+ Ответить в теме
Страница 11 из 40 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>
Показано с 101 по 110 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Бедное Бутово. где-нибудь... прямо Тмутаракань.
    у нас тут неплохие школы, кстати. Та же 2007.
    где сейчас вообще в Москве это есть? Даже родившиеся в Москве переезжают в другие районы.

это так. оффтоп.
    меня такие темы про образование вгоняют в депрессию. Я своим точно ничего не смогу дать в этом плане. а они сами не хотят учится. так что будут сантехниками.
    ой, ну вот обязательно кто-нибудь обидится и зацепится вот прям нельзя по теме обсуждать, обязательно надо перед жителями Бутово извиниться. Замени Бутово на Марьино например, ничего не изменится.
    я это не к тому, что Бутово отстой (Южное мне нравится), а к тому, что Бутово исторически по другому сложилось с другим контингентом и школы там все новые, поэтому не может в них быть какой то истории, времени еще недостаточно прошло как минимум. Это факт! На Арбате нет такого сосредоточия понаехавших (если что, я сама из таких и не вкладываю в это слово что то обидное).
    Поэтому даже если бутовская школа в топе, она не даст того, что хочет Таня от нее, потому что она НОВАЯ, БОЛЬШАЯ и слишком разнообразна по составу населения.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    как мы недавно обсуждали в какой-то другой теме, хороший сантехник всегда в цене и в почете, получать может побольше какого-нибудь клерка, и работа рядом с домом. люди всякие нужны, люди всякие важны
    меня тоже слегка коробит от подобных тем, но потом отпускает) кто хочет, тот прорвется и в жизни неплохо устроится - я в этом абсолютно уверена. я же, блондинко, смогла) а дети лучше нас)
    дай бог, мы придет к тому, что сантехники будут получать как в той же Австрии, то есть не хуже людей с высшим образованием. Правда боюсь, что и цена ремонта будет не божеской.... Хотя она и сейчас не копеешная, без какой либо гарантии качества, отсутствия перегара, желания получить с тебя сверх кассы, подсунуть тебе по цене новой старую деталь....

Так что если дети готовы учить немецкий, они могут неплохо устроить свою жизнь сантехника в Европе.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    По теме. Я как обычно за контингент. На коломенской у нас не очень, потому мы ездим обе далеко. У родственников на мичуринском контингент везде приличный, потому нет смысла платить за 1306 или новую.

Дело в том, что с образованием сейчас грустно. Правда. Школы держаться на энтузиазме. Но и он заканчивается. И становится все грустнее. Департамент давит ненужными требованиями. Комплексы душат все. Зарплаты падают. (Средняя на сайте всегда средняя из ВСЕХ зарплат по школе, а ср зарплата директоров от 250. Замов от 150. Обычный учитель при 18 часах ,т.е. одной ставке , получает 30. Ну и работают на износ, чтобы хоть зарплата норм была... грусть все это. В началке можно еще на хорошем учителе выехать, но иногда и его работа губится программой. В ср школе вообще грусть. Математик попадется, а руссит не очень. В той же школе на юго западе. Руссисты из 57 великолепные, а англ на нуле. Или 15 34 на академке матем норм, но построили новое здание и собрали всех абсолютно детей по району... типа классы с переводчиками открыли, потому что дети не тянут матем. Так у них нет англичан. Какие там переводчики...
    Сейчас новые школы могут быть гораздо лучше именных. В школах с историей тоже все очень по-разному...

Мне как маме нравится л'е'тово. Я знаю практически всех оттуда, но туда только действительно умному надо. Там хорошая выверенная программа будет. Они собрали передовые технологии. Ну и директор там правда классный. Эта школа аналог любой европейской хорошей школы, но у нас. И обучения на языке там много. Диплом то они дают не только российский, но и международный.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (10.01.2018)

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    дай бог, мы придет к тому, что сантехники будут получать как в той же Австрии, то есть не хуже людей с высшим образованием. Правда боюсь, что и цена ремонта будет не божеской.... Хотя она и сейчас не копеешная, без какой либо гарантии качества, отсутствия перегара, желания получить с тебя сверх кассы, подсунуть тебе по цене новой старую деталь....

