+ Ответить в теме
Страница 12 из 40 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>
Показано с 111 по 120 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    и что? сын смотрел вступительные экзамены. Народ на Еве отписывался.
    Из отобранных большинство еще туда не пойдет...
    И в чем я, собственно, ошибаюсь? я же сказала, что там будут сильные дети. Но не талантливые. Талантливые по крайней мере "технари", то есть физмат, туда не пойдут, потому что там не будет для них среды (в смысле учеников). Сужу по настрою тех кто сейчас учится уже в физматах. Зачем бы им переходить туда?
    У меня тоже есть девочка , которая туда типа не пойдет 😊 ну и что😊 только я изнутри знаю, а не с евы
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    дай бог, мы придет к тому, что сантехники будут получать как в той же Австрии, то есть не хуже людей с высшим образованием.
    Да вот не дай бог.
    Работа мозгами - самая сложная работа. Если человеку, который 10 лет учился в разных ВУЗах будут платить столько же, сколько человеку, который не учился там, не вкладывал время, силы и деньги в это образование, то мы будем жить в стране сантехников.
    Я не говорю, что сантехник с 20-летним стажем должен получать копейки. Но он не может и не должен получать столько же, сколько, например, врач с 20-летним стажем. Потому что их отличает 10 лет дополнительного обучения - это то, что видно невооруженным взглядом и можно измерить даже просто в деньгах. А если к этому добавить, что пока будущий сантехник гулял по улице, будущий врач сидел над книгами?..

3. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (10.01.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть девочка , которая туда типа не пойдет 😊 ну и что😊 только я изнутри знаю, а не с евы
    ну расскажи изнутри.
    Что Мокринский? Мокринскому нужно набрать много сильных детей, готовых платить. Физматы туда не пойдут. Твоя девочка наверное не физмат же?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Любопытная Кошка.
    Вот тебе-то точно стоит подумать в сторону Новой школы или Летово. Мне кажется, там как раз будет круг сильных неталантливых детей состоятельных родителей.
    там как раз очень сильные настоящие дети и довольно таки талантливые, так что ошибаешься ты

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    2007 очень достойная школа, не обижай ее. Жила бы я рядом - стремилась бы туда.
    да вы чего все?! она не подходит автору!!! потому что большая и новая без истории! я нигде не сказала, что она плохая, недостойная и т.п. Она не для автора, которая твоя тезка
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Интересно, сколько сейчас набирают баллов на егэ средние дети?
    Баллы, необходимые для платного - они не высокие?

Вот например смотрю Бауманку, где мой муж учился.
    Вот взять факультет информатики. Три экзамена - математика, русский, информатика. Проходной балл 258. А на платное 157 . Оплата 257 тыс в год.
    Получается, чтобы на бюджет поступить надо иметь примерно 86 баллов за каждый предмет, а на платное 52.

Если смотреть похожий факультет в Физтехе - проходной бал 260 (похоже на бауманку), а вот платное 238 баллов (сильно больше чем 157 в бауманке. Уже выходит примерно 79 баллов на каждый экзамен). Оплата так же 250. Получается туда попасть на платное не так уж и легко.
    В этих вузах есть собственные олимпиады, которые приравниваются к 100 баллам егэ, а по уровню, как мне кажется, соизмеримы с вступительными экзаменами в эти вузы доегэшных времен. Так что 258 баллов это 100 баллов за олимпиаду по математике или информатике, и 158 баллов на русский и второй предмет. Хотя за второй предмет тоже может быть профильная олимпиада.
    На физтехе, как я понимаю, большинство по этим олимпиадам поступают.

Это не всероссы разные, которые очень сложные, и которые обеспечивают часто поступление вообще без экзаменов. Это вузовские олимпиады. Причем один вуз может зачесть олимпиаду другого вуза. (эти олимпиады ранжируют, и все которые одного ранга, взаимозаменяемы).

А дети набирают.. ну в физмате по математике набирают за 80 баллов. В обычной школе 70 это хорошо. Но ни 70, ни 80 не дадут цифры в 260 за 3 экзамена.. Так что очевидно, что тут очень много тех, кто с 100 баллами за вузовские олимпиады.

8. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (10.01.2018)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Да вот не дай бог.
    Работа мозгами - самая сложная работа. Если человеку, который 10 лет учился в разных ВУЗах будут платить столько же, сколько человеку, который не учился там, не вкладывал время, силы и деньги в это образование, то мы будем жить в стране сантехников.
    Я не говорю, что сантехник с 20-летним стажем должен получать копейки. Но он не может и не должен получать столько же, сколько, например, врач с 20-летним стажем. Потому что их отличает 10 лет дополнительного обучения - это то, что видно невооруженным взглядом и можно измерить даже просто в деньгах. А если к этому добавить, что пока будущий сантехник гулял по улице, будущий врач сидел над книгами?..
    и что? Европа живет в сантехниках? она в мигрантах захлебнулась и скоро захлебнется в результатах этого в образовании и квалификации кадров... но это другая тема....
    Согласна, врач с опытом должен получать больше сантехника. Как минимум потому, что мы ему самое ценное доверяем - свое здравие.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

да вы чего все?! она не подходит автору!!! потому что большая и новая без истории! я нигде не сказала, что она плохая, недостойная и т.п. Она не для автора, которая твоя тезка
    Автор озвучила свои мечты, а не категоричную установку.
    Но 2007 автору все равно не подойдет, потому что это школа для жителей Бутово (по которому проехалась отнюдь не автор, что там мол школ хороших не может быть). Селиться в бутово ради этой школы я бы не рекомендовала. Но искать более крутую школу, живя в Бутово, я бы тоже не стала.

11. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (10.01.2018)

и что? Европа живет в сантехниках?
    Ну вообще-то да.
    Страны, в которых сантехники уважаемы, не производят практически никакой науки. Но это не вся европа, конечно.

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    там как раз очень сильные настоящие дети и довольно таки талантливые, так что ошибаешься ты
    Где там? Ты про Новую, как я понимаю? В Летово-то пока никого нет.
    А как талант детей в Новой школе определялся? Почему ты их считаешь талантливыми?

+ Ответить в теме
Страница 12 из 40 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>