Да вот не дай бог.
Работа мозгами - самая сложная работа. Если человеку, который 10 лет учился в разных ВУЗах будут платить столько же, сколько человеку, который не учился там, не вкладывал время, силы и деньги в это образование, то мы будем жить в стране сантехников.
Я не говорю, что сантехник с 20-летним стажем должен получать копейки. Но он не может и не должен получать столько же, сколько, например, врач с 20-летним стажем. Потому что их отличает 10 лет дополнительного обучения - это то, что видно невооруженным взглядом и можно измерить даже просто в деньгах. А если к этому добавить, что пока будущий сантехник гулял по улице, будущий врач сидел над книгами?..
tata222 (10.01.2018)
В этих вузах есть собственные олимпиады, которые приравниваются к 100 баллам егэ, а по уровню, как мне кажется, соизмеримы с вступительными экзаменами в эти вузы доегэшных времен. Так что 258 баллов это 100 баллов за олимпиаду по математике или информатике, и 158 баллов на русский и второй предмет. Хотя за второй предмет тоже может быть профильная олимпиада.
На физтехе, как я понимаю, большинство по этим олимпиадам поступают.
Это не всероссы разные, которые очень сложные, и которые обеспечивают часто поступление вообще без экзаменов. Это вузовские олимпиады. Причем один вуз может зачесть олимпиаду другого вуза. (эти олимпиады ранжируют, и все которые одного ранга, взаимозаменяемы).
А дети набирают.. ну в физмате по математике набирают за 80 баллов. В обычной школе 70 это хорошо. Но ни 70, ни 80 не дадут цифры в 260 за 3 экзамена.. Так что очевидно, что тут очень много тех, кто с 100 баллами за вузовские олимпиады.
nata314 (10.01.2018)
и что? Европа живет в сантехниках? она в мигрантах захлебнулась и скоро захлебнется в результатах этого в образовании и квалификации кадров... но это другая тема....
Согласна, врач с опытом должен получать больше сантехника. Как минимум потому, что мы ему самое ценное доверяем - свое здравие.
Автор озвучила свои мечты, а не категоричную установку.
Но 2007 автору все равно не подойдет, потому что это школа для жителей Бутово (по которому проехалась отнюдь не автор, что там мол школ хороших не может быть). Селиться в бутово ради этой школы я бы не рекомендовала. Но искать более крутую школу, живя в Бутово, я бы тоже не стала.
tata222 (10.01.2018)