+ Ответить в теме
Страница 34 из 40 << ... 24 32 33 34 35 36 ... >>
Показано с 331 по 340 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение

И для "сильного неталантливого ребенка" Любопытной кошки это будет оптимальная среда. Что не так для Мокринского? Это как раз прямой его клиент. Он же детей ориентирует на поступление в западные не физмат вузы.
    Спасибо за такую нелестную характеристику моему весьма неглупому, вообще-то, сыну-отличнику.
    Какой раз убеждаюсь - положишь вам палец в рот, вы всю руку норовите отхватить.

Вот чем мне не нравится такая риторика... все ваши дети гении от рождения. Подождем лет 10-15 )))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Подождем лет 10-15 )))
    +100

вот к тому и веду. как узнать , кто сильнее выстрелит в результате?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Спасибо за такую нелестную характеристику моему весьма неглупому, вообще-то, сыну-отличнику.
    Э? Прости.
    Вроде я ничего плохого не имела в виду. Повторила ровно твои слова, что он сильный, но не талант. (хотя ты в этом, кстати, можешь и заблуждаться... слухи о талантах, как я тебе уже выше писала, весьма преувеличены... )
    В общем, не хотела ни принизить, ни обидеть. И даже не понимаю, если честно, чем.
    Но все равно прости.

И про своих я вообще ничего не говорила. Моя дочка слабее твоего сына, явно. Она вообще троечница. Да и сын далеко не отличник.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Какой раз убеждаюсь - положишь вам палец в рот, вы всю руку норовите отхватить.

Вот чем мне не нравится такая риторика... все ваши дети гении от рождения. Подождем лет 10-15 )))
    Мне вообще не нравиться слово талантливый. Его имхо можно приложить только к искусству. Талантливый скрипач. талантливый художник. Да и то сам по себе талант ничего не значит. 90% труда и только 10% таланта. Одним трудом скрипач не станет талантливым скрипачом, но и одним талантом тоже не достаточно, нужен труд, нужны занятия и много.

Дети есть сильные и есть способные. И у них разные склонностями к тем или другим наукам.
    И отдельная категория - гении. Их совсем мало. Таких вообще обсуждать нет смысла)
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мне вообще не нравиться слово талантливый. Его имхо можно приложить только к искусству. Талантливый скрипач. талантливый художник. Да и то сам по себе талант ничего не значит. 90% труда и только 10% таланта. Одним трудом скрипач не станет талантливым скрипачом, но и одним талантом тоже не достаточно, нужен труд, нужны занятия и много.

Дети есть сильные и есть способные. И у них разные склонностями к тем или другим наукам.
    И отдельная категория - гении. Их совсем мало. Таких вообще обсуждать нет смысла)
    а как отличить сильных от способных?
    гениев предлагаю заменить на талант.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    а как отличить сильных от способных?
    гениев предлагаю заменить на талант.
    я так и предполагала, что ты под талантливыми подразумеваешь гениальных)
    Вообще "не талантливый" звучит как то обидно, наверное поэтому Кошке и не понравилось. Звучит как "бездарный")) А вот "не гениальный" звучит уже норм.

Как отличить сильных от способных? Способности - это что-то врожденное, к чему есть склонность от природы. А сильные - это те, которые уже эти способности достаточно развиты, которые добились определенных успехов. Хорошо получается...
    Вообще чтоб залезать в такие дебри словесности надо быть гуманитарием, так что у меня очевидно не выходит)

p.s. А гений в моем понимании - это супер способности.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (10.01.2018)

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    я так и предполагала, что ты под талантливыми подразумеваешь гениальных)
    Нет Гениальный это Эйнштейн.
    Их один на поколение.
    А талантливых - это один на тысячу.
    В моем классе талантов было человек 5. Из 30 человек класса. При том что класс был сливками со всей Москвы. В том году даже альтернативных школ не было, так что всех лучших собрали.

Они все сейчас математики, кстати.
    Нам до них как до Луны было...

А способные это 1-2 на класс. Те, кто, собственно, и составляет контингент топ.школ.

Я примерно так оцениваю.

Вообще "не талантливый" звучит как то обидно
    А я даже согласна.
    Но не я эту формулировку придумала. Это исключительно высказывания самой Кошки:

"Но вот эти сильные школы... они же для сильных детей, для талантливых? Рвать жилы, поступать, чтобы потом быть там постоянно отстающим? Я так не хочу."
    "но пока я потенциала для сильной школы не вижу. Да, отличник. Но отличник через большой труд - и мой и его. А в сильную ведь не таких же берут?"

