+ Ответить в теме
Страница 13 из 40 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>
Показано с 121 по 130 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну расскажи изнутри.
    Что Мокринский? Мокринскому нужно набрать много сильных детей, готовых платить. Физматы туда не пойдут. Твоя девочка наверное не физмат же?
    Так я и не говорю о физмате. Я говорю о развитых детях. А это не обязательно физмат.
    Сильные дети - это необязательно математики 😊😊😊😊
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну расскажи изнутри.
    Что Мокринский? Мокринскому нужно набрать много сильных детей, готовых платить. Физматы туда не пойдут. Твоя девочка наверное не физмат же?
    Ну и там такой денежный поток, что нет необходимости брать только обеспеченных
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Так я и не говорю о физмате. Я говорю о развитых детях. А это не обязательно физмат.
    Воооооооооот! Именно! Я и не хочу физмат. Кстати, у нас на физмате были и МХК, и история религий, блин, какая ж школа была прекрасная. При этом и МФТИ ребята пошли и успешно учились (вообще туда детям своим не желаю, ну вот совсем )), и в экономические, и в прочие-разнообразные. Потому что сильная подготовка была по всем фронтам, ну, кроме сугубо гуманитарной - историки и филологи всё же гуманитарный класс заканчивали. Вот это я и ищу. Атмосферу и псих комфорт для сильной базы.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Спасибо огромное всем участвующим в обсуждении! Всё читаю, записываю, перерабатываю.
    =======

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Возможно, Татьяна, стоит рассматривать тогда и частные школы. В наших краях это Сотрудничество на Таганке http://www.cooperation.ru - они партнеры ВШЭ, многие выпускники поступают именно туда. Правда цена не очень гуманна - 98 в месяц, но это школа полного дня и в цену входит 4-разовое питание, все кружки на выбор, уроки делают в школе.
    Есть еще Татьянинская школа, на форуме района ее изредка вспоминают http://www.tatianinskaya-shkola.ru Там цена намного гуманнее - 315 в год.

Я для себя понимаю, что нам бы подошла частная, без постоянного давления всех ненужных преобразований и тупого следования приказам МО. Ну и потока бешеного в частных школах нет. Меня вот эти правила движения по лестницам (одностороннее движение) в шок приводят, школа переполнена.
    п.с. Разве вы не должны были ехать дальше? Франция или нечто подобное? Вы же язык учили специально.
    Наташ, да я просто переехать хочу. Если не учиться в районе, что вполне возможно до 7 класса всё-таки, вдруг не успеем отсюда всё сделать (экзамены, жилье и проч), тогда очень простой резервный вариант - вернуться в свою школу и два года присматриваться и копить %), то ездить по ЮВАО я вообще не желаю. Собственно, ездить в принципе не хочу больше 20 минут. Сама по себе езда не напрягает, даже приятно, дождь-снег-ураган на улице, а дети в тепле - особенно, когда подземный гараж ) кайф-кайф, не знаю, как без него жить буду. Но ездить час, переживать, что где-то застрянешь и опоздаешь? Каждый день? Да ну.

п.с. это неизвестно пока, с 99% вероятностью мы вернемся. 100% не останемся здесь. Но есть еще вероятность, что муж поедет в Париж аудитором (или что-то в этом роде), он хочет по финансам там подтянуться, хорошая возможность, но это разъезды! Дома только в выходные. И тогда мне, пожалуй, интереснее будет сидеть в Москве с русским языком, нормальной школой, медициной, родителями, друзьями! Чем одной в Париже, который я заранее не-туристом не люблю (есть причины).

Добавлено: посмотрела Татьянинскую, на первый взгляд, неплохо всё (кроме места размещения), но ты построй в яндексе маршрут! Аааааааааааааааа это же убиться! Жууууууть. Надо же, рукой подать, а из-за закрытого переезда нужно полтора часа утром туда пробиваться. Не пешком же ходить.. 15 км
    Последний раз редактировалось tata222; 10.01.2018 в 13:38.
    =======

Точнее не только математики. Просто для тебя сильный ребенок- это талант физмат.

