+ Ответить в теме
Страница 27 из 40 << ... 17 25 26 27 28 29 37 ... >>
Показано с 261 по 270 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Solida без пароля Посмотреть сообщение
    Было бы странно, если бы я вам предлагала это делать. Я вообще только про свою позицию пишу. Мне как-то не особо интересно, как там другие живет. Хотя бы потому, что мир многообразен, и каждый может развлекаться, как ему нравиться.
    Наташа имеет в виду, что херачить собираются родители, а не ребенок. Причем тут другие %)))
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Наташа имеет в виду, что херачить собираются родители, а не ребенок. Причем тут другие %)))
    Нет, работать должен уметь ребенок,но по-моему мнению, в раннем возрасте этому учит родитель. Личная мотивация в 7 лет - слабо верится.Это все позже проявляется, и для этого нужен базис. Если,конечно,мы не берем гениев, а говорим о среднестастических детях.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Нет, работать должен уметь ребенок,но по-моему мнению, в раннем возрасте этому учит родитель. Личная мотивация в 7 лет - слабо верится.Это все позже проявляется, и для этого нужен базис. Если,конечно,мы не берем гениев, а говорим о среднестастических детях.
    Тут я согласна, конечно. Научить работать - одна из важнейших задач родителя. Расскажи, пожалуйста, о вашей стратегии. Не берем вузы, ребенок может наотрез идти по вашему плану, но вот по школе. Что входит в ваш план? Подготовишки? Какие-то личные знакомства? Специальная подготовка к собеседованию?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    А, так это вы херачить собираетесь? Ну тогда верю! ))))

Яна, не тебе между умными и красивыми рваться. Ты большая молодец и именно у тебя я вижу стратегию. Объяснять не буду, ты и сама все знаешь и понимаешь. Я помню наш с тобой разговор про дочь летом, на встрече, перед 1 классом. И вижу твою дочь сейчас. Вот это и называется "работать". Не придумывай ничего лишнего, у вас очень верный курс. Еще и замуж удачно выйдет ))))
    Наташ, спасибо за добрые слова!)
    Но мои заслуги по части дочери по ходу ограничиваются орг моментами - узнать правила игры, найти лазейки если надо, сыграть и получить результат - вот это по моей части. А то что дочь у меня трудяжка - это она сама такая. И ее манера скорее в мужа и свекровь - просто выкладываться все время по полной на всякий случай. Правда у нее это пока больше в танцах, чем в учебе, но и в учебе уже видна ответственность - она сама хочет получить 5, а не мама. Но за четверть у нее по русскому и математике никогда не выходит 5, всегда на грани, но не выходит (у нас нужен средний балл выше 4.75). А танцы ей самой просто больше нравятся. И там она проделала (полностью сама!) путь от заднего ряда до первой линии, а ведь ее вначале хотели выпереть в группу здоровья, им показалось, что она не потянет.
    Все, что она в жизни сможет взять, она возьмет именно благодаря трудолюбию и приветливости в общении. Но моих заслуг там будет базовый родительский минимум: кормила, одевала, лечила, успокаивала и направляла в нужные моменты.

А вот сын сам по себе не трудяжка ни разу. И я не знаю, как на него в этом плане повлиять. Может конечно у него учебная мотивация отстает и пока не сформирована. Но школу использует для чего угодно кроме прямого назначения пока. На карате тренер на него рукой махнул - 3 года на занятиях как ленивая рыба себя ведет, за исключением спаррингов - вот там ему интересно и он среди первых. Вот сейчас иду на второй круг по неврологам, дабы исключить/или полечить физиологический компонент. И буду держать пальцы крестиком, что он не наживет себе неразрешимых проблем с учителем, пока не созреет мотивация к учебе.

Девочки вот пишут, что родитель должен научить ребенка работать. А на практике получается, что это не так просто. И все родительские прыжки и ужимки разбиваются о характеристики и этапы развития ребенка.
    Последний раз редактировалось Ана; 11.01.2018 в 08:29.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Таня, да я и не спорю с тобой. И почти во всем согласна. Просто а) я не уверена, что у меня дочь именно математик и без вариантов б) я не готова возить далеко или переезжать, а хороших школ в зоне доступа не так много в) станкевич и проф спорт мне не интересен(в сианкевич уже не поступим в силу возраста, а в проф спорт и музыкалка не будет так точно). На всякий случай, я кис по большому теннису и закончила музыкалку. По жизни не пригодилось никак.
    Если ребенок не математик, еще не значит что ему надо именно в 1543.
    хорошие школы в зоне доступа - это просто смешно. 80% этих школ на юго-западе. Вот у нас ничего нет. Поэтому возим..
    широкая эрудиция, как говорит мой коллега и большой эрудит, это штука, которая помогает поговорить за обедом. Больше она не пригождается никак. А в отсутствии в компании эрудита мы находим о чем поговорить и без этого. Теннис это физ.форма, то есть здоровье. Ты не представляешь себе степени сутолости этой моей подруги, и внешнего вида ее пока еще маленькой дочки... но мама в ее возрасте была такой же. Музыкалка развивает слух, а это способность петь в компании, например. А через пальцы пианино развивает еще и голову.
    Я не говорю про проф.спорт или проф.музыку. Я про приемлемый уровень, то есть не физкультуру 2 раза в неделю.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Если ребенок не математик, еще не значит что ему надо именно в 1543.
    хорошие школы в зоне доступа - это просто смешно. 80% этих школ на юго-западе. Вот у нас ничего нет. Поэтому возим..
    широкая эрудиция, как говорит мой коллега и большой эрудит, это штука, которая помогает поговорить за обедом. Больше она не пригождается никак. А в отсутствии в компании эрудита мы находим о чем поговорить и без этого. Теннис это физ.форма, то есть здоровье. Ты не представляешь себе степени сутолости этой моей подруги, и внешнего вида ее пока еще маленькой дочки... но мама в ее возрасте была такой же. Музыкалка развивает слух, а это способность петь в компании, например. А через пальцы пианино развивает еще и голову.
    Я не говорю про проф.спорт или проф.музыку. Я про приемлемый уровень, то есть не физкультуру 2 раза в неделю.
    Мне вообще очень нравится твоя позиция относительно конкурентоспособности во многих областях. Уметь делать несколько трюков выше среднего на катке, чтобы блистать. Уметь красиво прыгать с бортика (яхты ), чтобы блистать. Красиво танцевать. Красиво одеваться. Говорить. Петь немного. Исполнять что-то на музыкальном инструменте. Это помимо крепкого базового образования. Мне это очень запомнилось и полюбилось, ведь и правда, очень полезно в жизни.
    Последний раз редактировалось tata222; 11.01.2018 в 09:47.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Таня, в каком Саша классе? В третьем?
    Да

