+ Ответить в теме
Страница 1 из 40 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of

Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

Всё равно при переезде обратно в Москву все вещи будут собраны, возникла мысль переехать куда-нибудь, где хорошие школы. Текущий район в этом плане совершенно не интересен. Плюс середина Таганско-Краснопресненской линии до кольца - еще и не уедешь. Где бы вы хотели учить своих детей? Мне хочется крепких базовых знаний, особой атмосферы причастности в школе, чтобы ребенку, который любит учиться, было бы там интересно и комфортно. Смотреть по рейтингам? Никто не знает, чем даются эти рейтинги и интересно ли детям. И комфортно ли психологически. Опрашивать выходящих мамочек чисто физически не могу, далековато буду вычитывать весь интернет, ну и на вас большая надежда

Если не хотите светить школой, буду очень рада послушать мнения в личке. Если рейтинговая, но туда ни за что не нужно, - тоже буду благодарна за подсказку.
    =======

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    В хамовниках и раменках очень хорошие школы.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У нас довольно заурядная школа, и в пешей доступности нет прям тех, куда хотелось бы, но есть в соседнем районе, но возить по пробкам пока не готова. Около года назад сменилась директриса в нашей школе. Хуже не стало, хотя на рейтинге школы это сказалось в худшую сторону (но не факт, что при ней, она просто не успела уронить рейтинги), но школа стала как то скучнее... появились дебильные требования, как я понимаю с желанием, чтоб все ходили строем. Нам повезло с учительницей, но не факт, что так будет в средней школе. Это я к тому, что как бы не выбирал, все равно многое от директора зависит, не дай бог уйдет хороший.

Тебе скорее всего нужны отзывы для средней школы, а у нас тут мало таких детей еще.
    Я бы еще смотрела с сильным английским, все таки он необходимость сейчас. И сильно жалею ,что в нашем районе нет сильных школ с испанским, а переезжать не хочу в другой район.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    У нас довольно заурядная школа, и в пешей доступности нет прям тех, куда хотелось бы, но есть в соседнем районе, но возить по пробкам пока не готова. Около года назад сменилась директриса в нашей школе. Хуже не стало, хотя на рейтинге школы это сказалось в худшую сторону (но не факт, что при ней, она просто не успела уронить рейтинги), но школа стала как то скучнее... появились дебильные требования, как я понимаю с желанием, чтоб все ходили строем. Нам повезло с учительницей, но не факт, что так будет в средней школе. Это я к тому, что как бы не выбирал, все равно многое от директора зависит, не дай бог уйдет хороший.

Тебе скорее всего нужны отзывы для средней школы, а у нас тут мало таких детей еще.
    Я бы еще смотрела с сильным английским, все таки он необходимость сейчас. И сильно жалею ,что в нашем районе нет сильных школ с испанским, а переезжать не хочу в другой район.
    Мне вот хочется школу с историей, с культурой. С уважением к ученикам и с уважением к учителям. На школьный английский не рассчитываю, не верю, что можно нормально выучить язык за полтора-два часа в неделю для 30 человек. Языковую школу тоже, наверное, не рассматриваю, тк язык можно выучить отдельно (и выучим), а остальные предметы нужны на высоком уровне.
    =======

Цитата Сообщение от Катёна Посмотреть сообщение
    В хамовниках и раменках очень хорошие школы.
    Примерные районы и так понятны Хочется конкретики
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Мне вот хочется школу с историей, с культурой. С уважением к ученикам и с уважением к учителям. На школьный английский не рассчитываю, не верю, что можно нормально выучить язык за полтора-два часа в неделю для 30 человек. Языковую школу тоже, наверное, не рассматриваю, тк язык можно выучить отдельно (и выучим), а остальные предметы нужны на высоком уровне.
    тоже не верю, хотя справедливости ради надо сказать, что 30 человек обычно разбивают на 3 группы. У вас так не было, когда в мск учились?
    У Вовы в группе 8 или 9 человек. Всего класс разбит на 3 группы. 1 по старлайт и 2 спотлайт
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    только по рейтингам я бы не ориентировалась. рейтинг дается за комплекс "достижений", и на него, насколько я понимаю, так или иначе влияет численность учеников комплекса (что ничего не говорит об атмосфере и качестве обучения).
    в топ-10 без спец подготовки и способностей ребенка попасть сложно. да и надо ли оно.
    а остальные - надо уже более конкретно смотреть по специализации школы. есть математические, есть языковые по разным языкам, у каждых свой топ.
    у нас школа (САО, 1576) без уклона, в рейтинге тридцать какая-то уже много лет. но комплекс большой, они под себя весь район захапали. у нас главное здание.
    началка у нас в главном здании мне нравится - контингент ровненький (за счет отбора еще на этапе 1 класса - отбор безденежный, но по мотивированности родителей совершать телодвижения, что "засунуть" ребеночка), без крайностей, учителя опытные. дальше (средняя и старшая) - тоже вроде так нормальненько, не топ, не жопа. в старших классах идет специализация и есть контракты с вузами по каждой специализации. вузы не топовые, средние, кроме вшэ. ну и в целом процент поступления в вузы довольно высокий. насчет какой-то там особой атмосферы, формирующей тягу к знаниям - я не уверена, что она тут есть. руководство школы тяготеет к дотошному исполнению всех инициатив деп образования, что на мой взгляд не очень совместимо с созданием интересных и творческих инициатив и атмосфер. возможно есть отдельные учителя в средней и старшей школе, которые создают какую-то ауру, но я об этом пока ничего не знаю. а может и нет их. но за счет отсутствия маргинального контингента, а также контингента "крутышей", которым все должны, сама по себе среда учеников довольно позитивная и в среднем мотивированная на учебу. плюс они еще добирают в 5 классе со стороны по конкурсу, что еще повышает среднее качество контингента. НО это все в главном здании и о средней школе. в остальных зданиях учатся все подряд, кто вокруг живет. и как это все будет в старших классах вместе специализироваться, непонятно... это новшество, которому еще мало лет. поэтому за старшие классы ничего не могу говорить... поживем - увидим.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Это сложная задача)
    возможно стоит пойти от обратного? Выбрать хороший район для жилья и присматривать школу в рамках этого района?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    слушай, может тебе в центре тогда что-то посмотреть?
    а вообще, насчет истории и культуры - все это к сожалению недолговечно и меняется со сменой руководства и ключевого педсостава. у нас рядом с домом по прописке бывшая гимназия имени Космодемьянских, в советское время очень крутая была, еще на момент когда я квартиру там выбирала (2011 год) все туда ломились, и я думала туда пойдем. а когда пришла пора идти, выяснилось, что теперь это заурядная дворовая школа.
    или вот еще у нас относительно недалеко испанская школа имени Сервантеса - тоже еще в середине 2000х шикарных выпускников давала, а сейчас все изменилось (испанский по-прежнему на высоте, а вот все остальное уже не очень). потому что ушли "знаковые" учителя.
    вот тебе и история...
    а наша школа 1576 наоборот "вылупилась" в районного лидера, как я понимаю, только в 2000е. и какая судьба ее ждет - фиг знает... пока директор не менялся, а как поменяется, так кто знает что будет...
    я это к тому, что если у школы была славная история и громкое имя, это не значит, что сейчас все гуд...

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    слушай, может тебе в центре тогда что-то посмотреть?
    я это к тому, что если у школы была славная история и громкое имя, это не значит, что сейчас все гуд...
    Да я не к громкому имени, в общем-то. А к атмосфере и качественным знаниям вот моя школа такая была.. маленькая и очень сильная. Но всё, ты права, директор умер, учителя состарились и разошлись.. и ничего не осталось.
    В центре не очень хочется жить, тк дети, собака, надо гулять много, дышать всё же хочется ) магазины и развивашки рядом иметь. Как минимум вне ТТК это, наверное. Ну и цены же еще! Тоже имеют значение. Потом с прицелом покупать что-то, а у нас всё же не заоблачные доходы.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 40 1 2 3 11 ... >>