Младший пойдет в третий, если я правильно понимаю.
Понятно, что поступать куда то. Но совет выбирать учителя - это больше для малышей. А тут получается, старшая уже идет в среднюю школу, там не выбирают учителя. Младшему актуально еще два года.
И потом я считаю этот совет слишком размытым. Как можно выбрать учителя со всей москвы? Это же не реально. Идти на учителя можно, если у тебя есть выбор между 1-2-3 школами, там есть конкретные учителя и ты среди них нашла хорошего. А если нет на примере школ, то как выбирать из тысячи учителей??
franchi (09.01.2018)
Слышала много хороших отзывов о школе им. Сервантеса. на м. Войковская. Именно про нее говорили, что она атмосферная и с традициями.
Она с испанским серьёзным.
И может это мой специфичный опыт общения с двумя языковыми школами, но по моему в них традиции это повышенные требования к успеваемости детей, реализуемые зачастую репетиторами. И контингент состоятельный и с понтами. А вовсе не уютная атмосфера. Имхо. Про Сервантеса не знаю
Ыизмат по слухам хороший для всех в 218. Учат своих, без набора в 5 класс, но результаты достойные. Не топ конечно, но близко к нему. И это при отсутствии набора в старшие классы. Удивительно. Подробностей не знаю
У нас на форуме есть ее выпускница Hola, которая хотела туда отдать ребенка и не отдала, потому что многое поменялось. Хотя есть еще форумчанка у которой там ребенок учится и вроде довольна. Ну и они много кушать - подготовишки год назад 10 тыщ стоили. И у них отбор по медкарте еще на этапе подготовишек. Там не доожно быть ничего намекающего на бывшие проблемы с речью.
Нет, не в Москве. И из нашего физ-мат класса 90% без репетиторов поступили в лучшие вузы Москвы, остальные в Питер и профильные всякие типа Обнинска (по атомному профилю). И мы все очень любили учиться. Никаких буллингов и троллингов не было. Учителя по мозгам не ездили, не гнобили, не унижали, не орали. Какие-то личные конфликты бывали, конечно, например, меня учитель лит-ры не любила. Но всё же мы с ней нашли общий язык - без участия родителей, кстати. Вот такую хочу атмосферу. И сейчас у нас очень неплохая школа, тоже маленькая, но примерно с той же атмосферой. Только вот, подозреваю, она послабее московских, всё же.
Я так и думала.
У вас маленькая школа просто потому что это не Москва. В Москве аналогичные школы становятся топ-школами. И на слуху. Подозреваю, что ваша маленькая школа тоже была на слуху у тех, кто интересовался.
Ты же сказала - это был физмат класс.Вот такую хочу атмосферу.
Попадай в физмат класс (поступление в 5-8 классы) и получишь что-то подобное.
А ваш физмат был с первого класса?
А индивидуальный подход и чтобы не ездили найти можно - в частных школах. За ваши деньги любой каприз. Но уровень там будет не тот, что в физмате. Хотя... вот сейчас Летово рекламируют. Коммерческая школа с лучшими мировыми практиками, как обещают. Но только с 7 класса. В 18 году только откроется.