-

Сообщение от
Сануля
Бедное Бутово.

где-нибудь...

прямо Тмутаракань.

Бедный Тьмутаракань)) У нас тут, кстати, тоже нормальный школы есть))))
А по теме... Я пока (почитав - подумав + свой опыт какой-никакой) всё ещё придерживаюсь мнения: обычная началка (если не совсем уж маргинальная), удобная; средняя школа получше (в общем из серии "лучшая школа района"). Может это будет у многих и та же школа, что и началка (у нас точно нет))), а уже с класса с 8го - 10го прицельно в максимально сильную школу из доступных данным ребёнку и родителям. Поэтому идея просто благополучного района - она хорошая, имхо. Мне кажется во многих классах с 5го деление на слабые/сильные классы (иногда замаскированное на "с уклоном туда/сюда"). Думаю в сильных классах рейтинговых школ (ну там в 50 лучших) по-любому дети вполне себе... (если, конечно, нет такого что "не сложилось" что-то с классом, но это бывает всюду...).
Так вот если с младшей школой у нис всё ясно. Со средней тоже (лучшую школу нашего района я знаю. Она, кажется, от 20 до 40 места плавает впоследние 10 лет). То что будет со старшей я не знаю! Не знаю насколько ребёнок раскроется, не знаю какая школа в тот момент будет круче и т.п. Поэтому выбирать прицельно жильё под какую-то крутую школу для 10го класса я бы не стала... А для 5го в каждом районе есть что-то подходящее, имхо.
-
-
По теме. Я как обычно за контингент. На коломенской у нас не очень, потому мы ездим обе далеко. У родственников на мичуринском контингент везде приличный, потому нет смысла платить за 1306 или новую.
Дело в том, что с образованием сейчас грустно. Правда. Школы держаться на энтузиазме. Но и он заканчивается. И становится все грустнее. Департамент давит ненужными требованиями. Комплексы душат все. Зарплаты падают. (Средняя на сайте всегда средняя из ВСЕХ зарплат по школе, а ср зарплата директоров от 250. Замов от 150. Обычный учитель при 18 часах ,т.е. одной ставке , получает 30. Ну и работают на износ, чтобы хоть зарплата норм была... грусть все это. В началке можно еще на хорошем учителе выехать, но иногда и его работа губится программой. В ср школе вообще грусть. Математик попадется, а руссит не очень. В той же школе на юго западе. Руссисты из 57 великолепные, а англ на нуле. Или 15 34 на академке матем норм, но построили новое здание и собрали всех абсолютно детей по району... типа классы с переводчиками открыли, потому что дети не тянут матем. Так у них нет англичан. Какие там переводчики...
Сейчас новые школы могут быть гораздо лучше именных. В школах с историей тоже все очень по-разному...
Мне как маме нравится л'е'тово. Я знаю практически всех оттуда, но туда только действительно умному надо. Там хорошая выверенная программа будет. Они собрали передовые технологии. Ну и директор там правда классный. Эта школа аналог любой европейской хорошей школы, но у нас. И обучения на языке там много. Диплом то они дают не только российский, но и международный.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: