А я попадала))) Что, кстати, тоже забавно

Возможно я лезу не туда, куда мне надо) Но мне почему-то туда хочется... Ну это уже к делу не относится

Я просто не так выставила акценты. Я скорее про тот круг людей, которые для меня в чём-то образец. Но всё же я возьму на себя смелость сказать, что именно по части вот этой физ-мат линии я видела достаточно умных людей, чтобы иметь представление как оно бывает... Хотя очень мало видела успешных бизнесменов, допустим. Поэтому не могу совершенно оценивать какие и как должны проявляться навыки и т.п. чтобы являться "достаточными" так сказать... Поэтому мне более-менее спокойно за вот эту фи-мат линию у ребёнка. Потому что если ему это будет надо, мы сможем ему помочь на достаточном для ну... для очень многого уровня. А вот насчёт других областей у меня больше сомнений. И вот это для меня и был вопрос: пользоваться ли своими "бонусами" по -максимуму или постараться дать то, чего нам не хватает, но чего мы не очень-то представляем как давать))) И до какой степени "дрючить" ребёнка той же математикой, которой мы дрючить можем, чего уж))) Как спортсмен может натаскивать своего ребёнка) И вон Плющенко уже 4х летнего сына в шоу выставил участвовать... А ведь куда ему торопиться? Шансов не кататься у его ребёнка всё равно не было.
И вот этот момент "ребёнок сам к старшим классам"... Я, в целом, и сама так думаю, но, но,но... всё же я как родитель тоже что-то могу.