+ Ответить в теме
Страница 14 из 40 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>
Показано с 131 по 140 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Интересно, кстати А кто ещё, если не "математики"? Я не в том смысле, кому что интересно и т.п. А в том смысле, что глобально какие-то таланты именно в школьных предметах - это, кажется, всего 2 направления: развитая логика (задачи, логическое мышление) и память (языки, стихи). А общий кругозор - это скорее среда и /или интересы ребёнка.
    Ну т.е. стать кем-то успешным не имея вообще логики или памяти невозможно в любом случае (и врачом, и учёным, и бизнесменом, и сантехником). Но уровень развития этих способностей он всё же требуется разный для разных специализаций. Понятно, что для общего успеха в жизни только логики или памяти мало. Ещё трудолюбие!! И умение общаться и т.п. масса качеств. Но именно в оценке школы и школьника? Трудолюбивый, интересующийся безусловно. Но как способности позволяющие блистать в школе - это либо логика, либо память. Нет?
    Всё верно. Только у Татьяны уровень гипертрофированный. Математик у неё - именно математик! Высочайшего уровня. А еще есть дети, которым в равной степени легко дается любой предмет, поэтому надо ему эти предметы дать. Например, у меня (и у моих детей, похоже) были большие способности к математике и к языкам, думаю, я бы даже филолога потянула. Но не экстремальные! Даже ВМК в МГУ мне лично был бы лишним - потянула бы, я почти такой же закончила, но мне не интересно так глубоко. Потому что я девачка )) а по англ я выигрывала все городские олимпиады, в которых участвовала, и в областных весьма достойно выступала (всегда следующее место за теми, которые дают автоматическое поступление). Но англ это не школа была, конечно.. но и не личный репетитор. Короче, нахвасталась тут, я к тому, что детям, у которых есть способности брать, надо давать. Даже если они не вырастут Лобачевскими, например. А если им не дают, они протухают - так было в моей районной школе. Спасибо родителям, вовремя спохватились.
    Про трудолюбие согласна, это вообще самое главное, наверное. Самый середнячок может обогнать большой талант, если тот работать не умеет.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Это у вас там такая школа?
    Да. Прямо прекрасная. Математика российская Петерсон, причем. Тут с образованием еще бОльшая жопа, извините, министерство решило вырастить поколение без высшего образования - никто никуда не поступит
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да вы чего все?! она не подходит автору!!! потому что большая и новая без истории! я нигде не сказала, что она плохая, недостойная и т.п. Она не для автора, которая твоя тезка
    она как раз маленькая. там даже началки нет.
    там классные аудитории-лекционные, как в институте. Моему сыну очень нравится атмосфера.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Точнее не только математики. Просто для тебя сильный ребенок- это талант физмат.
    Еще раз.
    Я с самого начала сказала, что Летово и Новая это школа для СИЛЬНЫХ неталантливых детей. Понимая под талантом человека явно выдающегося, которые чаще видны в физмате или в естественнонаучных областях, то есть негуманитарных. Талантливые гуманитарии, естественно, тоже встречаются, но их определить в рамках школы намного сложнее.
    Был ли, например, Тёма Лебедев (который сейчас владелец известной студии интернет-дизайна) талантливым ребенком? (выпускник одного из первых гум.наборов 57 школы). Или он был сильным ребенком известной родительницы Татьяны Толстой? Дизайн, по слухам, не его разработка. Он сам-то не дизайнер.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Наташ, да я просто переехать хочу. Если не учиться в районе, что вполне возможно до 7 класса всё-таки, вдруг не успеем отсюда всё сделать (экзамены, жилье и проч), тогда очень простой резервный вариант - вернуться в свою школу и два года присматриваться и копить %), то ездить по ЮВАО я вообще не желаю. Собственно, ездить в принципе не хочу больше 20 минут. Сама по себе езда не напрягает, даже приятно, дождь-снег-ураган на улице, а дети в тепле - особенно, когда подземный гараж ) кайф-кайф, не знаю, как без него жить буду. Но ездить час, переживать, что где-то застрянешь и опоздаешь? Каждый день? Да ну.

п.с. это неизвестно пока, с 99% вероятностью мы вернемся. 100% не останемся здесь. Но есть еще вероятность, что муж поедет в Париж аудитором (или что-то в этом роде), он хочет по финансам там подтянуться, хорошая возможность, но это разъезды! Дома только в выходные. И тогда мне, пожалуй, интереснее будет сидеть в Москве с русским языком, нормальной школой, медициной, родителями, друзьями! Чем одной в Париже, который я заранее не-туристом не люблю (есть причины).

Добавлено: посмотрела Татьянинскую, на первый взгляд, неплохо всё (кроме места размещения), но ты построй в яндексе маршрут! Аааааааааааааааа это же убиться! Жууууууть. Надо же, рукой подать, а из-за закрытого переезда нужно полтора часа утром туда пробиваться. Не пешком же ходить.. 15 км
    Таня, в ближайшее время на Рязанку сделают прямой проезд. Это примерно между вашим и нашим домом, вернее чуть левее от дороги. Там уже сейчас много строительной техники стоит.
    Во-вторых, у Татьянинской есть свой транспорт, они собирают детей по нашему району.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

6. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (10.01.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Всё верно. Только у Татьяны уровень гипертрофированный. Математик у неё - именно математик! Высочайшего уровня.
    Вы меня с кем-то перепутали.

Моему сыну легко даются и языки и математика. И, кстати, языки у математиков часто хорошо идут. Сын побеждает в школе на олимпиадах по английскому (это понятно) и по русскому (ничего для этого не делая). Собственно и по истории "делает" многих.
    И я согласна, надо ему это давать. Но - класса до 8... а дальше, извините. Нельзя объять необъятное. И в вступительной гонке он будет состязаться с теми, кто забил на историю и английский, а сдает информатику и математику, например, и проводит все летние каникулы в физмат лагерях... (пока мой, получая всестороннее развитие, накручивает круги по стадиону). И если он на них не сосредоточится, он туда не поступит.
    И еще: имея равные способности к математике и, например, языкам, перспективнее сосредоточиться на математике. Она более востребована и оплачиваема.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Интересно, кстати А кто ещё, если не "математики"? Я не в том смысле, кому что интересно и т.п. А в том смысле, что глобально какие-то таланты именно в школьных предметах - это, кажется, всего 2 направления: развитая логика (задачи, логическое мышление) и память (языки, стихи). А общий кругозор - это скорее среда и /или интересы ребёнка.
    Ну т.е. стать кем-то успешным не имея вообще логики или памяти невозможно в любом случае (и врачом, и учёным, и бизнесменом, и сантехником). Но уровень развития этих способностей он всё же требуется разный для разных специализаций. Понятно, что для общего успеха в жизни только логики или памяти мало. Ещё трудолюбие!! И умение общаться и т.п. масса качеств. Но именно в оценке школы и школьника? Трудолюбивый, интересующийся безусловно. Но как способности позволяющие блистать в школе - это либо логика, либо память. Нет?
    на самом деле все гораздо сложнее. мы еще живем установками, которые нам давала школа. а на самом деле никто не знает, какие профессии будут актуальны для наших детей, их может еще даже не быть. Поэтому категорично заявлять точно не стоит. у меня сестра (26лет) банковский работник, так она уже несколько лет говорит, что некоторые однокурсники ее по плешке зря учились, потому что их профессии заменили машины. - этот исключительно цитата. говорит, что в банковской сфере надо уже сейчас очень аккуратно выбирать направление.