Я же несколько иначе представляю школу. Я не вижу смысла убиваться в школе. Мне бы хотелось школу, в которой интересно учиться, познавать и развиваться. Где д/р это не ужасный ужас, отбирающий все время и силы ребенка и родителей, а то, что сближает ребенка со школой и позволяет развиваться. Мне бы хотелось, чтобы ребенок жил не ради школы, а ради своей собственной жизни, а школа давала ему развитие. Развитие его как личности, а не давила и не глушила. Хотелось бы, чтобы у ребенка было время и желание заниматься еще чем-то.
    И да. Я та мама, которая позволяет не убиваться над уроками, насколько это возможно, и не парюсь из-за оценок. Моя дочь совсем не отличница. Но я точно знаю, что с этими баллами в любой другой школе простой она будет отличницей, потому что системы оценивания слишком разные. И еще она совсем не математик, и наша великолепная учительница как раз из 57 не давит ее, а помогает. И я ненавижу нашу программу по русскому яз, но здесь ничего не могу изменить. Потому что выхода всегда два: остаться или уйти. Я пока предпочитаю остаться.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (10.01.2018)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Интересно, кстати А кто ещё, если не "математики"? Я не в том смысле, кому что интересно и т.п. А в том смысле, что глобально какие-то таланты именно в школьных предметах - это, кажется, всего 2 направления: развитая логика (задачи, логическое мышление) и память (языки, стихи). А общий кругозор - это скорее среда и /или интересы ребёнка.
    Ну т.е. стать кем-то успешным не имея вообще логики или памяти невозможно в любом случае (и врачом, и учёным, и бизнесменом, и сантехником). Но уровень развития этих способностей он всё же требуется разный для разных специализаций. Понятно, что для общего успеха в жизни только логики или памяти мало. Ещё трудолюбие!! И умение общаться и т.п. масса качеств. Но именно в оценке школы и школьника? Трудолюбивый, интересующийся безусловно. Но как способности позволяющие блистать в школе - это либо логика, либо память. Нет?

Я не вижу смысла убиваться в школе. Мне бы хотелось школу, в которой интересно учиться, познавать и развиваться. Где д/р это не ужасный ужас, отбирающий все время и силы ребенка и родителей, а то, что сближает ребенка со школой и позволяет развиваться. Мне бы хотелось, чтобы ребенок жил не ради школы, а ради своей собственной жизни, а школа давала ему развитие. Развитие его как личности, а не давила и не глушила. Хотелось бы, чтобы у ребенка было время и желание заниматься еще чем-то.
    Еще раз прямо очень согласна ) я тоже не помогаю делать уроки детям, собственно, и не могу помочь - потому что они их делают в школе. Что наделали, такую оценку и получили, сами привыкают быть внимательными. И они с радостью идут в эту школу! Даже летом говорят, как хочется уже туда - это ли не показатель? Итого - довольная мама (нет нужды сидеть над душой с уроками, тк дети сами умеют), довольные дети (им нравится). Это и ищу!
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute

А я и сказала, что там будут СИЛЬНЫЕ дети. О чем мы спорим?

Но это будет совершенно не тот контингент семей, который будет в мат.школах.

Математиков отбирают по способности решать задачи. И эта способность дается с рождения и развивается сама собой. Даже у бедных родителей.
    А как отбирают гуманитариев? Обычно это язык и сочинение-рассуждение, по русскому или по истории, например. Язык лучше в состоятельных семьях. Сочинение-рассуждение обычно тоже обеспечивается репетиторами. Кроме того, куда приткнуть состоятельным родителям ребенка, не сильного в физмате? Если хочется сильную школу с сильным образованием? Талант к математике за деньги не купишь. А вот "гуманитарные способности" репетиторами обеспечиваются. Поэтому все такие дети составляют конкурс в подобные школы. И их доля в гум.классах будет НАМНОГО выше, чем в физматах. А в платных школах еще выше.
    Соответственно ДОЛЯ талантов (гуманитарных) станет ниже. А значит уровень среды, "в среднем", тоже станет ниже.
    Поэтому гуманитарному таланту лучше идти в сильную бесплатную школу. Там концентрация талантов будет несколько выше. Но все равно ниже, чем в физмате. А уж физматному таланту в школе типа Летово совсем делать нечего, несмотря на то, что туда ушли сильные физмат учителя из ряда школ.

И для "сильного неталантливого ребенка" Любопытной кошки это будет оптимальная среда. Что не так для Мокринского? Это как раз прямой его клиент. Он же детей ориентирует на поступление в западные не физмат вузы.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Еще раз прямо очень согласна ) я тоже не помогаю делать уроки детям, собственно, и не могу помочь - потому что они их делают в школе. Что наделали, такую оценку и получили, сами привыкают быть внимательными. И они с радостью идут в эту школу! Даже летом говорят, как хочется уже туда - это ли не показатель? Итого - довольная мама (нет нужды сидеть над душой с уроками, тк дети сами умеют), довольные дети (им нравится). Это и ищу!
    Это у вас там такая школа?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 40 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>