+ Ответить в теме
Страница 22 из 40 << ... 12 20 21 22 23 24 32 ... >>
Показано с 211 по 220 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Я вас читаю и мне страшно. Если наш форум - средний срез и в нашей будущей хорошей школе меня будут окружать сплошь великие учёные и прочие гении и их целеустремленные матери....херачащие на результат, встающие в субботу пораньше примеры порешать....у меня наверное ошибка системного кода в голове, но я и в 15 лет понимала, что жизнь она не об этом. А училась я вроде всегда очень хорошо. А тут вот почитаю и понимаю, что я вообще выходит была безнадежным ребёнком. А может все же как в том анекдоте «а вы тоже говорите»... запуталась короче. Но чем дальше погружаюсь, тем больше идея отдать в хореографическое училище кажется не такой бредовой...и вообще опять стала ближе позиция любопытной кошки.
    а что такое хорошая школа?
    топ физмат - там будут такие, что с утра порешать задачки. Но вы же туда и не пойдете?
    топ гум - это такая что дети увлечены историей и языками. Если вам это не интересно, вы тоже туда не пойдете.
    А пойдете наверное в хорошую частную школу, где все дети будут похожие на твоих. При чем тут форумский срез? у нас у всех дети разные. я вон даже дочку не смогу отдать туда, куда сын не глядя поступил.
    Хореографическое училище очень хороший вариант

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Я вас читаю и мне страшно. Если наш форум - средний срез и в нашей будущей хорошей школе меня будут окружать сплошь великие учёные и прочие гении и их целеустремленные матери....херачащие на результат, встающие в субботу пораньше примеры порешать....у меня наверное ошибка системного кода в голове, но я и в 15 лет понимала, что жизнь она не об этом. А училась я вроде всегда очень хорошо. А тут вот почитаю и понимаю, что я вообще выходит была безнадежным ребёнком. А может все же как в том анекдоте «а вы тоже говорите»... запуталась короче. Но чем дальше погружаюсь, тем больше идея отдать в хореографическое училище кажется не такой бредовой...и вообще опять стала ближе позиция любопытной кошки.
    На форуме все же много народа отдающих детей просто в самую ближайшую школу, чтоб водить было удобно. Но в таких темах о выборе хорошей школы они молчат , т.к. сказать нечего. Если что я и про себя в том числе. Реально сразу оценила свои силы что возить я никуда не потяну, поэтому из 3х зданий ближайшей началки выбрали самую не худшую. Пока понимаем Что выбор был верен, езда нас бы точно подкосила. Что будет дальше жизнь покажет.
    Последний раз редактировалось Лёся; 11.01.2018 в 16:33.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    На форуме все же много народа отдающих детей просто в самую ближайшую школу, чтоб водить было удобно. Но в таких темах о выборе хорошей школы они молчат , т.к. сказать нечего. Если что я и про себя в том числе. Реально сразу оценила свои силы что возить я никуда не потяну, поэтому из 3х зданий ближайшей началки выбрали самую не худшую. Пока понимаем Что выбор был верен, езда нас бы точно подкосил. Что будет дальше жизнь покажет.

В теме про выбор обсуждают скорее пятый класс. 1й класс сейчас почти у всех по прописке. Мы возим, но я не скажу что это какая-то крутая школа. Средняя школа в ней вообще провал. И старшая тоже. Началка так, ничего.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    В теме про выбор обсуждают скорее пятый класс. 1й класс сейчас почти у всех по прописке. Мы возим, но я не скажу что это какая-то крутая школа. Средняя школа в ней вообще провал. И старшая тоже. Началка так, ничего.
    Ну я не уверена что к 5му что то измениться, если вдруг не передем . Там еще младшая в школу пойдет, ее тоже надо будет волить и забирать и очень не уверена что старшему в 11 лет разрешу одному куда-то ездить на транспорте. А возить некому. Автоняню брать ради школы не готова.
    Мне ближе вариант начиная с 7 класса доп курсы, а уже после 9го поступление в лицей. Моя двоюродная сеста по этому пути пошла, потом в Лицеи при МЭи училась, он вроде в первой десятке школ. Но ездить ежедневно в 9 классе или в 5м большая разница по мне... Взрослый то от дороги устает. А у детей еще и кружки бывают, хорошо если они в той же школе . И еще уроки делать.

