По теме. Я как обычно за контингент. На коломенской у нас не очень, потому мы ездим обе далеко. У родственников на мичуринском контингент везде приличный, потому нет смысла платить за 1306 или новую.
Дело в том, что с образованием сейчас грустно. Правда. Школы держаться на энтузиазме. Но и он заканчивается. И становится все грустнее. Департамент давит ненужными требованиями. Комплексы душат все. Зарплаты падают. (Средняя на сайте всегда средняя из ВСЕХ зарплат по школе, а ср зарплата директоров от 250. Замов от 150. Обычный учитель при 18 часах ,т.е. одной ставке , получает 30. Ну и работают на износ, чтобы хоть зарплата норм была... грусть все это. В началке можно еще на хорошем учителе выехать, но иногда и его работа губится программой. В ср школе вообще грусть. Математик попадется, а руссит не очень. В той же школе на юго западе. Руссисты из 57 великолепные, а англ на нуле. Или 15 34 на академке матем норм, но построили новое здание и собрали всех абсолютно детей по району... типа классы с переводчиками открыли, потому что дети не тянут матем. Так у них нет англичан. Какие там переводчики...
Сейчас новые школы могут быть гораздо лучше именных. В школах с историей тоже все очень по-разному...
Мне как маме нравится л'е'тово. Я знаю практически всех оттуда, но туда только действительно умному надо. Там хорошая выверенная программа будет. Они собрали передовые технологии. Ну и директор там правда классный. Эта школа аналог любой европейской хорошей школы, но у нас. И обучения на языке там много. Диплом то они дают не только российский, но и международный.

Ответ с цитатой
где-нибудь...