+ Ответить в теме
Страница 35 из 40 << ... 25 33 34 35 36 37 ... >>
Показано с 341 по 350 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Меня вот в контексте талантов и прочего интересует именно тема профориентации. Мы сами, как можем, пытаемся оценивать способности своих детей. И, зачастую, обращаем внимание только на то, математик он или гуманитарий.
    Я очень надеюсь, что так все же никто не поступает..
    Потому что ты права, что профессиональная сфера намного шире.
    Я обращаю внимание на то, что ребенок математик, просто потому что он математик (и я математик тоже). А еще он поет, и я пытаюсь обеспечить ему музыкальное образование, и выступает на сцене - и тут думаю в сторону сценического. И это влияет на выбор и школы тоже.
    А дочка не математик и не гуманитарий. И не спортсмен. И оцениваю я ее как будущего педагога, и прикидываю ее способности для поступления в пед.институт. А факт наличия некоторых, чуть выше среднего, способностей к математике, позволяет мечтать (пока что не более!) о поступлении в ближайшую районную школу уровнем повыше. Просто потому что надо подстегивать.
    А деление уместно исключительно в сфере школы, которая сама по себе ограничивает области сильно. В сущности, большинство школьных предметов имеет очень мало связи с будущей работой. Это всего лишь для общего развития.
    Поэтому "сильная школа широкого профиля" меня скорее пугает. Можно загрузить ребенка историей и биологией по самую макушку, а на то что ему действительно интересно, но лежит вне сферы школы, у него не останется времени. А эта биология с историей ему понадобятся чтобы за обедом разговор поддержать. С физматом все попроще. Он напрямую влияет на будущую специальность.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Да мы от топов перешли к комфортному пребыванию и обучению. Как вариант для нашего района вполне себе.
    Ну прекрасно. Тогда легче всего вернуться домой и не рыпаться. Районная школа вполне себе районная, жить можно. А как-то хочется всё же не повторить собственный сценарий, точнее, повторить с тем же счастливым концом
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    В частной, у Архимеда
    Там еще в мое время была попа (не прикрытая) с образованием. Была только 120 сильная школа, хотя у меня подруги ушли в 120, и только одна из них поступила в СПБГУ на платное, остальные как ни пытались в Российские вузы не поступили, из нашей 23 гимназии из моего класса нас 3 уехали в Москву и еще 5-6 по регионам России (все физ-мат) и 3 поступило в Германии из хим - била на медфак (для меня загадка как они это сделали), но у нас только физ мат и хим-бил был с 9-го остальных выперли из школы, такая политика была у директора. Сейчас мне кажется там только если в частной учиться, но вы в ней и учитесь.
    А к 5 му классу от туда бежать бы вам роняя тапки, все мои друзья из частных школ там сильно отличались по уровню знаний и свободного времени от нас. Что сейчас не знаю, но даже представлять не хочется...

Что касается нас выбор стоял 1535, 2086, 1514. Последняя отпала т.к. подготовишки теперь не набирают, да и в область нам лениво ехать хоть и пару кварталов, потом в пробке стоять не весело, не стали морочиться.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    А к 5 му классу от туда бежать бы вам роняя тапки, все мои друзья из частных школ там сильно отличались по уровню знаний и свободного времени от нас. Что сейчас не знаю, но даже представлять не хочется...
    Мы как раз и сбежим. Контракт заканчивается летом. Готовлю телегу зимой )
    =======

Solida без пароля Гость
    Посмотрела твою линейку. Я думала у тебя сын, который уже поступил (иначе откуда столько уверенности в силах ребенка?). А у тебя девочки, маленькие. Вы сначала поступите, потом херачте.
    А мы не хотим херачить, жить хотим здесь и сейчас. И сыну моему на ипотеку горбиться, слава богу, не придется никогда. Так что мы уж как-нибудь, потихоньку ))))))
    Ну мои и так работать на результат умеют. А поступить в нужную школу - это лишь вопрос стратегии. И дело не с ипотеке, а в том, что это правильный жизненный навык, чтобы чего-то добиться. Нужно развивать мозг, быть окружённым правильной "средой" и уметь ставить цели и их добиваться. Только я не поняла, почему ты приняла это как его оскорбление. )))Я вообще про школы писала.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida без пароля Посмотреть сообщение
    Ну мои и так работать на результат умеют. А поступить в нужную школу - это лишь вопрос стратегии. И дело не с ипотеке, а в том, что это правильный жизненный навык, чтобы чего-то добиться. Нужно развивать мозг, быть окружённым правильной "средой" и уметь ставить цели и их добиваться. Только я не поняла, почему ты приняла это как его оскорбление. )))Я вообще про школы писала.
    Стратегии? А ну да, а я думала туда очень способные поступают )) И я не оскорбилась, у нас тут договор - не оскорбляться.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Стратегии? А ну да, а я думала туда очень способные поступают )) .
    Нет, я уверена в том, что туда поступают те, чьи родители этого действительно хотят. И могут мотивировать своих детей. Да, у меня есть четкий план, как поступить в топовую школу. Это не гарвард или кембридж или массачусетский технологический. И да, мы психи, но мой муж уже прорабатывает варианты ВУЗов и возможных ресурсов для поступления туда.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Нет, я уверена в том, что туда поступают те, чьи родители этого действительно хотят. И могут мотивировать своих детей. Да, у меня есть четкий план, как поступить в топовую школу. Это не гарвард или кембридж или массачусетский технологический. И да, мы психи, но мой муж уже прорабатывает варианты ВУЗов и возможных ресурсов для поступления туда.
    А, так это вы херачить собираетесь? Ну тогда верю! ))))