Так что если дети готовы учить немецкий, они могут неплохо устроить свою жизнь сантехника в Европе.
    В швеции на сантехника 5 лет учиться, без этого не дадут разрешения на работу 😊
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Ты не поняла) они и так, уже сейчас, хорошо получают. Не каждый конечно. Но мастера своего дела нарасхват. И не надо ни в какую германию ехать.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Быстро пробежалась по я по атласу вузов и ценам. Почему так дешево? Ей богу, репетиторы дороже обойдутся.
    Интересно, сколько сейчас набирают баллов на егэ средние дети?
    Баллы, необходимые для платного - они не высокие?

Вот например смотрю Бауманку, где мой муж учился.
    Вот взять факультет информатики. Три экзамена - математика, русский, информатика. Проходной балл 258. А на платное 157 . Оплата 257 тыс в год.
    Получается, чтобы на бюджет поступить надо иметь примерно 86 баллов за каждый предмет, а на платное 52.

Если смотреть похожий факультет в Физтехе - проходной бал 260 (похоже на бауманку), а вот платное 238 баллов (сильно больше чем 157 в бауманке. Уже выходит примерно 79 баллов на каждый экзамен). Оплата так же 250. Получается туда попасть на платное не так уж и легко.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ты не поняла) они и так, уже сейчас, хорошо получают. Не каждый конечно. Но мастера своего дела нарасхват. И не надо ни в какую германию ехать.
    сейчас - это лотерея (для меня как пользователя услуг). Мне такие не попадались, но я и не делала такого глобального ремонта или строительства дома, требующего людей такой квалификации.
    У меня сосед из детства, по совместительству друг моего брата, не смог получить высшее образование (из троешников), начал работать в составе бригады по установке натяжных потолков, спустя где то 17 лет - он теперь владелец своего бизнеса по натяжным потолкам с производственной базой....
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Интересно, сколько сейчас набирают баллов на егэ средние дети?
    Баллы, необходимые для платного - они не высокие?

Вот например смотрю Бауманку, где мой муж учился.
    Вот взять факультет информатики. Три экзамена - математика, русский, информатика. Проходной балл 258. А на платное 157 . Оплата 257 тыс в год.
    Получается, чтобы на бюджет поступить надо иметь примерно 86 баллов за каждый предмет, а на платное 52.

Если смотреть похожий факультет в Физтехе - проходной бал 260 (похоже на бауманку), а вот платное 238 баллов (сильно больше чем 157 в бауманке. Уже выходит примерно 79 баллов на каждый экзамен). Оплата так же 250. Получается туда попасть на платное не так уж и легко.
    На платный проходной балл ниже на 30-50%. Это немало. А физтехи и прочее... не вижу сына в этих специальностях. Впрочем, профориентацией и тестированием на эту тему постараемся заняться как можно раньше.
    Получается, что топовые школы это чаще всего школы математические. А что там делать нематематику? Дальше куда? В науку? За 30 тысяч рублей? Нет, спасибо.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Ошибаешься. В Л'е'тово жесткий отбор. Там мокринский директор
    и что? сын смотрел вступительные экзамены. Народ на Еве отписывался.
    Из отобранных большинство еще туда не пойдет...
    И в чем я, собственно, ошибаюсь? я же сказала, что там будут сильные дети. Но не талантливые. Талантливые по крайней мере "технари", то есть физмат, туда не пойдут, потому что там не будет для них среды (в смысле учеников). Сужу по настрою тех кто сейчас учится уже в физматах. Зачем бы им переходить туда?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Поэтому даже если бутовская школа в топе, она не даст того, что хочет Таня от нее, потому что она НОВАЯ, БОЛЬШАЯ и слишком разнообразна по составу населения.
    2007 очень достойная школа, не обижай ее. Жила бы я рядом - стремилась бы туда.

+ Ответить в теме
Страница 11 из 40 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>