+ Ответить в теме
Страница 8 из 40 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Остальные школы были огромными! С тремя (!!!) сменами даже, так много учеников. А у нас всего три класса в параллели. Меня туда перевели после 7 класса и прорыв был значительный, в обычной районной я начала скатываться, потеряла интерес, ничего не делала. А в новой, несмотря на несравнимую нагрузку и час дороги пешком, сразу прорыв случился и далее ровный высокий уровень. Про эту школу, конечно, знал весь город. Да, такого я не найду, наверное..
    у нас школа старая, всего два класса в параллели, здание 56-го года что ли....когда еще деревня была на этом месте, есть музей школы, но какого то особого духа я не ощущаю... хотя в школе много учителей пожилого возраста, которые сами были когда то учениками этой школы и сейчас учат детей своих же учеников... в этом наверное что то есть в сравнении со школой где нибудь в Бутово, в котором проживают не только москвичи (редко кто из них родился в Бутово), а значительная часть населения из "понаехавших". Это особенность космополитичной Москвы, где нет этнических анклавов, а мест сосредоточения москвичей в 10-ом поколении все меньше.
    У нас в школе всячески подчеркивают, что школа с историей, с выпускниками и педагогами, которые во время ВОВ стали героями и т.п., но меня от их музея уже тошнит. Нельзя жить славой прошлого, нужно жить будущим. Традиции - это хорошо, но давайте смотреть трезво, их не может быть после пионерского прошлого, лихих 90-х и т.п. Есть школы, которые начинают создавать свою историю, свою легенду, свою фишку, но их очень мало и не факт, что их в итоге не подомнет система
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я думаю, родственнику учиться очень интересно, но я бы туда своего Вову не хотела, потому что во первых, это эксперимент. У них еще не было выпускников, совсем все новое. Во вторых, это платно и мы скорее всего не потянем. Да и далековато от нас, а переезжать не планируем пока. Школа полного дня - до 18. И конечно у них там этот день очень насыщенный))
    пугают слова эксперимент и еще нет выпускников....
    если эксперимент не удастся или рейдерский захват случится, детям из этой школы придется учится в обычной - трагедия и потеря мотивации?
    Классно, когда детям интересно, но еще интересно посмотреть на реализацию этих детей после выпуска.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Новая школа это гуманитарная школа, насколько я знаю.
    А в хорошее гуманитарное образование стараются затолкнуть своих детей состоятельные родители, у которых дети не тянут физмат.

4. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (10.01.2018)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Есть еще кстати школа Монтессори в районе Сокол, Аэропорт. У меня там родственник учится в третьем классе, Вовин ровесник. Но школа настолько необычная, что я даже и не знаю, как рассказать в двух словах. И я сама до конца не понимаю, что там происходит. Совсем другой подход. Все в форме наблюдений, исследований. Каждый ребенок сам выбирает деятельность, но есть и обязательная часть. И у них совершенно иные знания, нежели у других детей в обычных школах. Вот если рядом поставить Вову и этого мальчика - то окажется, что совершенно разное они знают. Я думаю, родственнику учиться очень интересно, но я бы туда своего Вову не хотела, потому что во первых, это эксперимент. У них еще не было выпускников, совсем все новое. Во вторых, это платно и мы скорее всего не потянем. Да и далековато от нас, а переезжать не планируем пока. Школа полного дня - до 18. И конечно у них там этот день очень насыщенный))
    У нас подобные товарищи учатся с нами в одном здании, Вальдорфская школа. Желающих попасть море, люди переезжают наши этой школы или возят черт-те откуда. Хотя со стороны они производят весьма странное впечатление, своих детей точно туда бы не отдала). А вообще так все сейчас меняется, что подобрать хорошую школу надолго - задача не из простых. Если уж такие столпы, как 57я, под раздачу попадают, что о других говорить.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Новая школа это гуманитарная школа, насколько я знаю.
    А в хорошее гуманитарное образование стараются затолкнуть своих детей состоятельные родители, у которых дети не тянут физмат.
    я посмотрела - там цена обучения 40 тыщ в месяц. туда входит питание и пакет допов на целый день. не так много, няня дороже стоит. кроме того, те кто прошел по конкурсу, но родители не могут платить, получают грант и платят сильно меньше. уж не знаю как это на практике реализуется конечно... но вон Люба Шугафри выше писала, что по гранту учатся знакомые.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Возможно, Татьяна, стоит рассматривать тогда и частные школы. В наших краях это Сотрудничество на Таганке http://www.cooperation.ru - они партнеры ВШЭ, многие выпускники поступают именно туда. Правда цена не очень гуманна - 98 в месяц, но это школа полного дня и в цену входит 4-разовое питание, все кружки на выбор, уроки делают в школе.
    Есть еще Татьянинская школа, на форуме района ее изредка вспоминают http://www.tatianinskaya-shkola.ru Там цена намного гуманнее - 315 в год.

