор как раз рассказал историю, как в аэропорту на границе стал свидетелем истории, как девушка не смогла найти загран.паспорта, и языка она тоже не знала. Девушка оказалась русской. Но вместо того чтобы обратиться к толпе, кто поможет ей переговорить с пограничниками, она достала телефон, вызвала программу-переводчик, и начала ей произносить то что хочет на русском, а та переводила голосом на нужный язык пограничнику. И, по словам директора, диалог у них завязался... И это сейчас! что уж говорить про технологии через 20 лет!

Каковы, вообще, по-твоему, сферы применения КРУТО развитых математических способностей?
    Если убрать науку, хотя она тоже имеет право на существование, то сейчас это ИТ-технологии в первую очередь. За них платят много.

"Сколько у него всего в голове" - это хорошая память. Штука полезная. Но изучением литературы и истории не развивается. И без нее тоже можно обойтись, особенно в эпоху Гугла. Это я как человек с хреновой памятью говорю. Но с хорошей способностью сканировать и анализировать информацию.

"анализировать информацию" - это аналитические способности. Они развиваются математикой, а не количеством потребленной информации. А количество потребленной информации полезно при хорошей памяти. Нет, оно вообще полезно, но надо помнить об ограниченности времени. КПД потребления информации при плохой памяти будет низким. Напрасно потраченное время. Да и в целом, чем в жизни поможет знание даты куликовской битвы?..

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    И хрен какая машина это поймет. А язык он еще и живой, меняется все время.
    Сейчас перспективное направление в ИТ - машинное обучение. В машину вливают массу правильной информации, она подмечает в ней закономерности, которые человек заметить не может, и пытается строить прогнозы. Человек показывает ей какие прогнозы правильные, она это учитывает и достраивает свою логику. И через некоторое время выдает очень хорошее приближение. В общем, тема "научить машину распознавать нюансы языка" сейчас на пике науки. Думаю, научат на приличном уровне достаточно скоро. Может носителя она не заменит, но курсы EF вполне.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    В частной, у Архимеда
    Там еще в мое время была попа (не прикрытая) с образованием. Была только 120 сильная школа, хотя у меня подруги ушли в 120, и только одна из них поступила в СПБГУ на платное, остальные как ни пытались в Российские вузы не поступили, из нашей 23 гимназии из моего класса нас 3 уехали в Москву и еще 5-6 по регионам России (все физ-мат) и 3 поступило в Германии из хим - била на медфак (для меня загадка как они это сделали), но у нас только физ мат и хим-бил был с 9-го остальных выперли из школы, такая политика была у директора. Сейчас мне кажется там только если в частной учиться, но вы в ней и учитесь.
    А к 5 му классу от туда бежать бы вам роняя тапки, все мои друзья из частных школ там сильно отличались по уровню знаний и свободного времени от нас. Что сейчас не знаю, но даже представлять не хочется...

Что касается нас выбор стоял 1535, 2086, 1514. Последняя отпала т.к. подготовишки теперь не набирают, да и в область нам лениво ехать хоть и пару кварталов, потом в пробке стоять не весело, не стали морочиться.
    =======

Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Я про 1329 думаю, как минимум, на 3 месте. Из-за расположения, и муж настаивает, что лучше всего мозги развивает математика. Мне сложно оценить своего ребенка, но Петерсона она разбирает влегкую сама, олимпиады по математике решает тоже без особого напряга. Но я боюсь ее замыкать только на математике. Разговоры про нового директора в 1543 уже лет 10, а он все держитмя) Даже если все-таки уйдет, хочу туда по многим пунктам. Такую школу быстро не развалишь.
    уже сказали что он последний год. Кто вместо - пока неизвестно.
    директора 57й искали 2 года. вот вроде нашли, но сколько он продержится непонятно. За 2 года три кандидата сменилось.
    Смена директора разваливает школу очень быстро... но конечно у такой школы как 1543 есть шансы выжить

+ Ответить в теме
Страница 21 из 40 << ... 11 19 20 21 22 23 31 ... >>