+100
да и в началке шанс, что не попадешь к тому учителю, к которому хотелось, весьма велик. или не проучишься у него все 4 года. по самым разным причинам - начиная от решения администрации школы, заканчивая декретом или внезапной тяжелой болезнью учителя. лучше уж тогда идти на завуча по началке, который кадры подбирать умеет.
+1. Первый класс в районной школе меня очень устраивал, чудесный учитель был (кстати, мы просились не к ней и я сначала расстроилась, но переводиться сразу не стала - а как присмотрелась, оказалось сущее счастье! И она ушла сразу, как мы переехали). А средняя не нравится, хотя контингент района совсем неплохой и однородный более-менее. Но школа молодая, учителя часто меняются, ни о какой истории, культуре и включенности речи не идет. В средней же школе идет резкий спад мотивации к учебе и очень важно иметь вокруг себя детей, настроенных на учебу, таких же их родителей и сильных грамотных учителей, которые умеют управлять детьми, не истерят, хорошо доносят материал и умеют заинтересовать в предмете.
Мы в лицее, учителя выбирала в начальные классы 1-4 самого сильного и программу соответственно, + близость к дому .. учитель, просто чудо , ее энергетикой, строгостью и одновременно любовью к детям я восторгаюсь. экскурсии раз в месяц, праздники не просто чаепития, а спектакли ставим с игровой программой для всех, на нг я была глашатый ))))))))) пообщавшись с родителями предыдущих выпусков, я поняла, что я хочу только к ней
Младший пойдет в третий, если я правильно понимаю.
Понятно, что поступать куда то. Но совет выбирать учителя - это больше для малышей. А тут получается, старшая уже идет в среднюю школу, там не выбирают учителя. Младшему актуально еще два года.
И потом я считаю этот совет слишком размытым. Как можно выбрать учителя со всей москвы? Это же не реально. Идти на учителя можно, если у тебя есть выбор между 1-2-3 школами, там есть конкретные учителя и ты среди них нашла хорошего. А если нет на примере школ, то как выбирать из тысячи учителей??
franchi (09.01.2018)