+ Ответить в теме
Страница 7 из 40 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>
Показано с 61 по 70 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что другой контингент. И допускаю, что Матвей равен в этом контингенте. А если нет? Не будет ли такой ребенок отвергнут сильными? Вопрос риторический...
    Насчет сильных - это понятие неоднозначное, Наташ. У нас работала руководитель объединенной бухгалтерии, женщина с золотыми мозгами, но местами "странненькая". У нее сын учится в 7 классе в... забыла название (( в общем в одной из этих крутых математических школ. Домашку делают до 11 вечера, сын и его одноклассники постоянно выигрывают в международных олимпиадах, математики у них в школе по 5-6 часов в день (!), включая допы. Это сопрставимо с количеством часов тренировок профессионального спортсмена, мне такая аналогия пришла в голову, и она согласилась, что аналогия подходящая. Они настроены в старших классах или в вуз в зарубежные топы. Но при этом ребенок социально неприспособлен к жизни, "хлеба в магазине купить не может" - это ее слова. Проблемы с общением. То есть развитие перекошенное. Но в такой школе этому ребенку хорошо. А в обычной ему было во всех отношениях плохо. Я к тому, что эти школы для особого типа людей. Если твой ребенок не обладает особенностями такого типа, то и смысла там быть действительно нет.

Вообще я слышала что аналогичная образовательная гонка, только еще хуже чем у нас - в Южной Корее. Там тоже с пеленок начинают детей гнать, с занятиями до 11 вечера и т.п. Якобы ради светлого будущего и лучших вузов. И в этой стране по опросам один из самых низких в мире показателей того, насколько счастливыми себя ощущают люди. Я не была в Южной Корее, но имела опыт собеседования в русском отделении группы Самсунг. А у них корейцы работают на всех топрвых должностях. Сказать что я о**ела от атмосферы и их манеры общения это ничего не сказать. Я думаю там Роснефть нервно курит в сторонке. И если мы движемся в эту сторону, это крайне печально. Надеюсь одумаемся.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Насчет сильных - это понятие неоднозначное, Наташ. У нас работала руководитель объединенной бухгалтерии, женщина с золотыми мозгами, но местами "странненькая". У нее сын учится в 7 классе в... забыла название (( в общем в одной из этих крутых математических школ. Домашку делают до 11 вечера, сын и его одноклассники постоянно выигрывают в международных олимпиадах, математики у них в школе по 5-6 часов в день (!), включая допы. Это сопрставимо с количеством часов тренировок профессионального спортсмена, мне такая аналогия пришла в голову, и она согласилась, что аналогия подходящая. Они настроены в старших классах или в вуз в зарубежные топы. Но при этом ребенок социально неприспособлен к жизни, "хлеба в магазине купить не может" - это ее слова. Проблемы с общением. То есть развитие перекошенное. Но в такой школе этому ребенку хорошо. А в обычной ему было во всех отношениях плохо. Я к тому, что эти школы для особого типа людей. Если твой ребенок не обладает особенностями такого типа, то и смысла там быть действительно нет.

