Я прекрасно существую в ИТ без английского.
Читаю медицинские статьи на западных сайтах - без английского.
Гугл переводчик и мой английский в объеме 2,5 лет института 2 раза в неделю - и мне этого хватает, поверь. А уж через 20 лет!...
У нас на работе недавно устроили мероприятие где рассуждали о технологиях будущего, и вот директор как раз рассказал историю, как в аэропорту на границе стал свидетелем истории, как девушка не смогла найти загран.паспорта, и языка она тоже не знала. Девушка оказалась русской. Но вместо того чтобы обратиться к толпе, кто поможет ей переговорить с пограничниками, она достала телефон, вызвала программу-переводчик, и начала ей произносить то что хочет на русском, а та переводила голосом на нужный язык пограничнику. И, по словам директора, диалог у них завязался... И это сейчас! что уж говорить про технологии через 20 лет!
Если убрать науку, хотя она тоже имеет право на существование, то сейчас это ИТ-технологии в первую очередь. За них платят много.Каковы, вообще, по-твоему, сферы применения КРУТО развитых математических способностей?
"Сколько у него всего в голове" - это хорошая память. Штука полезная. Но изучением литературы и истории не развивается. И без нее тоже можно обойтись, особенно в эпоху Гугла. Это я как человек с хреновой памятью говорю. Но с хорошей способностью сканировать и анализировать информацию.
"анализировать информацию" - это аналитические способности. Они развиваются математикой, а не количеством потребленной информации. А количество потребленной информации полезно при хорошей памяти. Нет, оно вообще полезно, но надо помнить об ограниченности времени. КПД потребления информации при плохой памяти будет низким. Напрасно потраченное время. Да и в целом, чем в жизни поможет знание даты куликовской битвы?..