+ Ответить в теме
Страница 17 из 40 << ... 7 15 16 17 18 19 27 ... >>
Показано с 161 по 170 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    а какой вообще критерий таланта? все это субъективно. честно говоря, я пользуюсь этим словом только в отношении известных талантливых людей. и все.
    А я пользуюсь словом способный. Способный к языкам например. А здесь и память (зрительная и слуховая), и логика, и музыкальный слух скорее всего будут в наборе. Но проверить и проранжировать эту способность у детей школьного возраста действительно сложно - редко кто учит много языков просто так. А не просто так больше 1-2 иностранных языков мало кому нужно. А один язык выучить могут практически все.
    Просто одному легче будет даваться, другому сложнее. Вот кому легче, у того и больше способностей. Но о таланте действительно говорить не приходится. Как и в математике. Гении - единицы. Остальные - способные.

2. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (10.01.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    я так и предполагала, что ты под талантливыми подразумеваешь гениальных)
    Нет Гениальный это Эйнштейн.
    Их один на поколение.
    А талантливых - это один на тысячу.
    В моем классе талантов было человек 5. Из 30 человек класса. При том что класс был сливками со всей Москвы. В том году даже альтернативных школ не было, так что всех лучших собрали.

Они все сейчас математики, кстати.
    Нам до них как до Луны было...

А способные это 1-2 на класс. Те, кто, собственно, и составляет контингент топ.школ.

Я примерно так оцениваю.

Вообще "не талантливый" звучит как то обидно
    А я даже согласна.
    Но не я эту формулировку придумала. Это исключительно высказывания самой Кошки:

"Но вот эти сильные школы... они же для сильных детей, для талантливых? Рвать жилы, поступать, чтобы потом быть там постоянно отстающим? Я так не хочу."
    "но пока я потенциала для сильной школы не вижу. Да, отличник. Но отличник через большой труд - и мой и его. А в сильную ведь не таких же берут?"

Дальше я ей ответила, что в сильную школу берут сильных детей. Талантливых там очень мало. И ее ребенок, на мой взгляд, сильный. Но, возможно, неталантливый... (по ее же собственному мнению... а я ей говорю, что возможно ее уровень тоже считается талантом, просто она об этом не знает).

Если что сказала не так, то извините...
    Последний раз редактировалось Лукавая; 10.01.2018 в 15:01.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А мы жили от Татьянинской в 3 минутах ходьбы до 2012 года) место задничное, факт. девочки из района у кого деньги были, водили детей в сад при этой школе. Но я никогда не слышала о каком-то особо высоком уровне образования там. Просто платная школа. Неплохая может, но и не особо выдающаяся.
    Да мы от топов перешли к комфортному пребыванию и обучению. Как вариант для нашего района вполне себе.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Э? Прости.
    Вроде я ничего плохого не имела в виду. Повторила ровно твои слова, что он сильный, но не талант. (хотя ты в этом, кстати, можешь и заблуждаться... слухи о талантах, как я тебе уже выше писала, весьма преувеличены... )
    В общем, не хотела ни принизить, ни обидеть. И даже не понимаю, если честно, чем.
    Но все равно прости.

И про своих я вообще ничего не говорила. Моя дочка слабее твоего сына, явно. Она вообще троечница. Да и сын далеко не отличник.
    Я в последнее время сильно поменяла риторику, сделала усилие. И пожинаю плоды, зря я на это пошла.
    И если в отношении себя я еще готова выслушивать оценочные суждения, то за Вадяныча у меня клыки сразу растут и бешеная слюна на клавиатуру капает )))))) Не поняли друг друга? Ну и ладно, бывает ))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    И если в отношении себя я еще готова выслушивать оценочные суждения, то за Вадяныча у меня клыки сразу растут и бешеная слюна на клавиатуру капает )))))) Не поняли друг друга? Ну и ладно, бывает ))
    Еще раз извини.
    Но я о твоем сыне даже не думала плохо. Отличник это уважуха всяческая. Мне о таком даже не мечтается. И я представляю, сколько сил ты в него вкладываешь... (или представляю лишь маленькую часть), и это, очевидно, дает результаты. И в твой адрес я, по-моему, ничего плохого уже лет 10 не говорю, и даже не думаю.
    Просто я воспринимаю талант как нечто данное от природы, которое трудом не приобретается. Хотя результаты труда без таланта зачастую лучше, чем таланта без труда.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    из бесплатных топовых школ настоящие талантливые физматы уходят в топовые физматы. потому что топовая школа не равно сильная математика
    Так я и написала что им "будут рады в бесплатных топовых МАТ школах")

