+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Бедное Бутово. где-нибудь... прямо Тмутаракань.
    Бедный Тьмутаракань)) У нас тут, кстати, тоже нормальный школы есть))))

А по теме... Я пока (почитав - подумав + свой опыт какой-никакой) всё ещё придерживаюсь мнения: обычная началка (если не совсем уж маргинальная), удобная; средняя школа получше (в общем из серии "лучшая школа района"). Может это будет у многих и та же школа, что и началка (у нас точно нет))), а уже с класса с 8го - 10го прицельно в максимально сильную школу из доступных данным ребёнку и родителям. Поэтому идея просто благополучного района - она хорошая, имхо. Мне кажется во многих классах с 5го деление на слабые/сильные классы (иногда замаскированное на "с уклоном туда/сюда"). Думаю в сильных классах рейтинговых школ (ну там в 50 лучших) по-любому дети вполне себе... (если, конечно, нет такого что "не сложилось" что-то с классом, но это бывает всюду...).
    Так вот если с младшей школой у нис всё ясно. Со средней тоже (лучшую школу нашего района я знаю. Она, кажется, от 20 до 40 места плавает впоследние 10 лет). То что будет со старшей я не знаю! Не знаю насколько ребёнок раскроется, не знаю какая школа в тот момент будет круче и т.п. Поэтому выбирать прицельно жильё под какую-то крутую школу для 10го класса я бы не стала... А для 5го в каждом районе есть что-то подходящее, имхо.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    По теме. Я как обычно за контингент. На коломенской у нас не очень, потому мы ездим обе далеко. У родственников на мичуринском контингент везде приличный, потому нет смысла платить за 1306 или новую.

Дело в том, что с образованием сейчас грустно. Правда. Школы держаться на энтузиазме. Но и он заканчивается. И становится все грустнее. Департамент давит ненужными требованиями. Комплексы душат все. Зарплаты падают. (Средняя на сайте всегда средняя из ВСЕХ зарплат по школе, а ср зарплата директоров от 250. Замов от 150. Обычный учитель при 18 часах ,т.е. одной ставке , получает 30. Ну и работают на износ, чтобы хоть зарплата норм была... грусть все это. В началке можно еще на хорошем учителе выехать, но иногда и его работа губится программой. В ср школе вообще грусть. Математик попадется, а руссит не очень. В той же школе на юго западе. Руссисты из 57 великолепные, а англ на нуле. Или 15 34 на академке матем норм, но построили новое здание и собрали всех абсолютно детей по району... типа классы с переводчиками открыли, потому что дети не тянут матем. Так у них нет англичан. Какие там переводчики...
    Сейчас новые школы могут быть гораздо лучше именных. В школах с историей тоже все очень по-разному...

Мне как маме нравится л'е'тово. Я знаю практически всех оттуда, но туда только действительно умному надо. Там хорошая выверенная программа будет. Они собрали передовые технологии. Ну и директор там правда классный. Эта школа аналог любой европейской хорошей школы, но у нас. И обучения на языке там много. Диплом то они дают не только российский, но и международный.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (10.01.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр