+ Ответить в теме
Страница 9 из 40 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>
Показано с 81 по 90 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Есть еще кстати школа Монтессори в районе Сокол, Аэропорт. У меня там родственник учится в третьем классе, Вовин ровесник. Но школа настолько необычная, что я даже и не знаю, как рассказать в двух словах. И я сама до конца не понимаю, что там происходит. Совсем другой подход. Все в форме наблюдений, исследований. Каждый ребенок сам выбирает деятельность, но есть и обязательная часть. И у них совершенно иные знания, нежели у других детей в обычных школах. Вот если рядом поставить Вову и этого мальчика - то окажется, что совершенно разное они знают. Я думаю, родственнику учиться очень интересно, но я бы туда своего Вову не хотела, потому что во первых, это эксперимент. У них еще не было выпускников, совсем все новое. Во вторых, это платно и мы скорее всего не потянем. Да и далековато от нас, а переезжать не планируем пока. Школа полного дня - до 18. И конечно у них там этот день очень насыщенный))
    У нас подобные товарищи учатся с нами в одном здании, Вальдорфская школа. Желающих попасть море, люди переезжают наши этой школы или возят черт-те откуда. Хотя со стороны они производят весьма странное впечатление, своих детей точно туда бы не отдала). А вообще так все сейчас меняется, что подобрать хорошую школу надолго - задача не из простых. Если уж такие столпы, как 57я, под раздачу попадают, что о других говорить.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Возможно, Татьяна, стоит рассматривать тогда и частные школы. В наших краях это Сотрудничество на Таганке http://www.cooperation.ru - они партнеры ВШЭ, многие выпускники поступают именно туда. Правда цена не очень гуманна - 98 в месяц, но это школа полного дня и в цену входит 4-разовое питание, все кружки на выбор, уроки делают в школе.
    Есть еще Татьянинская школа, на форуме района ее изредка вспоминают http://www.tatianinskaya-shkola.ru Там цена намного гуманнее - 315 в год.

Я для себя понимаю, что нам бы подошла частная, без постоянного давления всех ненужных преобразований и тупого следования приказам МО. Ну и потока бешеного в частных школах нет. Меня вот эти правила движения по лестницам (одностороннее движение) в шок приводят, школа переполнена.
    п.с. Разве вы не должны были ехать дальше? Франция или нечто подобное? Вы же язык учили специально.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Возможно, Татьяна, стоит рассматривать тогда и частные школы. В наших краях это Сотрудничество на Таганке http://www.cooperation.ru - они партнеры ВШЭ, многие выпускники поступают именно туда. Правда цена не очень гуманна - 98 в месяц, но это школа полного дня и в цену входит 4-разовое питание, все кружки на выбор, уроки делают в школе.
    Есть еще Татьянинская школа, на форуме района ее изредка вспоминают http://www.tatianinskaya-shkola.ru Там цена намного гуманнее - 315 в год.

Я для себя понимаю, что нам бы подошла частная, без постоянного давления всех ненужных преобразований и тупого следования приказам МО. Ну и потока бешеного в частных школах нет. Меня вот эти правила движения по лестницам (одностороннее движение) в шок приводят, школа переполнена.
    п.с. Разве вы не должны были ехать дальше? Франция или нечто подобное? Вы же язык учили специально.
    Одностороннее движение 😊 смешно прям... у нас только в одном здании обоснованно - там правда лестницы узкие очень. А в других....но это департамент решает...
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of

Наташ, да я просто переехать хочу. Если не учиться в районе, что вполне возможно до 7 класса всё-таки, вдруг не успеем отсюда всё сделать (экзамены, жилье и проч), тогда очень простой резервный вариант - вернуться в свою школу и два года присматриваться и копить %), то ездить по ЮВАО я вообще не желаю. Собственно, ездить в принципе не хочу больше 20 минут. Сама по себе езда не напрягает, даже приятно, дождь-снег-ураган на улице, а дети в тепле - особенно, когда подземный гараж ) кайф-кайф, не знаю, как без него жить буду. Но ездить час, переживать, что где-то застрянешь и опоздаешь? Каждый день? Да ну.

п.с. это неизвестно пока, с 99% вероятностью мы вернемся. 100% не останемся здесь. Но есть еще вероятность, что муж поедет в Париж аудитором (или что-то в этом роде), он хочет по финансам там подтянуться, хорошая возможность, но это разъезды! Дома только в выходные. И тогда мне, пожалуй, интереснее будет сидеть в Москве с русским языком, нормальной школой, медициной, родителями, друзьями! Чем одной в Париже, который я заранее не-туристом не люблю (есть причины).

Добавлено: посмотрела Татьянинскую, на первый взгляд, неплохо всё (кроме места размещения), но ты построй в яндексе маршрут! Аааааааааааааааа это же убиться! Жууууууть. Надо же, рукой подать, а из-за закрытого переезда нужно полтора часа утром туда пробиваться. Не пешком же ходить.. 15 км
    Последний раз редактировалось tata222; 10.01.2018 в 13:38.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Наташ, да я просто переехать хочу. Если не учиться в районе, что вполне возможно до 7 класса всё-таки, вдруг не успеем отсюда всё сделать (экзамены, жилье и проч), тогда очень простой резервный вариант - вернуться в свою школу и два года присматриваться и копить %), то ездить по ЮВАО я вообще не желаю. Собственно, ездить в принципе не хочу больше 20 минут. Сама по себе езда не напрягает, даже приятно, дождь-снег-ураган на улице, а дети в тепле - особенно, когда подземный гараж ) кайф-кайф, не знаю, как без него жить буду. Но ездить час, переживать, что где-то застрянешь и опоздаешь? Каждый день? Да ну.

п.с. это неизвестно пока, с 99% вероятностью мы вернемся. 100% не останемся здесь. Но есть еще вероятность, что муж поедет в Париж аудитором (или что-то в этом роде), он хочет по финансам там подтянуться, хорошая возможность, но это разъезды! Дома только в выходные. И тогда мне, пожалуй, интереснее будет сидеть в Москве с русским языком, нормальной школой, медициной, родителями, друзьями! Чем одной в Париже, который я заранее не-туристом не люблю (есть причины).

Добавлено: посмотрела Татьянинскую, на первый взгляд, неплохо всё (кроме места размещения), но ты построй в яндексе маршрут! Аааааааааааааааа это же убиться! Жууууууть. Надо же, рукой подать, а из-за закрытого переезда нужно полтора часа утром туда пробиваться. Не пешком же ходить.. 15 км
    Таня, в ближайшее время на Рязанку сделают прямой проезд. Это примерно между вашим и нашим домом, вернее чуть левее от дороги. Там уже сейчас много строительной техники стоит.
    Во-вторых, у Татьянинской есть свой транспорт, они собирают детей по нашему району.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

6. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (10.01.2018)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение

А мы жили от Татьянинской в 3 минутах ходьбы до 2012 года) место задничное, факт. девочки из района у кого деньги были, водили детей в сад при этой школе. Но я никогда не слышала о каком-то особо высоком уровне образования там. Просто платная школа. Неплохая может, но и не особо выдающаяся.

8. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (10.01.2018)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Таня, вы продали квартиру? Если нет, то получается, что ради школы вы готовы уехать? Или снимать жилье?

Не то что бы вброс, но... а зачем вам сильные топовые школы всем? Чтобы потом бесплатно в вузы поступить? Вы верите, что через 7-10 лет они останутся?
    Я третий год думаю где учиться сыну. И на данный момент пришла к решению остаться в той самой школе, которая Татьяну не устраивает (не топ, но партнер Бауманки, имеет свои медицинские, лингво и инженерные классы, своих кадетов), а потом спокойно поступить платно.
    Если ребенок не победитель олимпиад с 5 лет, то стоит ли рвать попу? Я по своему вижу - если я рву, то он отличник, если перестаю - четверки. Я прикинула - я не хочу попу до 11 класса на пазлы разобрать. Пинать да, но прыгать выше головы - нет. Ей богу, проще оплатить вуз.
    Нет, не продали, но я не особенно хочу в неё возвращаться. Возможно, если совсем ничего не получится, подождем до 7 класса старшей и тогда уж обоих в другую школу будем переводить, а за это время еще более детально присмотримся, но осесть в этом районе навсегда не хотелось бы. Я не за сильную топ-школу. Я за культуру и дух. Сама это прошла, помню свои ощущения, желаю того же детям. Это не для того, чтобы бесплатно куда-то поступать (хотя это неплохо, конечно), а для общего развития. Таня там хорошо написала об этом.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Таня, вы продали квартиру? Если нет, то получается, что ради школы вы готовы уехать? Или снимать жилье?
    у дочери кстати с этого года из класса мальчика перевели родители в мат школу (лицей "вторая школа" кажется), и они ради этого сдали свою квартиру на войковской и сняли где-то там на юго-западе. только ради школы, мама его это подтвердила. мальчик тоже из серии "мама сопли вытирает и штаны надевает" в 10 лет. зато мозг.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у дочери кстати с этого года из класса мальчика перевели родители в мат школу (лицей "вторая школа" кажется), и они ради этого сдали свою квартиру на войковской и сняли где-то там на юго-западе. только ради школы, мама его это подтвердила. мальчик тоже из серии "мама сопли вытирает и штаны надевает" в 10 лет. зато мозг.
    Как раз вторую изнутри знаю. Там олимпиады делаются силами родителей и частников, которые программу делают. В школе олимпиады гонят только. Вот географ там шикарный 😊 я у него училась 😊 ну и директор старенький совсем....
    =======

Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    У нас были точно такие же хотелки, как в тебя сейчас. Движимые ими, мы переехали из Ясенево в Раменки. У нас дом прямо на границе парка 50-там лет Москвы. Ещё посоветую университет. Посмотри школы этого района, причём многие школы являются только средними, те с 5 или 7 класса. И близость к Центральному дворцу Пионеров очень удобна, там невероятная атмосфера и выбор кружков и большинство кружков вообще бесплатны. И до центра на машине рукой подать (для нас это было одним из приоритетных аргументов). Посмотри ещё проект «новая школа» , вдруг это ваш вариант
    О, точно! Дворец Пионеров обязательно включу в ближайшее окружение. Спасибо!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 9 из 40 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>