Воооооооооот! Именно! Я и не хочу физмат. Кстати, у нас на физмате были и МХК, и история религий, блин, какая ж школа была прекрасная. При этом и МФТИ ребята пошли и успешно учились (вообще туда детям своим не желаю, ну вот совсем)), и в экономические, и в прочие-разнообразные. Потому что сильная подготовка была по всем фронтам, ну, кроме сугубо гуманитарной - историки и филологи всё же гуманитарный класс заканчивали. Вот это я и ищу. Атмосферу и псих комфорт для сильной базы.
Спасибо огромное всем участвующим в обсуждении! Всё читаю, записываю, перерабатываю.
Точнее не только математики. Просто для тебя сильный ребенок- это талант физмат.
Я же несколько иначе представляю школу. Я не вижу смысла убиваться в школе. Мне бы хотелось школу, в которой интересно учиться, познавать и развиваться. Где д/р это не ужасный ужас, отбирающий все время и силы ребенка и родителей, а то, что сближает ребенка со школой и позволяет развиваться. Мне бы хотелось, чтобы ребенок жил не ради школы, а ради своей собственной жизни, а школа давала ему развитие. Развитие его как личности, а не давила и не глушила. Хотелось бы, чтобы у ребенка было время и желание заниматься еще чем-то.
И да. Я та мама, которая позволяет не убиваться над уроками, насколько это возможно, и не парюсь из-за оценок. Моя дочь совсем не отличница. Но я точно знаю, что с этими баллами в любой другой школе простой она будет отличницей, потому что системы оценивания слишком разные. И еще она совсем не математик, и наша великолепная учительница как раз из 57 не давит ее, а помогает. И я ненавижу нашу программу по русскому яз, но здесь ничего не могу изменить. Потому что выхода всегда два: остаться или уйти. Я пока предпочитаю остаться.
tata222 (10.01.2018)
Еще раз прямо очень согласна) я тоже не помогаю делать уроки детям, собственно, и не могу помочь - потому что они их делают в школе. Что наделали, такую оценку и получили, сами привыкают быть внимательными. И они с радостью идут в эту школу! Даже летом говорят, как хочется уже туда - это ли не показатель? Итого - довольная мама (нет нужды сидеть над душой с уроками, тк дети сами умеют), довольные дети (им нравится). Это и ищу!