Прекрасная тема)) можно ещё кто что знает про школы в районе университета. В частности 1514? Новую школу пометила себе. У меня если что не Склодовские-Кюри, но мы и не претендуем.
Я очень надеюсь, что так все же никто не поступает..
Потому что ты права, что профессиональная сфера намного шире.
Я обращаю внимание на то, что ребенок математик, просто потому что он математик (и я математик тоже). А еще он поет, и я пытаюсь обеспечить ему музыкальное образование, и выступает на сцене - и тут думаю в сторону сценического. И это влияет на выбор и школы тоже.
А дочка не математик и не гуманитарий. И не спортсмен. И оцениваю я ее как будущего педагога, и прикидываю ее способности для поступления в пед.институт. А факт наличия некоторых, чуть выше среднего, способностей к математике, позволяет мечтать (пока что не более!) о поступлении в ближайшую районную школу уровнем повыше. Просто потому что надо подстегивать.
А деление уместно исключительно в сфере школы, которая сама по себе ограничивает области сильно. В сущности, большинство школьных предметов имеет очень мало связи с будущей работой. Это всего лишь для общего развития.
Поэтому "сильная школа широкого профиля" меня скорее пугает. Можно загрузить ребенка историей и биологией по самую макушку, а на то что ему действительно интересно, но лежит вне сферы школы, у него не останется времени. А эта биология с историей ему понадобятся чтобы за обедом разговор поддержать. С физматом все попроще. Он напрямую влияет на будущую специальность.
В началке у мальчиков вообще оценки нерепрезентативны, кмк. Потому что очень многое завязано на дисциплину и прилежание (2 клеточки тут, 3 линеечки там, закорючка не туда, помарки и зачеркивания и т.д.), а у мальчиков с этим от природы плохо. Это по части девочек. Я поэтому у сына даже думать не буду про пятерки. Его б не выгнали с его поведением.
Я не претендую на виртуозное владение логикой. И на талант. И на что-то еще, что мне приписывают.
Я заметила отсутствие параметра в уравнении и тебе об этом сообщаю. Все.
Однозначно.Кто-то в школе забыл позаниматься коммуникациями и в кружок тактичности походить.
В моей школе этому не учили. Нас собрали со всего города, социопатов и социофобов. На это я как раз претендую. У меня справка есть.
Здорово.Помимо школьных предметов у них есть шахматы, хореография, и кружки на выбор. В 5 часов я получаю полностью свободных детей, которых можно вести дальше - в бассейн, на англ, на каток или куда там нравится. Да, в старших классах всё уже не так радужно выглядит, тк времени на домашнее задание уходит больше, но для началки идеальный формат, как по мне. Плюс домашнее питание 3 раза.
Тогда тебе нужно искать школу полного дня. Такие раньше были, не знаю остались ли сейчас.
Скорее "математикУ". Как средство тренировки мозга для дальнейшего применения в технических областях. Да, это так. Для мальчика это однозначно лучший выбор. Для девочки сложнее. Особенно если математика прилична лишь на школьном уровне, как у моей. Ей же я математику не выбираю.. но она ее не тянет. Она и гуманитарные не тянет. Зато она коммуникатор. И ОЧЕНЬ любит маленьких детей и находит с ними общий язык. По этому параметру у нее 15 баллов из 10.
Без языка математик будет востребован в России. Поверь, тут навалом работы для математика кроме НИИ. Но доп.язык в лайт формате у многих математиков есть. Среди станкевичей немало учеников 57 школы и поступивших в другие физматы.А без языка, кстати, математик тоже далеко не пойдет. Не в НИИ же сидеть.
Школа полного дня - любая частная. Все, что здесь обсуждались. Меня такая сейчас устраивает, в средней школе нет. По причине как раз размытости используемого времени, которое к тому моменту должно будет использоваться более эффективно, чем в началке. А отсутствующий параметр как-то в стартовом сообщении указан %)) извини, если не поняла и обидела. Может, я тоже кружок прогуливала.