Я для себя понимаю, что нам бы подошла частная, без постоянного давления всех ненужных преобразований и тупого следования приказам МО. Ну и потока бешеного в частных школах нет. Меня вот эти правила движения по лестницам (одностороннее движение) в шок приводят, школа переполнена.
    п.с. Разве вы не должны были ехать дальше? Франция или нечто подобное? Вы же язык учили специально.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    пугают слова эксперимент и еще нет выпускников....
    если эксперимент не удастся или рейдерский захват случится, детям из этой школы придется учится в обычной - трагедия и потеря мотивации?
    Классно, когда детям интересно, но еще интересно посмотреть на реализацию этих детей после выпуска.
    Да, конечно. У меня схожие мысли.
    Но Такие дети безусловно будут разносторонне развиты, у них есть ответственность по отношению к учебе и получению знаний. Как раз таки с мотивацией у них все хорошо. Опять таки атмосфера там особая, уж точно там никого не гнобят, дети чувствуют себя очень комфортно.
    Но все равно эксперимент он на то и эксперимент - что результат заранее не известен.
    Последний раз редактировалось nata314; 10.01.2018 в 10:25.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Оооо.. очень похоже на то, что мне нравится. И место тоже очень нравится. Только уж больно радужно всё выглядит %))) спасибо за рекомендацию (всем выше тоже), рассмотрю! Если потянем 80.000 в месяц, конечно. Плюс аренда
    Там еще входной взнос в августе каждый год. Рядом еще похожая школа 1306.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у дочери кстати с этого года из класса мальчика перевели родители в мат школу (лицей "вторая школа" кажется), и они ради этого сдали свою квартиру на войковской и сняли где-то там на юго-западе. только ради школы, мама его это подтвердила. мальчик тоже из серии "мама сопли вытирает и штаны надевает" в 10 лет. зато мозг.
    Как раз вторую изнутри знаю. Там олимпиады делаются силами родителей и частников, которые программу делают. В школе олимпиады гонят только. Вот географ там шикарный 😊 я у него училась 😊 ну и директор старенький совсем....
    =======

Да, конечно. У меня схожие мысли.
    Но Такие дети безусловно будут разносторонне развиты, у них есть ответственность по отношению к учебе и получению знаний. Как раз таки с мотивацией у них все хорошо. Опять таки атмосфера там особая, уж точно там никого не гнобят, дети чувствуют себя очень комфортно.
    Но все равно эксперимент он на то и эксперимент - что результат заранее не известен.
    А нам как бы и в обычной школе хорошо и интересно)). Я тоже заморочилась выбором программы и учителя. И результат мне очень нравится. У старшего учитель - вообще моя любовь ))
    не хочется быть подопытной мышью.
    Безусловно жизненная мотивация таких детей высокая, я про ситуацию, если вдруг финансово что то не сложилось в школе и она прекратила свое существование и эти дети попадают в обычную школу и упс!
    Меня пока в началке тоже учитель устраивает...а вот что будет в 5-ом классе, который не за горами...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 40 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>