Вообще я слышала что аналогичная образовательная гонка, только еще хуже чем у нас - в Южной Корее. Там тоже с пеленок начинают детей гнать, с занятиями до 11 вечера и т.п. Якобы ради светлого будущего и лучших вузов. И в этой стране по опросам один из самых низких в мире показателей того, насколько счастливыми себя ощущают люди. Я не была в Южной Корее, но имела опыт собеседования в русском отделении группы Самсунг. А у них корейцы работают на всех топрвых должностях. Сказать что я о**ела от атмосферы и их манеры общения это ничего не сказать. Я думаю там Роснефть нервно курит в сторонке. И если мы движемся в эту сторону, это крайне печально. Надеюсь одумаемся.
    Хочу заметить, дамы, что не такого будущего я желаю детям. Не "мега-физ-мат", а "культуру и крепкий костяк". Соглашусь, что такая математика для "не таких". Кстати, наш текущий директор - математик. Он считает, что если ребенка перегружать с детства математикой, он не станет ученым. Он бросит свой раскрутой вуз на 2-3 курсе и вообще, неизвестно, чем станет заниматься, тк, действительно, социальная адаптация у него отсутствует. Приводил ссылки на какие-то исследования по этому поводу, но я уже не упомню.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Хочу заметить, дамы, что не такого будущего я желаю детям. Не "мега-физ-мат", а "культуру и крепкий костяк". Соглашусь, что такая математика для "не таких". Кстати, наш текущий директор - математик. Он считает, что если ребенка перегружать с детства математикой, он не станет ученым. Он бросит свой раскрутой вуз на 2-3 курсе и вообще, неизвестно, чем станет заниматься, тк, действительно, социальная адаптация у него отсутствует. Приводил ссылки на какие-то исследования по этому поводу, но я уже не упомню.
    Настоящий ученый наверно не бросит) бросит тот, кого засунули родители для своих амбиций. А ученые всегда были социально неприспособленными, для них это нормально. И такие люди в обществе нужны, науку двигать. Печаль только, что в нашей стране сейчас у них будущего нет (( практически все уезжают в итоге.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Есть еще кстати школа Монтессори в районе Сокол, Аэропорт. У меня там родственник учится в третьем классе, Вовин ровесник. Но школа настолько необычная, что я даже и не знаю, как рассказать в двух словах. И я сама до конца не понимаю, что там происходит. Совсем другой подход. Все в форме наблюдений, исследований. Каждый ребенок сам выбирает деятельность, но есть и обязательная часть. И у них совершенно иные знания, нежели у других детей в обычных школах. Вот если рядом поставить Вову и этого мальчика - то окажется, что совершенно разное они знают. Я думаю, родственнику учиться очень интересно, но я бы туда своего Вову не хотела, потому что во первых, это эксперимент. У них еще не было выпускников, совсем все новое. Во вторых, это платно и мы скорее всего не потянем. Да и далековато от нас, а переезжать не планируем пока. Школа полного дня - до 18. И конечно у них там этот день очень насыщенный))
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Остальные школы были огромными! С тремя (!!!) сменами даже, так много учеников. А у нас всего три класса в параллели. Меня туда перевели после 7 класса и прорыв был значительный, в обычной районной я начала скатываться, потеряла интерес, ничего не делала. А в новой, несмотря на несравнимую нагрузку и час дороги пешком, сразу прорыв случился и далее ровный высокий уровень. Про эту школу, конечно, знал весь город. Да, такого я не найду, наверное..
    То что ты описываешь в Москве было в то время. Маленькая школа. Тёплые отношения. Номер у той школы был 57..

Таня, вы продали квартиру? Если нет, то получается, что ради школы вы готовы уехать? Или снимать жилье?
    у дочери кстати с этого года из класса мальчика перевели родители в мат школу (лицей "вторая школа" кажется), и они ради этого сдали свою квартиру на войковской и сняли где-то там на юго-западе. только ради школы, мама его это подтвердила. мальчик тоже из серии "мама сопли вытирает и штаны надевает" в 10 лет. зато мозг.

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Есть еще кстати школа Монтессори в районе Сокол, Аэропорт. У меня там родственник учится в третьем классе, Вовин ровесник. Но школа настолько необычная, что я даже и не знаю, как рассказать в двух словах. И я сама до конца не понимаю, что там происходит. Совсем другой подход. Все в форме наблюдений, исследований. Каждый ребенок сам выбирает деятельность, но есть и обязательная часть. И у них совершенно иные знания, нежели у других детей в обычных школах. Вот если рядом поставить Вову и этого мальчика - то окажется, что совершенно разное они знают. Я думаю, родственнику учиться очень интересно, но я бы туда своего Вову не хотела, потому что во первых, это эксперимент. У них еще не было выпускников, совсем все новое. Во вторых, это платно и мы скорее всего не потянем. Да и далековато от нас, а переезжать не планируем пока. Школа полного дня - до 18. И конечно у них там этот день очень насыщенный))
    ну у нас в районе тоже есть подобная чудесатая платная школа, школа Казарновского. она с творческим уклоном и тоже там целый день дети нескучно заняты. но это все на любителя конечно.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Читаю еву постоянно. Нет там ровных классов, вообще нет. Ну и быть троечником в школе, до которой еще и час ехать нужно - слабое удовольствие.
    А ты свою как поступать в хорошую школу собираешься? ))))
    рОвных классов нет, конечно. А классы рАвных есть. В классе несколько групп, внутри которых дети более-менее близки по духу. Понятно, что может в классе оказаться ребенок, который в него не вписывается. Но в конце концов, он всегда может уйти обратно.
    Свою я немного готовлю. Но если не поступит, значит это не ее..
    Планирую отправить в этом году на экзамены в 5й класс. Пусть посмотрит, что это. И попробует себя

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    Мы в лицее, учителя выбирала в начальные классы 1-4 самого сильного и программу соответственно, + близость к дому .. учитель, просто чудо , ее энергетикой, строгостью и одновременно любовью к детям я восторгаюсь. экскурсии раз в месяц, праздники не просто чаепития, а спектакли ставим с игровой программой для всех, на нг я была глашатый ))))))))) пообщавшись с родителями предыдущих выпусков, я поняла, что я хочу только к ней
    так началка не актуальна.
    =======

Цитата Сообщение от SoliDa без пароля Посмотреть сообщение
    Таня, а Матвей сейчас в какой школе?
    в 179. но не в мат.классе, а в изобретательском. Ему не нравится. Как раз тот случай, когда не подходит коллектив. Хочет вернуться в 444.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 40 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>