потому современная мировая школа за развитие навыков, за развитие ребенка, который успешно их применит в будущем. и память сейчас совсем не решающий фактор. важно не запомнить все на свете, а научиться работать с информацией. зубриловка нужна только при заучивании стихов и лексики, но это далеко не ключевой фактор талантливого ребенка. как раз у детей- зубрилок больше всего проблем в современной школе, потому что думать нужно уметь, ну и родители добавляют. когда приходят новые дети в 7 или 8 класс к нам - им сложно - многие приучены зазубривать все, потому сразу летят на всех устных предметах - мы не ставим оценки за забриловку, мы ставим за понимание текста. ну и на англ я никода не ставлю за пересказ текста - только за рассказ с ответом на вопросы.

потому учителя, работающие в прошлом веке, ругают гиа и егэ, хотя я в нем ничего плохого не вижу. гиа при нашем подходе сдается на 5 легко, с егэ чуть сложнее - на бесплатный факультет пахать надо, а на просто сдать - даже готовиться не надо. формат только посмотреть.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (10.01.2018)

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Еще раз прямо очень согласна ) я тоже не помогаю делать уроки детям, собственно, и не могу помочь - потому что они их делают в школе. Что наделали, такую оценку и получили, сами привыкают быть внимательными. И они с радостью идут в эту школу! Даже летом говорят, как хочется уже туда - это ли не показатель? Итого - довольная мама (нет нужды сидеть над душой с уроками, тк дети сами умеют), довольные дети (им нравится). Это и ищу!
    мало только школ таких пока
    =======

Еще раз прямо очень согласна ) я тоже не помогаю делать уроки детям
    А что, большинство делают уроки с детьми?

собственно, и не могу помочь - потому что они их делают в школе.
    И до скольки они в школе?
    Чем, кроме школьных предметов, они успевают позаниматься?

Даже летом говорят, как хочется уже туда - это ли не показатель?
    Если честно, то не очень
    Помню, что летом я тоже скучала по своей нелюбимой школе, потому что школа это друзья, общение.. Об учебе забываешь. Память неприятности стирает

Итого - довольная мама (нет нужды сидеть над душой с уроками, тк дети сами умеют), довольные дети (им нравится). Это и ищу!
    В этом уравнении, мне кажется, забыт результат.
    Потому что довольная мама и дети легко обеспечиваются школой, в которой не требуют ничего.

Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    на самом деле все гораздо сложнее. мы еще живем установками, которые нам давала школа. а на самом деле никто не знает, какие профессии будут актуальны для наших детей, их может еще даже не быть. Поэтому категорично заявлять точно не стоит. у меня сестра (26лет) банковский работник, так она уже несколько лет говорит, что некоторые однокурсники ее по плешке зря учились, потому что их профессии заменили машины. - этот исключительно цитата. говорит, что в банковской сфере надо уже сейчас очень аккуратно выбирать направление.

потому современная мировая школа за развитие навыков, за развитие ребенка, который успешно их применит в будущем. и память сейчас совсем не решающий фактор. важно не запомнить все на свете, а научиться работать с информацией. зубриловка нужна только при заучивании стихов и лексики, но это далеко не ключевой фактор талантливого ребенка. как раз у детей- зубрилок больше всего проблем в современной школе, потому что думать нужно уметь, ну и родители добавляют. когда приходят новые дети в 7 или 8 класс к нам - им сложно - многие приучены зазубривать все, потому сразу летят на всех устных предметах - мы не ставим оценки за забриловку, мы ставим за понимание текста. ну и на англ я никода не ставлю за пересказ текста - только за рассказ с ответом на вопросы.

потому учителя, работающие в прошлом веке, ругают гиа и егэ, хотя я в нем ничего плохого не вижу. гиа при нашем подходе сдается на 5 легко, с егэ чуть сложнее - на бесплатный факультет пахать надо, а на просто сдать - даже готовиться не надо. формат только посмотреть.
    понималка - это про логику. Про технарские мозги. Именно у них с понималкой все будет намного лучше. Собственно, поэтому станкевич и проверяет логику при поступлении. Поэтому в нем очень много будущих физматов.

+ Ответить в теме
Страница 14 из 40 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>