Но мы на МГУ потом вроде и не претендуем, если сын только сам захочет, тогда и думать будем. А так просто Вуз бы.
    Последний раз редактировалось Лёся; 11.01.2018 в 17:27.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    В хореографическом тоже будете херачить, только плие и батманы))
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Вот да. С военными надо видимо сразу смириться с любовницей?
    Не придумывай, любовницы тут вообще не при чем. Это от профессии не зависит.
    Я вот все детство военных терпеть не могла без особых вроде причин. Но неожиданно для себя замуж вышла именно за военного.
    Я бы сказала, что из минусов - невозможность поехать с мужем отдыхать за границу. И своеобразное чувство юмора у большинства военных в целом. Но и отличных неглупых людей среди них очень и очень немало.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Посмеялась над "мама-домохозяйка, папа-полковник". Вообще-то это наша с мужем семья с точностью до чина )))))
    Что я вам хочу сказать по своему опыту и по опыту таких же пар среди бывших сослуживцев мужа... никто там в сторону девочек без образования и карьеры не смотрел. Вообще. Ибо военные в большей части это семейные династии и гонора там ого-го. Птушниц там невестами не рассматривают. И меня замуж брали с должности зам генерального директора. Ну т.е. амбиции в плане жен присутствуют. Потом уже, да - сиди дома, ходи красивой ))))
    А тупых синеглазок в нашем кругу жен не было совсем совсем. Были (и есть) и работающие жены, правда и они в хороших должностях (директор школы, начальник департамента и т.п.)

Добавлю. Таня Лукаво- вот твоя дочь, наверное, идеальная жена военному. У них изначально заложен интерес к девушкам врачам и учителям, т.к. с такой профессией им легко устроиться в любой точке страны. Опять же, много в нашем кругу многодетных (3 детей), а потому потом и дома осесть с толком можно - учить, лечить своих же. Ну и любят военные инетересных женщин, а она у тебя блондинка, да еще и ласковая (военными хитростью и лаской крути как хочешь )))))
    Мне кажется. врачи и учителя - это вообще привлекательные женские профессии с точки зрения мужчин))
    p.s. У меня кстати папа военный, а мама учитель музыки.
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Так и я об этом. Именно это же важно.

Вот. Я и говорю: если человека от чего-то "прет", он будет тратить на это "каждую свободную минуту", и там будет быстро расти.
    Но моя эти минуты тратит на куклы и ютуб про кукол.

Понятно, что на наш взгляд лучше бы чтобы читала или занималась. Но лучше танцы, чем куклы, имхо... И я не знаю чем ее от этих кукол отвлечь

Ну надо же мне себя чем-то утешать?
    Преподавателем серьезным вряд ли. А вот с мелкими нянчиться - это ее. Если где найдет малыша, то будет с ним играть. По мне так скука несусветная.

Не знаю я про ее авторитеты. Никто не может заставить ее что-то делать. Вот соврать, что сделала - это легко.
    Может она будущая Петрановская?))
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вот эта вот фраза "не было у него в жизни чего-то с чем он бы не справился потому что мозгов не хватило" вообще шикарна) у меня тоже не было)) ведь каждый выбирает задачи по себе. я просто не попадала в те места и к тем задачам, которые мне не по мозгам. как и твой муж. ни в коем случае не хочу этим сказать, что я так же умна, как твой муж, или как-то принизить его!) просто фраза нерепрезентативная.
    А я попадала))) Что, кстати, тоже забавно Возможно я лезу не туда, куда мне надо) Но мне почему-то туда хочется... Ну это уже к делу не относится Я просто не так выставила акценты. Я скорее про тот круг людей, которые для меня в чём-то образец. Но всё же я возьму на себя смелость сказать, что именно по части вот этой физ-мат линии я видела достаточно умных людей, чтобы иметь представление как оно бывает... Хотя очень мало видела успешных бизнесменов, допустим. Поэтому не могу совершенно оценивать какие и как должны проявляться навыки и т.п. чтобы являться "достаточными" так сказать... Поэтому мне более-менее спокойно за вот эту фи-мат линию у ребёнка. Потому что если ему это будет надо, мы сможем ему помочь на достаточном для ну... для очень многого уровня. А вот насчёт других областей у меня больше сомнений. И вот это для меня и был вопрос: пользоваться ли своими "бонусами" по -максимуму или постараться дать то, чего нам не хватает, но чего мы не очень-то представляем как давать))) И до какой степени "дрючить" ребёнка той же математикой, которой мы дрючить можем, чего уж))) Как спортсмен может натаскивать своего ребёнка) И вон Плющенко уже 4х летнего сына в шоу выставил участвовать... А ведь куда ему торопиться? Шансов не кататься у его ребёнка всё равно не было.
    И вот этот момент "ребёнок сам к старшим классам"... Я, в целом, и сама так думаю, но, но,но... всё же я как родитель тоже что-то могу.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    А я попадала))) Что, кстати, тоже забавно Возможно я лезу не туда, куда мне надо) Но мне почему-то туда хочется... Ну это уже к делу не относится Я просто не так выставила акценты. Я скорее про тот круг людей, которые для меня в чём-то образец. Но всё же я возьму на себя смелость сказать, что именно по части вот этой физ-мат линии я видела достаточно умных людей, чтобы иметь представление как оно бывает... Хотя очень мало видела успешных бизнесменов, допустим. Поэтому не могу совершенно оценивать какие и как должны проявляться навыки и т.п. чтобы являться "достаточными" так сказать... Поэтому мне более-менее спокойно за вот эту фи-мат линию у ребёнка. Потому что если ему это будет надо, мы сможем ему помочь на достаточном для ну... для очень многого уровня. А вот насчёт других областей у меня больше сомнений. И вот это для меня и был вопрос: пользоваться ли своими "бонусами" по -максимуму или постараться дать то, чего нам не хватает, но чего мы не очень-то представляем как давать))) И до какой степени "дрючить" ребёнка той же математикой, которой мы дрючить можем, чего уж))) Как спортсмен может натаскивать своего ребёнка) И вон Плющенко уже 4х летнего сына в шоу выставил участвовать... А ведь куда ему торопиться? Шансов не кататься у его ребёнка всё равно не было.
    И вот этот момент "ребёнок сам к старшим классам"... Я, в целом, и сама так думаю, но, но,но... всё же я как родитель тоже что-то могу.
    то чего ты не представляешь как давать, ты и дать не сможешь. но сможешь определить ребенка в место, где это дают. но это если он захочет брать. в принципе уже во 2-4 классе понятно в целом, про что твой ребенок. то есть в каких областях ему может быть интересно развиваться. если ты видишь что это математика, и тем более вы сами можете это ребенку дать, то конечно надо использовать свой ресурс! если же видишь что это что-то другое и сама дать не можешь, ведешь ребенка туда, где ему это дадут компетентные люди. про дочь 10-летку мне например все более-менее уже понятно. да, в средней и старшей школе могут вылезти новые интересы, но по состоянию на сейчас все ясно. про сына 7-летку вот пока затрудняюсь. с одной стороны он любопытный и ему многое интересно, с другой стороны эти интересы поверхностные и испаряются после пары вопросов. какой-то определенной области интересов пока не вырисовывается, и прилежания в том, что ему предлагается делать взрослыми, тоже нет. чаще наоборот есть открытое сопротивление. есть же дети, которые сами явно не проявляют к чему-то интереса, но и не сопротивляются занятиям, навязываемым им взрослыми. а мой сопротивляется подчинению каждой клеточкой организма - это слова тренера по карате после 3 лет работы с ребенком. и это мужик в возрасте, который авторитетен даже у подростков. представляешь, какие веселеькие "перспективы" у сына со школьными училками-женщинами... я бы очень многое отдала за то, чтобы найти ему хоть одного учителя, которому он бы в рот смотрел!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 22 из 40 << ... 12 20 21 22 23 24 32 ... >>