Не знаю чем мерить. Только почему-то глядя на человека сразу понятно достиг ли он чего-то
Но для мужчины важно быть крутым в своём деле. А как проявляется эта крутость - зависит от дела. Если военный - стать генералом. Если учёный - получать премии (или иным образом чтобы изобретения были признаны), если политик... Конечно это и на деньгах сказывается. Но при этом крутой учёный и крутой бизнесмен всё равно будут иметь разный уровень доходов. Поэтому абсолютное значение доходов, наверное, не главное. А вот относительное (относительно своего круга) - это тоже в "успех" входит, конечно.
Ну и конечно я как раз о том, что не хочется, чтобы "умный протухал на шее" так сказать))) Но и "троечник, который потом стал крутым бизнесменом" - это тоже очень специфический путь. И, допустим, конкретно для моего быть троечником - это надо будет разбираться очень серьёзно... Потому что он от природы усидчивый, ему интересно учиться. И если он будет троечником, то почему?... В общем, чтобы спокойно смотреть на "троечника" и верить в него, надо тоже иметь какие-то аргументы. Хотя бы для себя. Ну, допустим, он просто должен перерости гиперактивность, или он явно талантливая креативная личность, которая никогда не сможет жить в системе, зато явно раскрывается в чём-то другом, или есть увлечения помимо и т.п.

. Только почему-то глядя на человека сразу понятно достиг ли он чего-то
Ответ с цитатой