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У моего сына есть способности к математике, но 5ки за четверть никак не выходит .потому что обязательно вылезет какая то невнимательность или скорее "не прилежность" и обязательно будет глупая ошибка и в контрольной 4. И за четверть тоже.
    Хотя вроде бы все соображает, сразу схватывает и вообще математику любит и имеет к ней интерес. Так что одних способностей маловато. Надо еще усердие, внимательность, собранность.. и я даже не знаю что)
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Еще раз извини.
    Но я о твоем сыне даже не думала плохо. Отличник это уважуха всяческая. Мне о таком даже не мечтается. И я представляю, сколько сил ты в него вкладываешь... (или представляю лишь маленькую часть), и это, очевидно, дает результаты. И в твой адрес я, по-моему, ничего плохого уже лет 10 не говорю, и даже не думаю.
    Просто я воспринимаю талант как нечто данное от природы, которое трудом не приобретается. Хотя результаты труда без таланта зачастую лучше, чем таланта без труда.
    Проехали, как говорится, чего уж.

Меня вот в контексте талантов и прочего интересует именно тема профориентации. Мы сами, как можем, пытаемся оценивать способности своих детей. И, зачастую, обращаем внимание только на то, математик он или гуманитарий. Но ведь профессиональная сфера шире. Тот же спорт или армия (вот тут у меня скулы сводит ибо муж настаивает на морфлоте или вообще армии - династия и тп и, возможно, он прав, но мне это не нравится очень). Как и где правильно оценить ребенка? На еве той же были ссылки на места, где такие тестирования проводятся. Определяются склонности, возможности ребенка. Если бы заранее знать, то и в учебе упор легче было бы делать на некоторые предметы. Я ошибаюсь или в МГУ что-то подобное было? Тестирования эти, кстати, не очень и дешевые для основной массы, но при желании можно и пройти. Около 10 тысяч, кажется.

Добавлю.. мир профессий сейчас меняется. Интересная ссылка на каталог профессий будущего, причем ближайшего (10-20 лет). http://atlas100.ru/catalog/
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 10.01.2018 в 15:18.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Вы меня с кем-то перепутали.

Моему сыну легко даются и языки и математика. И, кстати, языки у математиков часто хорошо идут. Сын побеждает в школе на олимпиадах по английскому (это понятно) и по русскому (ничего для этого не делая). Собственно и по истории "делает" многих.
    И я согласна, надо ему это давать. Но - класса до 8... а дальше, извините. Нельзя объять необъятное. И в вступительной гонке он будет состязаться с теми, кто забил на историю и английский, а сдает информатику и математику, например, и проводит все летние каникулы в физмат лагерях... (пока мой, получая всестороннее развитие, накручивает круги по стадиону). И если он на них не сосредоточится, он туда не поступит.
    И еще: имея равные способности к математике и, например, языкам, перспективнее сосредоточиться на математике. Она более востребована и оплачиваема.
    Сама же и подтвердила всё, что я сказала что из необъятного ты выберешь МАТЕМАТИКА. А без языка, кстати, математик тоже далеко не пойдет. Не в НИИ же сидеть.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Вы же в Алмате да? А в какой школе?
    В частной, у Архимеда
    =======

В этом уравнении, мне кажется, забыт результат.
    Потому что довольная мама и дети легко обеспечиваются школой, в которой не требуют ничего.
    Тань, именно поэтому я ищу нормальную школу, да? Чтобы просто дети ко мне не лезли? Прекрасный вывод человека, который претендует на виртуозное владение логикой. Кто-то в школе забыл позаниматься коммуникациями и в кружок тактичности походить. Помимо школьных предметов у них есть шахматы, хореография, и кружки на выбор. В 5 часов я получаю полностью свободных детей, которых можно вести дальше - в бассейн, на англ, на каток или куда там нравится. Да, в старших классах всё уже не так радужно выглядит, тк времени на домашнее задание уходит больше, но для началки идеальный формат, как по мне. Плюс домашнее питание 3 раза.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 17 из 40 << ... 7 15 16 17 18 19 27 ... >>