+ Ответить в теме
Страница 30 из 40 << ... 20 28 29 30 31 32 ... >>
Показано с 291 по 300 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    понималка - это про логику. Про технарские мозги. Именно у них с понималкой все будет намного лучше. Собственно, поэтому станкевич и проверяет логику при поступлении. Поэтому в нем очень много будущих физматов.
    ну т.е. кроме физмат все неталантливые. поняла уже
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    ну т.е. кроме физмат все неталантливые. поняла уже
    ну расскажи, как проверить гуманитарный талант?
    Я не говорю что кроме физмата все неталантливы. Есть талантливые художники и музыканты. Но ведь гум.школы не для них. Гум школы для талантливых в русском, иностранном и истории. И такие, несомненно, есть. Вопрос в том, как их проверить?.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    ну расскажи, как проверить гуманитарный талант?
    Я не говорю что кроме физмата все неталантливы. Есть талантливые художники и музыканты. Но ведь гум.школы не для них. Гум школы для талантливых в русском, иностранном и истории. И такие, несомненно, есть. Вопрос в том, как их проверить?.
    а какой вообще критерий таланта? все это субъективно. честно говоря, я пользуюсь этим словом только в отношении известных талантливых людей. и все.
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Так-с, вы там как с профориентированием и тестированием определитесь куды бечь, свистните тем кто в танке ))).
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    а какой вообще критерий таланта? все это субъективно. честно говоря, я пользуюсь этим словом только в отношении известных талантливых людей. и все.
    ну у школьников критерием таланта к математике является способность решать сложные непривычные задачки. В идеале - красивым и нетривиальным способом.
    Это вполне проверяемый и измеряемый критерий.
    А вот что такое талант в литературе... Наверное тоже встречаются... дети которые в 4 классе, без доп.подготовки, пишут тексты уровня взрослых писателей по глубине мысли. Но таких один на поток в 1514.
    А что такое талант к языку или истории? Тут я совсем уже не знаю, как проверить.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    А я пользуюсь словом способный. Способный к языкам например. А здесь и память (зрительная и слуховая), и логика, и музыкальный слух скорее всего будут в наборе. Но проверить и проранжировать эту способность у детей школьного возраста действительно сложно - редко кто учит много языков просто так. А не просто так больше 1-2 иностранных языков мало кому нужно. А один язык выучить могут практически все.
    Просто одному легче будет даваться, другому сложнее. Вот кому легче, у того и больше способностей. Но о таланте действительно говорить не приходится. Как и в математике. Гении - единицы. Остальные - способные.

7. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (10.01.2018)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Вы меня с кем-то перепутали.

Моему сыну легко даются и языки и математика. И, кстати, языки у математиков часто хорошо идут. Сын побеждает в школе на олимпиадах по английскому (это понятно) и по русскому (ничего для этого не делая). Собственно и по истории "делает" многих.
    И я согласна, надо ему это давать. Но - класса до 8... а дальше, извините. Нельзя объять необъятное. И в вступительной гонке он будет состязаться с теми, кто забил на историю и английский, а сдает информатику и математику, например, и проводит все летние каникулы в физмат лагерях... (пока мой, получая всестороннее развитие, накручивает круги по стадиону). И если он на них не сосредоточится, он туда не поступит.
    И еще: имея равные способности к математике и, например, языкам, перспективнее сосредоточиться на математике. Она более востребована и оплачиваема.
    Сама же и подтвердила всё, что я сказала что из необъятного ты выберешь МАТЕМАТИКА. А без языка, кстати, математик тоже далеко не пойдет. Не в НИИ же сидеть.
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Сама же и подтвердила всё, что я сказала что из необъятного ты выберешь МАТЕМАТИКА.
    Скорее "математикУ". Как средство тренировки мозга для дальнейшего применения в технических областях. Да, это так. Для мальчика это однозначно лучший выбор. Для девочки сложнее. Особенно если математика прилична лишь на школьном уровне, как у моей. Ей же я математику не выбираю.. но она ее не тянет. Она и гуманитарные не тянет. Зато она коммуникатор. И ОЧЕНЬ любит маленьких детей и находит с ними общий язык. По этому параметру у нее 15 баллов из 10.
    А без языка, кстати, математик тоже далеко не пойдет. Не в НИИ же сидеть.
    Без языка математик будет востребован в России. Поверь, тут навалом работы для математика кроме НИИ. Но доп.язык в лайт формате у многих математиков есть. Среди станкевичей немало учеников 57 школы и поступивших в другие физматы.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Скорее "математикУ". Как средство тренировки мозга для дальнейшего применения в технических областях. Да, это так. Для мальчика это однозначно лучший выбор. Для девочки сложнее. Особенно если математика прилична лишь на школьном уровне, как у моей. Ей же я математику не выбираю.. но она ее не тянет. Она и гуманитарные не тянет. Зато она коммуникатор. И ОЧЕНЬ любит маленьких детей и находит с ними общий язык. По этому параметру у нее 15 баллов из 10.

Без языка математик будет востребован в России. Поверь, тут навалом работы для математика кроме НИИ. Но доп.язык в лайт формате у многих математиков есть. Среди станкевичей немало учеников 57 школы и поступивших в другие физматы.
    Не верю. Вся прогрессивная информация, все открытия, публикации, семинары, трансляции - всё требует владения английским. Каковы, вообще, по-твоему, сферы применения КРУТО развитых математических способностей? Может быть, мы просто в разные стороны смотрим. Я вижу в сыне папины (дедушкины в смысле) мозги. Если это так, он может стать нереальным инженером. По мне, инженер - это меееееееееега-крутые мозги и вообще специальность. Ну вот как у тебя математик, у меня инженер. Он может пойти куда угодно! Может строить мосты, может атомные станции, может здания и сооружения, создавать машины, самолеты, ракеты! Это дар, а не мозги. Но их развивать нужно, да. И не одной математикой. А всем, но не каждый тянет одеяло, как ты боишься, я понимаю, о чем ты говоришь, а научить искать и анализировать информацию, дать базовый кругозор, когда человек знает, в какую вообще сторону искать и с чем что связано. Я восторгаюсь мозгами своего папы, невероятно, сколько всего у него в голове! Он на любой вопрос знает ответ, либо знает идею и где её развить.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Про английский, можно влезть языком не владеющей? )))))
    Недавно статься попадалась.. Петрановской, кажется (или еще кого-то из почитаемых). Вот у нее было, что дети наши тратят время на прошлое. В том числе на языки. Якобы вот-вот и будут у всех в доступе устройства мгновенного перевода во всех форматах. И не нужно будет учить язык )) Ну т.е. прогресс не стоит на месте и мы тратим детское время не на то. Здравая мысль в этом есть.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 30 из 40 << ... 20 28 29 30 31 32 ... >>