Показано с 1 по 10 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Интересно, сколько сейчас набирают баллов на егэ средние дети?
    Баллы, необходимые для платного - они не высокие?

Вот например смотрю Бауманку, где мой муж учился.
    Вот взять факультет информатики. Три экзамена - математика, русский, информатика. Проходной балл 258. А на платное 157 . Оплата 257 тыс в год.
    Получается, чтобы на бюджет поступить надо иметь примерно 86 баллов за каждый предмет, а на платное 52.

Если смотреть похожий факультет в Физтехе - проходной бал 260 (похоже на бауманку), а вот платное 238 баллов (сильно больше чем 157 в бауманке. Уже выходит примерно 79 баллов на каждый экзамен). Оплата так же 250. Получается туда попасть на платное не так уж и легко.
    В этих вузах есть собственные олимпиады, которые приравниваются к 100 баллам егэ, а по уровню, как мне кажется, соизмеримы с вступительными экзаменами в эти вузы доегэшных времен. Так что 258 баллов это 100 баллов за олимпиаду по математике или информатике, и 158 баллов на русский и второй предмет. Хотя за второй предмет тоже может быть профильная олимпиада.
    На физтехе, как я понимаю, большинство по этим олимпиадам поступают.

Это не всероссы разные, которые очень сложные, и которые обеспечивают часто поступление вообще без экзаменов. Это вузовские олимпиады. Причем один вуз может зачесть олимпиаду другого вуза. (эти олимпиады ранжируют, и все которые одного ранга, взаимозаменяемы).

А дети набирают.. ну в физмате по математике набирают за 80 баллов. В обычной школе 70 это хорошо. Но ни 70, ни 80 не дадут цифры в 260 за 3 экзамена.. Так что очевидно, что тут очень много тех, кто с 100 баллами за вузовские олимпиады.

2. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (10.01.2018)

Древовидный режим