Поступление обеспечивают дети себе сами. Благодаря мозгам. Школа их просто отбирает.
Херачить штука полезная. Но очень бы хотелось делать это в тех направлениях которые выбрал сам. А это очень редко биология+география+химия+ физика+ литератур а+ иностранный. Чаще интересы поуже, но поглубже. Не слышала например про детей в 1543 из Станкевича. И не уверена что потянули бы такую нагрузку. А если ещё добавить спорт и музыкалку, например.. Но если профиль интересов ребёнка или представлений родителя совпадает с требованиями школы, тогда конечно.. Моя одноклассница считает что стыдно быть недостаточно образованным хоть в какой то из областей и усиленно развивает у ребёнка полный вышеприведенный список. Мама и сама такая. Но при этом там нет ни музыки, ни вменяемых танцев-спорта. Сплошные шахматы с астрономией. Сама мама тоже была неспортивной и немузыкальной.
Наверное им бы подошла 1543, не будь дочка сильным математиком..
Последний раз редактировалось Лукавая; 11.01.2018 в 02:18.
Любопытная кошка,
в моих планах в этом году отправить дочку на вступительные в разные школы чтобы понять чего она стоит. Не хочешь составить нам компанию? Единственное, надо немного подтянуть хотя бы математику за 4 класс. Ну и немного подготовиться к экзаменам по русскому и английскому.
Сможешь реально сравнить своего сына с теми кто в эти школы поступает.
Таня, да я и не спорю с тобой. И почти во всем согласна. Просто а) я не уверена, что у меня дочь именно математик и без вариантов б) я не готова возить далеко или переезжать, а хороших школ в зоне доступа не так много в) станкевич и проф спорт мне не интересен(в сианкевич уже не поступим в силу возраста, а в проф спорт и музыкалка не будет так точно). На всякий случай, я кис по большому теннису и закончила музыкалку. По жизни не пригодилось никак.
Таня, в каком Саша классе? В третьем?