+ Ответить в теме
Страница 4 из 40 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    соглашусь, у нас похожая атмосфера была в нашем физ мат классе. Но он был с 8 класса, кажется. И туда был "набор", экзамены. Причем в школе были еще другие классы - биологический и два простых, и там ситуация была совсем другая. Отсюда я делаю вывод, что это все было в большей степени от детей, а не от школы. В мат класс просто пришли дети, которые любили математику и хотели учиться.
    угу.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    У вас маленькая школа просто потому что это не Москва. В Москве аналогичные школы становятся топ-школами. И на слуху. Подозреваю, что ваша маленькая школа тоже была на слуху у тех, кто интересовался.
    Остальные школы были огромными! С тремя (!!!) сменами даже, так много учеников. А у нас всего три класса в параллели. Меня туда перевели после 7 класса и прорыв был значительный, в обычной районной я начала скатываться, потеряла интерес, ничего не делала. А в новой, несмотря на несравнимую нагрузку и час дороги пешком, сразу прорыв случился и далее ровный высокий уровень. Про эту школу, конечно, знал весь город. Да, такого я не найду, наверное..
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Остальные школы были огромными! С тремя (!!!) сменами даже, так много учеников. А у нас всего три класса в параллели. Меня туда перевели после 7 класса и прорыв был значительный, в обычной районной я начала скатываться, потеряла интерес, ничего не делала. А в новой, несмотря на несравнимую нагрузку и час дороги пешком, сразу прорыв случился и далее ровный высокий уровень. Про эту школу, конечно, знал весь город. Да, такого я не найду, наверное..
    То что ты описываешь в Москве было в то время. Маленькая школа. Тёплые отношения. Номер у той школы был 57..

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    у нас школа старая, всего два класса в параллели, здание 56-го года что ли....когда еще деревня была на этом месте, есть музей школы, но какого то особого духа я не ощущаю... хотя в школе много учителей пожилого возраста, которые сами были когда то учениками этой школы и сейчас учат детей своих же учеников... в этом наверное что то есть в сравнении со школой где нибудь в Бутово, в котором проживают не только москвичи (редко кто из них родился в Бутово), а значительная часть населения из "понаехавших". Это особенность космополитичной Москвы, где нет этнических анклавов, а мест сосредоточения москвичей в 10-ом поколении все меньше.
    У нас в школе всячески подчеркивают, что школа с историей, с выпускниками и педагогами, которые во время ВОВ стали героями и т.п., но меня от их музея уже тошнит. Нельзя жить славой прошлого, нужно жить будущим. Традиции - это хорошо, но давайте смотреть трезво, их не может быть после пионерского прошлого, лихих 90-х и т.п. Есть школы, которые начинают создавать свою историю, свою легенду, свою фишку, но их очень мало и не факт, что их в итоге не подомнет система
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у нас школа старая, всего два класса в параллели, здание 56-го года что ли....когда еще деревня была на этом месте, есть музей школы, но какого то особого духа я не ощущаю... хотя в школе много учителей пожилого возраста, которые сами были когда то учениками этой школы и сейчас учат детей своих же учеников... в этом наверное что то есть в сравнении со школой где нибудь в Бутово, в котором проживают не только москвичи (редко кто из них родился в Бутово), а значительная часть населения из "понаехавших". Это особенность космополитичной Москвы, где нет этнических анклавов, а мест сосредоточения москвичей в 10-ом поколении все меньше.
    У нас в школе всячески подчеркивают, что школа с историей, с выпускниками и педагогами, которые во время ВОВ стали героями и т.п., но меня от их музея уже тошнит. Нельзя жить славой прошлого, нужно жить будущим. Традиции - это хорошо, но давайте смотреть трезво, их не может быть после пионерского прошлого, лихих 90-х и т.п. Есть школы, которые начинают создавать свою историю, свою легенду, свою фишку, но их очень мало и не факт, что их в итоге не подомнет система
    Бедное Бутово. где-нибудь... прямо Тмутаракань.
    у нас тут неплохие школы, кстати. Та же 2007.
    где сейчас вообще в Москве это есть? Даже родившиеся в Москве переезжают в другие районы.

это так. оффтоп.
    меня такие темы про образование вгоняют в депрессию. Я своим точно ничего не смогу дать в этом плане. а они сами не хотят учится. так что будут сантехниками.
    Последний раз редактировалось Сануля; 10.01.2018 в 11:21.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Быстро пробежалась по я по атласу вузов и ценам. Почему так дешево? Ей богу, репетиторы дороже обойдутся.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Быстро пробежалась по я по атласу вузов и ценам. Почему так дешево? Ей богу, репетиторы дороже обойдутся.
    так конкурс жеж, в топовые вузы даже за деньги. если поднять цены, высшее образование станет совсем недоступным для среднего класса со средним мозгом.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Интересно, сколько сейчас набирают баллов на егэ средние дети?
    Баллы, необходимые для платного - они не высокие?

Вот например смотрю Бауманку, где мой муж учился.
    Вот взять факультет информатики. Три экзамена - математика, русский, информатика. Проходной балл 258. А на платное 157 . Оплата 257 тыс в год.
    Получается, чтобы на бюджет поступить надо иметь примерно 86 баллов за каждый предмет, а на платное 52.

Если смотреть похожий факультет в Физтехе - проходной бал 260 (похоже на бауманку), а вот платное 238 баллов (сильно больше чем 157 в бауманке. Уже выходит примерно 79 баллов на каждый экзамен). Оплата так же 250. Получается туда попасть на платное не так уж и легко.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute

Вот взять факультет информатики. Три экзамена - математика, русский, информатика. Проходной балл 258. А на платное 157 . Оплата 257 тыс в год.
    Получается, чтобы на бюджет поступить надо иметь примерно 86 баллов за каждый предмет, а на платное 52.

Если смотреть похожий факультет в Физтехе - проходной бал 260 (похоже на бауманку), а вот платное 238 баллов (сильно больше чем 157 в бауманке. Уже выходит примерно 79 баллов на каждый экзамен). Оплата так же 250. Получается туда попасть на платное не так уж и легко.
    На платный проходной балл ниже на 30-50%. Это немало. А физтехи и прочее... не вижу сына в этих специальностях. Впрочем, профориентацией и тестированием на эту тему постараемся заняться как можно раньше.
    Получается, что топовые школы это чаще всего школы математические. А что там делать нематематику? Дальше куда? В науку? За 30 тысяч рублей? Нет, спасибо.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

В этих вузах есть собственные олимпиады, которые приравниваются к 100 баллам егэ, а по уровню, как мне кажется, соизмеримы с вступительными экзаменами в эти вузы доегэшных времен. Так что 258 баллов это 100 баллов за олимпиаду по математике или информатике, и 158 баллов на русский и второй предмет. Хотя за второй предмет тоже может быть профильная олимпиада.
    На физтехе, как я понимаю, большинство по этим олимпиадам поступают.

Это не всероссы разные, которые очень сложные, и которые обеспечивают часто поступление вообще без экзаменов. Это вузовские олимпиады. Причем один вуз может зачесть олимпиаду другого вуза. (эти олимпиады ранжируют, и все которые одного ранга, взаимозаменяемы).

А дети набирают.. ну в физмате по математике набирают за 80 баллов. В обычной школе 70 это хорошо. Но ни 70, ни 80 не дадут цифры в 260 за 3 экзамена.. Так что очевидно, что тут очень много тех, кто с 100 баллами за вузовские олимпиады.

11. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (10.01.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 40 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>