Яна, не тебе между умными и красивыми рваться. Ты большая молодец и именно у тебя я вижу стратегию. Объяснять не буду, ты и сама все знаешь и понимаешь. Я помню наш с тобой разговор про дочь летом, на встрече, перед 1 классом. И вижу твою дочь сейчас. Вот это и называется "работать". Не придумывай ничего лишнего, у вас очень верный курс. Еще и замуж удачно выйдет ))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    А, так это вы херачить собираетесь? Ну тогда верю! ))))

Яна, не тебе между умными и красивыми рваться. Ты большая молодец и именно у тебя я вижу стратегию. Объяснять не буду, ты и сама все знаешь и понимаешь. Я помню наш с тобой разговор про дочь летом, на встрече, перед 1 классом. И вижу твою дочь сейчас. Вот это и называется "работать". Не придумывай ничего лишнего, у вас очень верный курс. Еще и замуж удачно выйдет ))))
    Наташ, спасибо за добрые слова!)
    Но мои заслуги по части дочери по ходу ограничиваются орг моментами - узнать правила игры, найти лазейки если надо, сыграть и получить результат - вот это по моей части. А то что дочь у меня трудяжка - это она сама такая. И ее манера скорее в мужа и свекровь - просто выкладываться все время по полной на всякий случай. Правда у нее это пока больше в танцах, чем в учебе, но и в учебе уже видна ответственность - она сама хочет получить 5, а не мама. Но за четверть у нее по русскому и математике никогда не выходит 5, всегда на грани, но не выходит (у нас нужен средний балл выше 4.75). А танцы ей самой просто больше нравятся. И там она проделала (полностью сама!) путь от заднего ряда до первой линии, а ведь ее вначале хотели выпереть в группу здоровья, им показалось, что она не потянет.
    Все, что она в жизни сможет взять, она возьмет именно благодаря трудолюбию и приветливости в общении. Но моих заслуг там будет базовый родительский минимум: кормила, одевала, лечила, успокаивала и направляла в нужные моменты.

А вот сын сам по себе не трудяжка ни разу. И я не знаю, как на него в этом плане повлиять. Может конечно у него учебная мотивация отстает и пока не сформирована. Но школу использует для чего угодно кроме прямого назначения пока. На карате тренер на него рукой махнул - 3 года на занятиях как ленивая рыба себя ведет, за исключением спаррингов - вот там ему интересно и он среди первых. Вот сейчас иду на второй круг по неврологам, дабы исключить/или полечить физиологический компонент. И буду держать пальцы крестиком, что он не наживет себе неразрешимых проблем с учителем, пока не созреет мотивация к учебе.

Девочки вот пишут, что родитель должен научить ребенка работать. А на практике получается, что это не так просто. И все родительские прыжки и ужимки разбиваются о характеристики и этапы развития ребенка.
    Последний раз редактировалось Ана; 11.01.2018 в 08:29.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida без пароля Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, у тебя удивительная какая-то уверенность в постах сквозит что ты детей в топовую школу поступишь) наверно это и удивляет. У нас тут не принято быть в таких вещах уверенными)
    С другой стороны, насколько я помню по твоим постам из давних лет, ты нечеловечески самодисциплинированна ну на мой взгляд) такой как будто робот - вижу цель, разработала план, не отклонилась ни на миллиметр за 5 лет)) это образно все конечно. Но впечатление такое у меня сложилось.
    Я на самом деле вас с Наташей читаю и разрываюсь посередине - мне отзывается и про пользу "много херачить", и про жить злесь и сейчас)) я пытаюсь это соединять, но всегда что то страдает)) невыполнимая какая то задача найти равновесие)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 35 из 40 << ... 25 33 34 35 36 37 ... >>