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Что-то я прямо не уверена, что девочка-сильный математик это хорошо по жизни. Она действительно сильный математик? Или так принято считать? И развивается только в науках (по списку, исключая музыку и спорт)? Как-то совсем не завидно
    Да, она очень сильный математик. Сильнее мамы, предположительно. А мама моя одноклассница по мат школе. Но я была сильнее её. Возможно что её дочка похожа на меня. А может и круче. Но они то варятся в мат.среде. Мама, то есть моя одноклассница, преподает мат.анализ кажется в вшэ. Живут они на юз. Дочка младшую школу отучилась в 57. Тянет Станкевича на раз-два.. Талантливая девочка в общем. И сильнее Матвея. Пока. Просто я помню как была круче всех класса до 8, а потом мальчишки меня обошли.. Так что в сына ещё верю... Есть у него некие шансы обойти эту девочку. Но не уверена что нужно.
    В общем, в их среде эрудиция важнее осанки

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Просто я помню как была круче всех класса до 8, а потом мальчишки меня обошли.. Так что в сына ещё верю... Есть у него некие шансы обойти эту девочку. Но не уверена что нужно.
    Хороший вопрос, кстати.... я часто думаю на эту тему. На какой уровень хотелось бы вывести детей в плане вот этой логическо-физ-мат линии. И понимаю, что, допустим, круче мужа моего -это мне представляется излишне. Хотя он не гений, талантливый. И с малых лет его не натаскивали... но не было у него в жизни чего-то с чем он бы не справился потомучто мозгов не хватило. Не хватает рядя других качеств. А даже нобелевские получают частенько не гении, а талантливые, оказавшиеся в нужное время в нужном месте... поэтому не буду я стремиться к максимуму в этом.. хотя двигать буду, конечно, но без фанатизма. Не в ущерб всему остальному. Но, с другой стороны, рассдабишься и не поступит потом куда захочет... (а иало ли куда захочет))). Но я пока вот поишла к выводу что класма с 8го специализация, не раньше...
    Последний раз редактировалось Лукавая; 11.01.2018 в 10:44.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос, кстати.... я часто думаю на эту тему. На какой уровень хотелось бы вывести детей в плане вот этой логическо-физ-мат линии. И понимаю, что, допустим, круче мужа моего -это мне представляется излишне. Хотя он не гений, талантливый. И с малых лет его не натаскивали... но не было у него в жизни чего-то с чем он бы не справился потомучто мозгов не хватило. Не хватает рядя других качеств. А даже нобелевские получают частенько не гении, а талантливые, оказавшиеся в нужное время в нужном месте... поэтому не буду я стремиться к максимуму в этом.. хотя двигать буду, конечно, но без фанатизма. Не в ущерб всему остальному. Но, с другой стороны, рассдабишься и не поступит потом куда захочет... (а иало ли куда захочет))). Но я пока вот поишла к выводу что класма с 8го специализация, не раньше...
    в старших классах дети выйдут на тот уровень, на который ОНИ физически смогут и замотивируются выйти. не нужно переоценивать свою родителькую роль в этом вопросе.

вот эта вот фраза "не было у него в жизни чего-то с чем он бы не справился потому что мозгов не хватило" вообще шикарна) у меня тоже не было)) ведь каждый выбирает задачи по себе. я просто не попадала в те места и к тем задачам, которые мне не по мозгам. как и твой муж. ни в коем случае не хочу этим сказать, что я так же умна, как твой муж, или как-то принизить его!) просто фраза нерепрезентативная.

и вообще, чем мерить достигнутый уровень? доходом? должностью? государственными премиями? популярностью и уважением? все так субъективно!
    сколько мозгов протухает, сколько умных людей с потенциалом сидят на шее у родителей во взрослом возрасте и государству налоги в казну не приносят...
    в то время как школьные посредственности выбиваются в руководство и именно они принимают решения, которые влияют на жизнь многих, в том числе более умных...

а что касается куда захочет поступить... вот знаешь, если по-настоящему захочет - поступит. несколько лет будет поступать, переводом из другого вуза или еще что-нибудь, но поступит. а когда ребенок сам не знает чего хочет - а это случается нередко даже с весьма неглупыми детьми - то пойдет куда родители направят.
    Последний раз редактировалось Ана; 11.01.2018 в 10:41.

11. Пользователь сказал cпасибо:

dashenkar (11.01.2018)

+ Ответить в теме
Страница 27 из 40 << ... 17 25 26 27 28 29 37 ... >>