Лукавая (11.01.2018)
Посмотрела твою линейку. Я думала у тебя сын, который уже поступил (иначе откуда столько уверенности в силах ребенка?). А у тебя девочки, маленькие. Вы сначала поступите, потом херачте.
А мы не хотим херачить, жить хотим здесь и сейчас. И сыну моему на ипотеку горбиться, слава богу, не придется никогда. Так что мы уж как-нибудь, потихоньку ))))))
Ну мои и так работать на результат умеют. А поступить в нужную школу - это лишь вопрос стратегии. И дело не с ипотеке, а в том, что это правильный жизненный навык, чтобы чего-то добиться. Нужно развивать мозг, быть окружённым правильной "средой" и уметь ставить цели и их добиваться. Только я не поняла, почему ты приняла это как его оскорбление. )))Я вообще про школы писала.
Ты знаешь, у тебя удивительная какая-то уверенность в постах сквозит что ты детей в топовую школу поступишь) наверно это и удивляет. У нас тут не принято быть в таких вещах уверенными)
С другой стороны, насколько я помню по твоим постам из давних лет, ты нечеловечески самодисциплинированнану на мой взгляд) такой как будто робот - вижу цель, разработала план, не отклонилась ни на миллиметр за 5 лет)) это образно все конечно. Но впечатление такое у меня сложилось.
Я на самом деле вас с Наташей читаю и разрываюсь посередине - мне отзывается и про пользу "много херачить", и про жить злесь и сейчас)) я пытаюсь это соединять, но всегда что то страдает)) невыполнимая какая то задача найти равновесие)
Нет, я уверена в том, что туда поступают те, чьи родители этого действительно хотят. И могут мотивировать своих детей. Да, у меня есть четкий план, как поступить в топовую школу. Это не гарвард или кембридж или массачусетский технологический. И да, мы психи, но мой муж уже прорабатывает варианты ВУЗов и возможных ресурсов для поступления туда.
А, так это вы херачить собираетесь? Ну тогда верю! ))))
Яна, не тебе между умными и красивыми рваться. Ты большая молодец и именно у тебя я вижу стратегию. Объяснять не буду, ты и сама все знаешь и понимаешь. Я помню наш с тобой разговор про дочь летом, на встрече, перед 1 классом. И вижу твою дочь сейчас. Вот это и называется "работать". Не придумывай ничего лишнего, у вас очень верный курс. Еще и замуж удачно выйдет ))))
Финансовые возможности родителей дают возможность детям херачить поменьше )). Ну или херачить, но более приятные темы. Ну допустим учиться , жить в общаге и разгружать вагоны чтоб прокормиться - не придется, а можно херачить исключительно по учебе или своим проф интересам. Опять таки платное отделение. У моих родителей даже такой вопрос никогда не поднимался, это была непомерно огромная сумма для нашей семьи, вот я и херачила, чтоб поступить И тд )) И на ипотеку я тоже херачила и тд )
Если честно мне после поста Кошки захотелось у нее узнать, не нужна ли ей невестка ?)) Есть хорошая девочка, красивая , умная, занимается балетом и любить рисовать )) 7 лет. )))