Дальше я ей ответила, что в сильную школу берут сильных детей. Талантливых там очень мало. И ее ребенок, на мой взгляд, сильный. Но, возможно, неталантливый... (по ее же собственному мнению... а я ей говорю, что возможно ее уровень тоже считается талантом, просто она об этом не знает).

Если что сказала не так, то извините...
    Последний раз редактировалось Лукавая; 10.01.2018 в 15:01.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А мы жили от Татьянинской в 3 минутах ходьбы до 2012 года) место задничное, факт. девочки из района у кого деньги были, водили детей в сад при этой школе. Но я никогда не слышала о каком-то особо высоком уровне образования там. Просто платная школа. Неплохая может, но и не особо выдающаяся.
    Да мы от топов перешли к комфортному пребыванию и обучению. Как вариант для нашего района вполне себе.

Э? Прости.
    Вроде я ничего плохого не имела в виду. Повторила ровно твои слова, что он сильный, но не талант. (хотя ты в этом, кстати, можешь и заблуждаться... слухи о талантах, как я тебе уже выше писала, весьма преувеличены... )
    В общем, не хотела ни принизить, ни обидеть. И даже не понимаю, если честно, чем.
    Но все равно прости.

И про своих я вообще ничего не говорила. Моя дочка слабее твоего сына, явно. Она вообще троечница. Да и сын далеко не отличник.
    Я в последнее время сильно поменяла риторику, сделала усилие. И пожинаю плоды, зря я на это пошла.
    И если в отношении себя я еще готова выслушивать оценочные суждения, то за Вадяныча у меня клыки сразу растут и бешеная слюна на клавиатуру капает )))))) Не поняли друг друга? Ну и ладно, бывает ))
    =======

И если в отношении себя я еще готова выслушивать оценочные суждения, то за Вадяныча у меня клыки сразу растут и бешеная слюна на клавиатуру капает )))))) Не поняли друг друга? Ну и ладно, бывает ))
    Еще раз извини.
    Но я о твоем сыне даже не думала плохо. Отличник это уважуха всяческая. Мне о таком даже не мечтается. И я представляю, сколько сил ты в него вкладываешь... (или представляю лишь маленькую часть), и это, очевидно, дает результаты. И в твой адрес я, по-моему, ничего плохого уже лет 10 не говорю, и даже не думаю.
    Просто я воспринимаю талант как нечто данное от природы, которое трудом не приобретается. Хотя результаты труда без таланта зачастую лучше, чем таланта без труда.

Еще раз извини.
    Но я о твоем сыне даже не думала плохо. Отличник это уважуха всяческая. Мне о таком даже не мечтается. И я представляю, сколько сил ты в него вкладываешь... (или представляю лишь маленькую часть), и это, очевидно, дает результаты. И в твой адрес я, по-моему, ничего плохого уже лет 10 не говорю, и даже не думаю.
    Просто я воспринимаю талант как нечто данное от природы, которое трудом не приобретается. Хотя результаты труда без таланта зачастую лучше, чем таланта без труда.
    Проехали, как говорится, чего уж.

Меня вот в контексте талантов и прочего интересует именно тема профориентации. Мы сами, как можем, пытаемся оценивать способности своих детей. И, зачастую, обращаем внимание только на то, математик он или гуманитарий. Но ведь профессиональная сфера шире. Тот же спорт или армия (вот тут у меня скулы сводит ибо муж настаивает на морфлоте или вообще армии - династия и тп и, возможно, он прав, но мне это не нравится очень). Как и где правильно оценить ребенка? На еве той же были ссылки на места, где такие тестирования проводятся. Определяются склонности, возможности ребенка. Если бы заранее знать, то и в учебе упор легче было бы делать на некоторые предметы. Я ошибаюсь или в МГУ что-то подобное было? Тестирования эти, кстати, не очень и дешевые для основной массы, но при желании можно и пройти. Около 10 тысяч, кажется.

Добавлю.. мир профессий сейчас меняется. Интересная ссылка на каталог профессий будущего, причем ближайшего (10-20 лет). http://atlas100.ru/catalog/
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 10.01.2018 в 15:18.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 34 из 40 << ... 24 32 33 34 35 36 ... >>